Автор Тема: Может ли атеист стать верующим?  (Прочитано 160855 раз)

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #190 : 14 Июль, 2008, 16:53:25 pm »
Прежде, нежели я отвечу еа Ваш вопрос, я хочу услышать ответ на мой вопрос, который я задал раньше: предьявите доказательства отсутствия Бога, ибо вы утверждаете, что Его нет.
Я уже предьявил вам доказательства. Доказательством является то, что существуют обьяснения не требующие бога, и пусть они не доказаны, но есть факты показывающие, что отдельные элементы этих теорий верны. Может быть вам рассказать о голографической дуалности в теории струн, и ее применении в реальных экспериментах? Есть ли хоть один малейший факт, позволяющий хотя-бы немного усомниться в отсутствии бога?
Малыш, хватит заниматься демагогией, ответьте мне есть бог, или нет. Пока я не услышу от вас конкретного ответа, я буду считать вас несостоятельным оппонентом.

Не может быть доказано методами естественной науки? - Возможно. Но кто сказал, что это есть истина в последней нистанции?

Наука есть истина в последней инстанции. И вещи которыми вы пользуетесь - лучшее тому доказательство. Чтобы опровергнуть это удтверждение вы должны мне показать хоть одно парктическое применение вашего "богопознания", за исключением совершенно очевидного применения - манипуляции сознанием масс с целью получения власти и материальных благ.

На этом позвольте закончить. Пока я не услышу от вас, есть бог или нет, я не стану отвечать ни на один ваш вопрос, хотя не упущу случая уличить вас в слишком явной лжи.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #191 : 14 Июль, 2008, 17:07:57 pm »
Цитата: "Петро"
Даже если признать историзм И.Х., что само по себе весьма и весьма сомнительно
В таком случае историзм, например, Юлия Цезаря сомнителен еще более.  :lol:

, то какое отношение бродячий еврей-проповедник может иметь к Богу? Да ровно никакого!

Вы опять делаете некие утверждения. Почему Вы решили, что "никакого"?  :wink:

Но ведь другой-то нет! Да и как Вы собираетесь "доказывать" существование того: что "принципиально ненаблюдаемо.."(см. выше)

Я ничего не собираюсь Вам доказывать. Зачем бы мне было это надо, не подскажете?  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #192 : 14 Июль, 2008, 17:15:40 pm »
Зачем бы мне было это надо, не подскажете?

Хотя-бы затем, чтобы не выглядеть дураком. Но если вы хотите выглядеть дураком, то можете и дальше бросаться голословными удтверждениями и увиливать от прямых вопросов.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #193 : 14 Июль, 2008, 17:23:00 pm »
Цитата: "Малыш"
В таком случае историзм, например, Юлия Цезаря сомнителен еще более.  :lol:
Да мне как бы и похер! Однако, некоторые говорят, что он с галлами воевал, книжки писал, и даже эти книжки, вроде бы, на русский переведены.. говорят, что даже бюст евонный в каком-то мьюзеуме имеецца. хотя, может и врут все..

, то какое отношение бродячий еврей-проповедник может иметь к Богу? Да ровно никакого!

Вы опять делаете некие утверждения. Почему Вы решили, что "никакого"?  :wink:
исключительно с позиций здравого смысла! ибо человек есть человек, и он не бог по определению. если же Вы полагаете, что человек может быть богом, то доказывать эту удивительную теорию предстоит Вам..  

Но ведь другой-то нет! Да и как Вы собираетесь "доказывать" существование того: что "принципиально ненаблюдаемо.."(см. выше)
Я ничего не собираюсь Вам доказывать. Зачем бы мне было это надо, не подскажете?  :lol:  :lol:  :lol:
Ну что ж, не хотите- не доказывайте. На этом и остановимся- бога, стал-быть, нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #194 : 14 Июль, 2008, 17:28:28 pm »
Цитата: "Zver"
Я уже предьявил вам доказательства.
Нет.

Доказательством является то, что существуют обьяснения не требующие бога, и пусть они не доказаны, но есть факты показывающие, что отдельные элементы этих теорий верны.
Повторяю для тех, кто в танке: не могут являться доказательством теории, которые сами нуждаются в доказательствах.
Эти доказательства похожи вот на что:
 - Иисуса нет, потому что есть Брахма.  :lol:
Докажите сначала, что есть "брахма", то есть то, что другие теории верны.  :lol:

Может быть вам рассказать о голографической дуалности в теории струн, и ее применении в реальных экспериментах?
Не надо, я имею представление об этой теории. Она никак не опровергает Бога.

Есть ли хоть один малейший факт, позволяющий хотя-бы немного усомниться в отсутствии бога?
Зависит от Вашего личного желания. Вы готовы верить во все, что не подразумевает Бога, независимо от доказательности этих теорий. На самом деле для Вас важно только одно: там нет Бога. И этого для Вас вполне достаточно, можно ничего не доказывать.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.  :lol:

Малыш, хватит заниматься демагогией, ответьте мне есть бог, или нет. Пока я не услышу от вас конкретного ответа, я буду считать вас несостоятельным оппонентом.
Мне глубоко наплевать, кем Вы там меня считаете или будете считать.  :lol:
Если бы я обращал внимание на такие пустяки, я не смог бы продержаться на этом форуме и недели.  :wink:
Я Вам уже сказал: до тех пор, пока я не услышу доказательств Вашего утверждения "Бога нет", я не буду отвечать на этот вопрос. А специально для Вас напомню: отвечать вопросом на вопрос неприлично.  :wink:

Наука есть истина в последней инстанции.

