Автор Тема: В чем сверхзадача атеизма?  (Прочитано 83486 раз)

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #350 : 26 Июль, 2008, 16:18:22 pm »
Цитата: "А. Москвитин"
Цитата: "berkuth"
А что Вам непонятно? Грубо говоря, селекция - это контролируемая человеком ускоренная эволюция. (определение неточное - но Вам должно быть понятно, надеюсь)
Понимаете ли, дело в том, что принято различать процессы, происходящие в рамках существующего вида, и процессы, которые приводят к выходу за эти рамки, то есть к возникновению нового вида.
А принципально эти процессы ничем не отличаются. Разница в в степени изменения свойств. В первом случае изменение свойств незначительное, во втором случае свойства изменяются настолько, что появляется новый вид.
Изначально только процессы второго вида назывались эволюционными, о чем свидетельствует библия эволюционистов - труд Ч. Дарвина.
Ну и дальше что? Только с чего это Вы взяли, что труд Ч. Дарвина - это библия? А то Вы тут прямо как Малыш, который сказанул, что атеизм имеет религиозные обычаи. :wink:
Макроэволюционные процессы не наблюдались никем и никогда.
А они и не могут собственно наблюдаться. Потому что это долгие процессы, занимающие тысячи лет. Как это нельзя понять.
То есть в распоряжении последователей традиционного эволюцинного учения нет ни одного факта возникновения нового вида. Другими словами эволюционное учение не имеет ни одного подтверждения.
А другими словами посмотрите на себя в зеркало. :wink: Что видите? Если точно, то человека разумного. Вид Homo Sapiens существовал, скажем 2 - 3 млн. лет назад? Ответ нет. Значит появился новый вид приматов (около 200 000 лет назад). Да и вот, например, еще: Ископаемые рыбы в очередной раз подтвердили правоту Дарвина. Так что фактов множество. Снимите очки под названием "религия". 8)
Вывод. О новом виде можно говорить, допустим , в случае, если некая популяция мышей усилиями селекционеров ли, естественного отбора ли превратится в маленьких ежиков, что, как всем известно, является вековой мечтой всех мышей.
То есть Вы хотите сразу через отряды прыгать? Да Вы, батенька, демагог. Ничего не скажешь. :wink: А вывод тут может быть такой:
Я вот даже от Задорнова в ящике отвлекся.
Людям со слаборазвитым критическим мышлением смотреть телевизор противопоказано.

