Автор Тема: Может ли атеист стать верующим?  (Прочитано 160925 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #200 : 14 Июль, 2008, 17:59:06 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Петро"
Да мне как бы и похер!
Ага, писал, но кто их видел?  :lol:
Например, его "Галльские войны", считается, что написаны между 58 и 50 г. до Р.Х.. Они сохранились в большом количестве списков, но всего 9 или 10 из них отличаются достаточно высоким качеством, и самая ранняя из этих рукописей написана 900 лет спустя после смерти Цезаря. А вот подлинников не сохранилось, ни одного.  :(
Но Вы верите.  :lol:
Малыш, Вы необучаемы! Придется Вас отчислить за хроническую неуспеваемость. Эту тему перетирали здесь раз двадцать, не меньше. Даже если завтра будут представлены неоспоримые доказательства, что Юлия Цезаря никогда не было, это ни на копейку не опровергнет научную методологию. О чем я мягко намекнул в первой же фразе моего ответа. А сейчас еще и болдом выделил, для слабослышащих. А вот если существование И.Х. будет опровергнуто, то от всей вашей веры камня на камне не останется. Ибо- догма!

Человек, конечно, Богом быть не может. Но Иисус и не стал Богом.
Впрочем, это слишком сложный вопрос, чтобы обсуждать его с дилетантом.  :wink:
А то! Сказать-то Вам и нечего.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #201 : 14 Июль, 2008, 20:33:21 pm »
Цитата: "А. Москвитин"
То есть Ваше существование началось Вашим рождением и окончательно и бесповоротно закончится Вашей смертью (надеюсь, что это произойдет не скоро)?
Да, мое существование началось моим рождением и окончательно и бесповоротно закончится моей смерью. Да и это просто должно быть так и никак иначе. Я из-за этого ничуть не волнуюсь потому, как нет причины волноваться из-за того, что неизбежно. Некоторые обстаятельства, которые должны будут привести к моей смерти, я, конечно могу предотвратить. Но ВСЕ я не смогу предусмотреть и предотвратить. Так что в моих силах - это максималько отсрочить дату моей сметри, что я и делаю. А за пожелание спасибо.  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #202 : 14 Июль, 2008, 20:53:53 pm »
Малыш

«На курайник не могу, меня оттуда давно поперли с концами»

молодцы, атеистам и сатанистам там не место.
Тем более таким малограмотным в теологии, но обладающие сатанисткой гордыней.

«Повторяю для тех, кто в танке: не могут являться доказательством теории, которые сами нуждаются в доказательствах.»

В доказательствах нуждаются гипотезы, теории на то и теории что уже доказаны.
А главным условием док-в является аксиома что Бога нет.

«что наука - это лишь некая система знаний, которые постоянно меняются: старые отвераются, новые утверждаются. Возможно лишь для того, чтобы завтра быть также отверженными.»

Всё более приближаясь к истине. Так и должно быть.
Но, ведь и религии меняются, хотя не должны.

«В таком случае историзм, например, Юлия Цезаря сомнителен еще более»