О да! Я знаю, что это первый пункт в Символе веры атеиста.  :lol:
Наука не может быть истиной просто потому, что наука - это лишь некая система знаний, которые постоянно меняются: старые отвераются, новые утверждаются. Возможно лишь для того, чтобы завтра быть также отверженными.
Истина же - это правильное и адекватное отражение предметов познающим субъектом. Но беда в том, что мы никак не можем знать насколько адекватно это отражение.  :lol:

И вещи которыми вы пользуетесь - лучшее тому доказательство.
:shock:
Вещи, которым я пользуюсь - это лучшее доказательство того, что все, что может быть создано, может быть создано только разумом.
А вы, атеисты, верите в то, что все может само собой получиться.  :lol:

за исключением совершенно очевидного применения - манипуляции сознанием масс с целью получения власти и материальных благ.
Вы изрекаете глупости, общее место. Нет смысла даже спорить. Вы наверняка даже ни одного священника близко не видели, но имеете обо всех сложившееся предубеждение.

На этом позвольте закончить. Пока я не услышу от вас, есть бог или нет, я не стану отвечать ни на один ваш вопрос, хотя не упущу случая уличить вас в слишком явной лжи.

Я Вам в собеседники не навязываюсь. И без Вас здесь полно желающих "обличить" меня.  :lol:
« Последнее редактирование: 14 Июль, 2008, 17:31:15 pm от Anonymous »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #195 : 14 Июль, 2008, 17:29:25 pm »
В таком случае историзм, например, Юлия Цезаря сомнителен еще более.
Сомнительность историзма Юлия Цезаря ни коим образом не умаляет сомнительности историзма И.Х.
Что-то всё более туповатые аргументы у Вас пошли, Малыш.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Dialectic

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #196 : 14 Июль, 2008, 17:29:33 pm »
Прежде, нежели я отвечу еа Ваш вопрос, я хочу услышать ответ на мой вопрос, который я задал раньше: предьявите доказательства отсутствия Бога, ибо вы утверждаете, что Его нет.  :wink:

Вы, что не в состоянии прочитать тему в соседней ветке - "Коллекционируем доказательства небытия бога"?
Небытие Бога, немедленно следует из единства мира.
Мир един и потому единственен. В нашем единственном мире Бога нет,
поскольку, наш мир точно материален. Следовательно бог тоже должен быть материальным, что противоречит тому, что он дух. всё.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dialectic »
Твёрдой поступью идёт наше поколенье.
Мы родились в той стране, где родился Ленин.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #197 : 14 Июль, 2008, 17:33:07 pm »
Цитата: "Zver"
Хотя-бы затем, чтобы не выглядеть дураком. Но если вы хотите выглядеть дураком, то можете и дальше бросаться голословными удтверждениями и увиливать от прямых вопросов.

1. Мне безразлично, кем Вы меня считаете. И это я говорю совершенно искренне.  :wink:
2. От вопросов увиливаете Вы.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #198 : 14 Июль, 2008, 17:44:30 pm »
Да мне как бы и похер! Однако, некоторые говорят, что он с галлами воевал, книжки писал, и даже эти книжки, вроде бы, на русский переведены..
Ага, писал, но кто их видел?  :lol:
Например, его "Галльские войны", считается, что написаны между 58 и 50 г. до Р.Х.. Они сохранились в большом количестве списков, но всего 9 или 10 из них отличаются достаточно высоким качеством, и самая ранняя из этих рукописей написана 900 лет спустя после смерти Цезаря. А вот подлинников не сохранилось, ни одного.  :(
Но Вы верите.  :lol:

говорят, что даже бюст евонный в каком-то мьюзеуме имеецца. хотя, может и врут все..

Угу, это крутое доказательство. А целый памятник (что там бюст!) Иисусу Христу огромной высоты стоит над Мехико.  :wink:

исключительно с позиций здравого смысла! ибо человек есть человек, и он не бог по определению. если же Вы полагаете, что человек может быть богом, то доказывать эту удивительную теорию предстоит Вам..

Вы вольны называть "здравым смыслом" любые свои фантазии, кто Вам может запретить?  :lol:
Человек, конечно, Богом быть не может. Но Иисус и не стал Богом.
Впрочем, это слишком сложный вопрос, чтобы обсуждать его с дилетантом.  :wink:

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #199 : 14 Июль, 2008, 17:46:48 pm »
Уважаемые веруны, а особенно Малыш, спасибо вам за то, что вы радуете нас своими постоянными отжигами. Я вас буду считать тем, кто вы есть. Все больше и больше убеждаюсь, что верун - это диагноз.

2. От вопросов увиливаете Вы.

Слив засчитан.