Цитата: "Малыш"
Вот в том-то и дело, что даже селекция без разумного человека сама собой не происходит. Никак без Мичурина...
Блин, как же раньше я не знал этого. :lol: :lol: :lol: То же мне, открытие Америки. :lol: Только казалось бы причем здесь Бог и эволюция. Итак понятно, что эволюция протекает без Бога. :lol:
Еще один плюс (атеизма) - люди выбросят гниль мистики, и обратятся к научному знанию, а это повысит их творческий потенциал и моральный уровень.
Вот я и ответил: один раз уже выбросили... лучше не стало, стало хуже.
Ну это как посмотреть. Не будете же спорить, что развитие науки в СССР было стремительней, чем до революции, да и сейчас. Хоть я не не сторонник коммунизма, но этот факт не признавать нельзя.
А хуже стало как раз таки после развала СССР, когда полезли всякие религии, секты, астрологи и прочие, будем говорить прямо - мошенники.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #351 : 26 Июль, 2008, 17:27:41 pm »
А что Вам непонятно?
Им всё понятно, это они просто так выкобениваются.
Изначально только процессы второго вида назывались эволюционными, о чем свидетельствует библия эволюционистов - труд Ч. Дарвина.
Ну и дальше что? Только с чего это Вы взяли, что труд Ч. Дарвина - это библия? А то Вы тут прямо как Малыш, который сказанул, что атеизм имеет религиозные обычаи.
И Малыш и прочие веруны понимают, что слепая религиозная вера (а какой ещё она может быть??) ущербна. И слепо верящие в выдуманного бога - ущербны психически. Поэтому, попы для них придумали словоблудие, типа того, что атеисты верят в несуществование бога, приравнивающее якобы, верунов-христунов и атеистов. Они, конечно, прекрасно понимают и сами, что это словоблудие, но развлекаются, потому как многие атеисты на это "ведутся".
Макроэволюционные процессы не наблюдались никем и никогда.
А они и не могут собственно наблюдаться. Потому что это долгие процессы, занимающие тысячи лет. Как это нельзя понять.
И это они понимают. Но, см. выше - выкобениваются.
То есть в распоряжении последователей традиционного эволюцинного учения нет ни одного факта возникновения нового вида. Другими словами эволюционное учение не имеет ни одного подтверждения.
А другими словами посмотрите на себя в зеркало. :wink: Что видите? Если точно, то человека разумного. Вид Homo Sapiens существовал, скажем 2 - 3 млн. лет назад? Ответ нет. Значит появился новый вид приматов (около 200 000 лет назад). Да и вот, например, еще: Ископаемые рыбы в очередной раз подтвердили правоту Дарвина. Так что фактов множество. Снимите очки под названием "религия".
И опять Москвитинское словоблудие, направленное на то, что бы хоть что-то сказать. Указал ведь он сам на осла и лошадь.А к ним можно еще и зебру приплюсовать. Точно так же есть волки и собаки, тоже разные виды, но родственные, а потому и "переходные". Но ведь им хоть кол на голове... тупо бубнят:"Нет ни одного подтверждения"
Вывод.
То есть Вы хотите сразу через отряды прыгать? Да Вы, батенька, демагог.
В том то и дело. Они сюда видать приходять "оттачивать демагогическое мастерство". Им это поможет новых поклонников охмурять.
Еще один плюс (атеизма) - люди выбросят гниль мистики, и обратятся к научному знанию, а это повысит их творческий потенциал и моральный уровень.
Вот я и ответил: один раз уже выбросили... лучше не стало, стало хуже.
Хуже стало как раз с возникновением активности РПЦ. А насчет "выбросили" - враньё. Хы..Хы...  Кто и куда кого выбрасывал то? Опять врёт Малыш. Точно тебе твой боженька за враньё язык отхреначит!!
Церковь "фактически воссозданная из ничтожества в сентябре 1943 г. тов. Сталиным в целях патриотической пропаганды, свято хранит секреты своего существования в качестве одного из пропагандистских отделений КГБ. А заявления генералов КГБ О. Калугина, Н. Столярова, а также других о том, что руководители церковных организаций назначались Идеологическим отделом ЦК КПСС и соответствующим отделом КГБ СССР, пропускаются мимо ушей.

Но факты -- вещь упрямая, "по плодам их узнаете их,…" Матф.. 7,10. Из 2000 года мы ясно видим, что "Ленин умер, но дело его живёт". Подавляющее большинство нынешних руководителей Российской Федерации ("РФ") -- представители советской номенклатуры. Весь епископат МП, назначенный ЦК КПСС и КГБ -- на месте. Никто из них и не думает отрекаться от своего участия в грехе сергианства -- подчинении церкви безбожной власти в грехе раскола и уничтожения Церкви. Наоборот, пишутся разные объяснения о том, как признание митрополитом Сергием богоборческой власти помогло "спасти Церковь". А насчёт своего участия в антихристианском Всемирном Совете Церквей ("ВСЦ") без стеснения заявляется, что это, мол, выгодно(!) для Церкви. Мы даже не вспоминаем (пророческий) завет-характеристику профессора А. В. Карташёва о взаимоотношении Православной Церкви и советского государства:
http://www.russia-talk.com/rocor.htm
Так что всерьёз коммунисты от церкви и не отказались. Как тут не вспомнить Оруэлла:
В  середине  лета   на  ферме  после   нескольких  лет   отсутствия неожиданно появился  Мозус, ручной  ворон. Он  совершенно не  изменился, по-прежнему отлынивал от работы и рассказывал те же сказки о  леденцовой горе.  Взгромоздившись  на  шест,  он  хлопал  черными крыльями и часами рассказывал  истории  каждому,  кто  был  согласен  его  слушать.  "Там, наверху,  товарищи,  -   торжественно  говорил  он, указывая в небо своим огромным клювом, -  там наверху, по  ту сторону темных  туч, что нависли над вами, -  там высится Леденцовая  гора, тот счастливый  край, где все мы,  бедные  животные,  будем  вечно  отдыхать  от  трудов  наших!"   Он утверждал  даже,  что,  поднявшись  в  небо,  побывал  там лично и  видел бесконечные поля клевера  и заросли кустов,  на которых росли  пряники и колотый сахар
................
Единственное, что с трудом  поддавалось объяснению,  было  отношение  свиней  к  Мозусу.   Все они безоговорочно утверждали, что россказни о  леденцовой горе - ложь  и обман, но тем  не менее, разрешали Мозусу  пребывать на ферме  и даже с  правом выпивать в день четверть пинты пива. George Orwell/Скотный двор (1945г)/
А хуже стало как раз таки после развала СССР, когда полезли всякие религии, секты, астрологи и прочие, будем говорить прямо - мошенники.
Особенно интересно смотреть на ВОЦЕРКВЛЁННЫХ ВЫСОКОНРАВСТВЕННЫХ ЧИНОВНИКОВ , ктоторые правой рукой крестятся, и ею же и взятки берут. Вот ПРИМЕР воздействия церкви на МОРАЛЬ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #352 : 27 Июль, 2008, 04:59:59 am »