«Ставки»  разные, товарищ АТЕИСТ.
Нет ИХ и нет ЮЦ дают разные последствия.
Поэтому и требования к бытию другие.
Хотя существование ЮЦ вещь вполне доказанная в отличии от ИХ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #203 : 14 Июль, 2008, 22:09:50 pm »
Значит шаткая у Вас позиция. Или целенаправленно вводите людей в заблуждение. Зачем, сказать не могу.
А что Вам остается делать, как не подозревать меня в обмане? Это автоматически проистекает из Вашей позиции. Поэтому я на Вас не обижаюсь. Дети порой бывают жестоки.
А я так и делаю - подозреваю Вас в обмане. Хотя скорее всего Вы сами искренне верите в придуманного (внушимого церковниками) Вами Бога. Так что я на Вас тоже не обижаюсь, потому что я вообще ни на кого не обижаюсь - бессмысленное это занятие.  :wink: И казалось бы причем здесь дети?  :wink:
Не понимаю, какая связь между остановкой сердца и Вашей верой или неверием?
А связь такая, что сейчас я не несу всякой ерунды о тунелях, свете каком то и т. п. В моей жизни это серьезное подтверждение того, что ничего сверхестественного не существует. (Так сказать был опыт ...  8) )
Ну что-же ... почему это я должен думать, что Бог есть?
Вы не должны этого делать. Также как и я не должен думать, что Его нет.
А Вы вообще думали, почему он должен быть? Я тоже думал. И основания его существования не нашел.  :wink:
И почему Ваш Бог допускает существование атеистов?
Потому что каждый из нас обладает свободой выбора. Вы можете пойти повеситься или стать атеистом. Результат будет одним и тем же. Но это будет Ваш личный выбор.
Да естественно, что каждый из нас обладает свободой выбора.  :wink: Только причем здесь повеситься или стать атеистом? Только не говорите, что Вы знаете результат ...  :wink: Не поверю.  :wink:
Так что главное - думать, анализировать, собирать знания - это к Вам прежде всего относится.
Согласен. Я именно этим и занимаюсь постоянно. И именно такой анализ приводит меня к выводу, что позиция атеиста необоснованна и глупа.
Что за анализ у Вас был? Я, например, прихожу к выводу, что для Вас проще зацикливаться на своих убеждениях, чем воспринимать мир такой, какой он есть. Глупой эту позицию назвать не могу. Есть свои причины, наверное.  :)
У каждого своя логика. По логике негодяя глупо не украсть "плохо" лежащее. По логике честного человека воровать плохо всегда.
А причем здесь логика, собственно?  :wink:
Если у европейцев 10-го, скажем, века не было никаких свидетельств о существовании Америки, то, Вашей глупой логике выходит, что ее и не существовало?
Меня никогда не перестанет веселить "логика" атеистов!
Да, для европейцев 10-го века Америки не существовало - они даже и не подозревали, что она существует. Только вот Америка была открыта 400 лет спустя и никто не сомневается в ее существовании, а Ваш Бог был "открыт" 2000 лет назад и до сих пор существуют люди которые не только сомневаются в его существовании, но и знают, что его нет. (как я, например)  :lol:
Ответьте хотябы на один вопрос по поводу Бога. Например, где он находится? Только "везде" ответ не принимается ...
Хорошо, тогда отвечу: нигде.  :lol:
Издеваетесь или на самом деле нигде его нет?  :lol:
А я в сказки давно уже не верю.
Библия где у Вас находится? На видном месте, наверное? И чем не сказка?  :wink:
Вы не можете знать, есть Бог или нет, но Вы утверждаете, что Его нет. .... Но поскольку Вы атеист, то утверпждаете то, о чем знать не можете, не имеете сведений и т.д.
Все очень просто.  :lol:
Ну я, например, знаю, что Зевса нет. Я и Вы знаете, что Аллаха нет.  :wink: И я так же не имею сведений о белом чайнике, которотый вращается вокруг Луны.  :wink: А это какие сведения я имею по поводу Бога? Библия, верующие, церкви? На каком основании я могу говорить, что он есть? И причем именно тот Бог в которого Вы верите? Да действительно все очень просто - нет Бога.  :lol:
А с чего Вы взяли, что какие-то атеисты могут быть логически последовательны? Я лично таких не встречал. ...
А это потому, что Вы не знакомы с логикой ...  :lol: Читаем:
То же самое и с Богом. Убедиться, что Он есть можно лишь встретившись с Ним.
Да неужели Вы с ним встречались?  :lol:  :lol:  :lol: Если ответ да, то последует много вопросов.  :lol:
Но нет никаких фактов о существовании бога в реальности.
В какой реальности?
А Вы в какой реальности живете?  :lol:
Если Бога нет, то верующий не теряет ничего. Если Бог есть, то атеист теряет все. Вот и думайте.
Думаем ... :) В какого Бога верить? Первый вопрос. Нейтралитет - лучше же, чем измена ... :) Это второй вопрос. Все очень просто.  :wink:
А зачем доказывать очевидное? Мы видим, что человек рождается от человека, обезъяна от обезъяны, хорек от хорька. Разумный ВСЕГДА рождается от разумного. В этом Вы можете убедиться на собственном примере, ведь Вы родились от человека, верно? Или нет?    
Но Вы, вопреки очевидному, утверждаете, что разум может произойти из неразумного. Вам и доказывать эту глупость.
А Вы сами глупость не сморозили?  :wink: Причем здесь процесс размножения и возникновение жизни? Не, ну Вы в самом деле издеваетесь или чушь несете?  :wink:
Не, ребята, честное слово, весело с вами! Я иногда захожу сюда расслабиться и посмеяться. Прямо, в цирк ходить не надо. Хорошо, что вы есть.
Если честно, то Библию я тоже иногда, как длинный анекдот читаю ...  :lol:

Атеизм - это не имеющая подтверждений вера, последствия которой фатальны лично для Вас.
А это еще что такое? Какие фатальные последствия? Это кто Вам сказал? Ответьте четко на эти вопросы.  :wink:
Теперь ответьте, почему я должен верить в бога?
Отвечаю: Вы никому ничего не должны. Самоубийство - это тоже Ваш свободный выбор.
Так и запишем: тот, кто не верит в Бога, в которого верит Малыш, совершает самоубийство ...  :lol:  :lol:
Я здесь, помнится, на протяжении нескольких дней пытался заставить атеистов произнести фразу "Бога нет", но никто так и не решился это сделать.
Бога нет. Это Вам сколько раз повторять?  :lol:

И на засыпку:
Малыш, хватит заниматься демагогией, ответьте мне есть бог, или нет. Пока я не услышу от вас конкретного ответа, я буду считать вас несостоятельным оппонентом.
Я Вам уже сказал: до тех пор, пока я не услышу доказательств Вашего утверждения "Бога нет", я не буду отвечать на этот вопрос.
А Вы и никогда не услышите доказательства утверждения, что "Бога нет" ...  :lol: Так же как и не услышите доказательства утвержения, что "Красного чайника вокруг Марса нет". Достаточно внимательно читать Билбию - в "исторической книге" множество противоречий и несоответсвий реальному миру ...  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн БухалычЪ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #204 : 15 Июль, 2008, 01:02:40 am »
Бог - это Творец вселенной (Создатель, Конструктор и т.д.). Это определение давалось много раз, но веруны-атеисты его не видят.