Граждане местные активисты!

На примере обсуждения вопроса о «новом виде» разберем все те приемы, которыми вы пользуетесь в дискуссиях и определимся с вашим уровнем понимания вопроса.

С чего все началось? А началось все со Zwer.

Zwer:

Слышу тут гавканье в сторону эволюции, но не слышу ответа на свой вопрос, который задал несколькими постами выше что собственно вы считаете новым видом? Чем по вашему один вид принципиально отличается от другого?
Господа веруны, не дав ответа на этот вопрос вы не имеете ни малейшего права утверждать, что видообразования не было. Ответ не согласующийся с известными фактами будет вашим немедленным поражением, а честный ответ будет не в вашу пользу. Ну что, будем игнорировать вопрос?

Не будем о тоне сообщения. Ну очень переживает человек «за эволюцию», ну занесло его, бывает.

Чтобы определить, что же такое есть «новый вид», логично определиться с тем, что же такое есть «вид» в принципе.

Открываем «Биологический энциклопедический словарь», в составлении которого приняли участие специалисты, квалификацию которых подвергать сомнению просто неприлично. Во всяком случае по сравнению с ней квалификация Zwer в этом вопросе не просто мала, она есть величина мнимая.

Итак, цитата из «энциклопедического биологического словаря»:

ВИД (spices), основная структурная единица в системе живых организмов, качественный этап их эволюции… Строгое общепринятое определение В. до сих пор не разработано, обычно под видом понимается совокупность популяций особей, способных к скрещиванию с образованием плодовитого потомства…

Какое же определение вида дал я?

Москвитин:
Самое примитивное определение понятия "биологический вид" следующее: "Вид есть репродуктивное сообщество". Другими словами, особи, относящиеся к одному виду, способны при скрещивании давать плодовитое потомство.

Желающие могут попробовать найти между определениями не то что десять, но хотя бы одно отличие. Занятие бесполезное. Но какова же реакция на определение? Изумительная!

Zwer:

Гениальное определение, ничего не скажешь. Хотя, впрочем я и ожидал от вас именно этого. Браво Москвитин, вы произвели настоящий переворот в биологии, и сократили количество известных видов в десятки раз. Благодаря вам мы знаем, что панда, белый медведь, бурый медведь - это оказывается один и тот же вид - медведь. Собака и волк - это тоже онинаковый вид. Ну а дикий ячмень - это та же самая пшеница, одинаковый вид. Вы просто открыли нам глаза на правильную классификацию, можете обращаться за нобелевской премией по биологии.