Тогда ведь творимость вселенной доказывать придётся :-) причем серьёзно, а не методом "ну посмотрите как всё логично устроено". Потом этого Конструктора практически сличать с теорией, потом доказывать, что этот конструктор и есть библейский Яхве/Христос, а не Крокодил Оффлер, Ахура-Мазда, Аллах или тотем племени Мумба-Юмба. Что-то вы себя от нобелевки отдаляете :-)

Это невозможно, ибо наука ограничена в своих возможностях. Она занимается лишь естественным миром.
Дык чего вы тогда суёте Яхву все, не доказав даже сверхестественное:
1)которое не факт что существует.
2)Если оно существует, то отсюда еще не следует, что Яхве существует тоже.

Поставьте несколько экспериментов по превращению обезъяны в человека. А если не можете, то лучше помалкивайте по поводу научного метода - эксперимента.
Палеонтология на примере развития параллельных видов рода Homo уже данные нескольких случаев предоставляет :-)

Ну, во-первых, здесь очень тонкое различие. Можно сказать, что атеизм - это неверие в Бога. А можно сказать, что атеизм - это вера в то, что Бога нет. Я предпочитаю второе определение.

Демагогия началась.... докажите ка что "Наличие веры в отсутствие бога" и "Отсутствие веры в наличие бога" эквивалентны.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от БухалычЪ »
Религий стало ныне три вагона,
Не протолкнуться от "святых" отцов.
Мой бог же - трёхлитровка самогона
И баночка солёных огурцов.

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #205 : 15 Июль, 2008, 02:21:50 am »
Малышу.

Да, статья весьма поучительная, а вот это место вообще замечательно:
Опубликованная литература и интервью, взятые мной у преподавателей медицинского факультета, подтверждают существование проблемы фальсификаций в науке в наши дни. Среди причин фальсификации – деньги, должности, возможность получить грант, профессиональное соперничество и необходимость доказать некую теорию или идею. Но есть и еще один фактор. Это – пренебрежение христианством и моральными ценностями, следствием чего стал кризис этических основ, сдерживавших фальсификацию. Проблема фальсификации стоит особенно остро в областях науки, поддерживающих дарвинизм, и она существует уже продолжительное время.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от А. Москвитин »
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #206 : 15 Июль, 2008, 02:36:57 am »
Цитата: "berkuth"
Да, мое существование началось моим рождением и окончательно и бесповоротно закончится моей смерью.

Таким образом мы получили отправную точку для дальнейших рассуждений. А поскольку Ю. Новикова, так же прямо ответившая на вопрос больше не объявляется, то я повторю свой вопрос для Вас:

Приходилось ли Вам совершать поступки, которые можно назвать альтруистическими, и если да, то что Вами двигало?

Теперь на другую тему.

Мне все-таки хотелось бы познакомиться со ссылкой на научные работу (работы), доказывающую несуществование Бога.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от А. Москвитин »
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #207 : 15 Июль, 2008, 03:00:07 am »

Приходилось ли Вам совершать поступки, которые можно назвать альтруистическими, и если да, то что Вами двигало?
а мне можно ответить? или здесь приватная беседа?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #208 : 15 Июль, 2008, 03:40:39 am »
Мне все-таки хотелось бы познакомиться со ссылкой на научные работу (работы), доказывающую несуществование Бога.

Так откуда ей взяться, если опровергать то нечего. Чтобы написать научную работу доказывающую несуществование Бога, нужно сначала иметь научную работу доказывающую сущестсование Бога. Иначе ведь непоятно - а что собственно опровергать? Лечением бредовых идей занимается не наука, а психиатрия.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Новикова Юлия

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #209 : 15 Июль, 2008, 04:53:27 am »
Цитата: "berkuth"
Да, мое существование началось моим рождением и окончательно и бесповоротно закончится моей смерью.

Таким образом мы получили отправную точку для дальнейших рассуждений. А поскольку Ю. Новикова, так же прямо ответившая на вопрос больше не объявляется, то я повторю свой вопрос для Вас:

:) Доброе утро! Я здесь!
Да, конечно приходилось, как и практически всем людям. Альтруизм - это врожденное качество, заложенное эволюцией задолго до появления человека, позволяющее выжить СООБЩЕСТВУ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Новикова Юлия »
В мире столько безумия, что извинить бога может лишь то, что он не существует.
Стендаль