Нет, гражданин Zwer, за нобелевкой надо обращаться не мне, а Вам. Ибо это Вы поставили себя выше авторов «Биологического энциклопедического словаря», не имея для этого абсолютно никаких оснований. Или Вы считаете, что авторы словаря не имели понятия о пандах, белых и бурых медведях, об ячмене и пшенице? Zwer, у Вас явная мания величия, доказательства перед нами… Если же Вам этого мало, то вот еще один Ваш перл:

Zwer:
Выбросите нахрен учебник биологии в котором дано столь бездарное и неверное определение. Оно совершенно неприменимо к большей части известных видов.

Выбрасываю на хрен все учебники и словари. Внимаю Zwer-ю. Но где же определение вида, одобренное им? Нет, «Им», с большой буквы «И».
Не я, мир замер в ожидании, сейчас Zwer  выдаст определение… Увы, определения нет. Его не дал ни Zwer, ни кто-либо другой из местных атеистов. Весь пар ушел в свисток.

Таким образом, в силе остается определение вида, приведенное в «Энциклопедическом биологическом словаре» и повторенное мной.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от А. Москвитин »
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #353 : 27 Июль, 2008, 05:01:19 am »
Обратимся еще к Микротону:

И опять Москвитинское словоблудие, направленное на то, что бы хоть что-то сказать. Указал ведь он сам на осла и лошадь.А к ним можно еще и зебру приплюсовать. Точно так же есть волки и собаки, тоже разные виды, но родственные, а потому и "переходные". Но ведь им хоть кол на голове... тупо бубнят:"Нет ни одного подтверждения"

Здесь трудно понять, о чем идет речь, кроме как что волки и собаки – разные виды.
Увы, гражданин Микротон, Согласно принятому определению биологического вида и волки и собаки и шакалы, как способные к скрещиванию с образованием плодовитого потомства, должны быть отнесены к одному виду, в лучшем случае к разным породам (псевдовидам) одного вида.
Если же Вы с этим не согласны, то выдайте то определение биологического вида, которое Вы считаете верным и добейтесь, чтобы оно стало принятым. До тех же пор Вам лучше помалкивать в тряпочку.

Перейдем к вопросу о «новом виде».

Что написал по этому поводу я?

Москвитин:

Если мы для примера сравним обычную змею с наиболее похожей на неее змеей неядовитой и допустим, что первая произошла от второй (хотя не исключено, что все было совсем наоборот), то мы будем вправе сказать, что новый вид отличается от вида-предшественника наличием новых органов или систем, то есть наличием новых видовых (присущих только этому виду) признаков.

Поскольку наличие таких новых органов или систем закладывается на генетическом уровне, новый вид обязательно отличается от вида предшественника кариотипом - генно-хромосомным составом.

Что же мы слышим в ответ:

Zwer:

Во! Уже немного начинаете думать. Именно видовые призднаки, а не способность к скрещиванию отличают один вид от другого. И такими призднаками может быть все что угодно. Даже малейшего стойкого различия достаточно, чтобы называть определенную группу животных другим видом.

Да, эта похвала «Во! Уже немного начинаете думать.» многого стоит. Но дело в том, что думать я не переставал, в то время, как Zwer вообще не начинал этого делать.

Он просто «выбросил учебники на хрен» и вопреки принятым научным взглядам абсолютно голословно заявил: «Именно видовые призднаки, а не способность к скрещиванию отличают один вид от другого. И такими призднаками может быть все что угодно. Даже малейшего стойкого различия достаточно, чтобы называть определенную группу животных другим видом.»

Что это? Откровение от Zwer-я? Новое слово в биологии? Нет, это нагляднейший пример абсолютного невежества.
Что есть человек. С точки зрения биологии – не что иное, как животное. Естественно. Ведь не насекомое же. Тогда что мы имеем по Zwer-ю? А только то, что европеоиды, негроиды, и монголоиды – есть разные виды. Ну и пусть они скрещиваются между собой с образованием плодовитого потомства, ведь отличия между ними видны невооруженным взглядом. Значит все в порядке – это разные виды. Ну а то, что отсюда даже не шаг, а мизерная часть шага до оголтелого расизма – это так, мелочи.

Что интересно, Zwer-я никто из его соратников не пытается опровергнуть, что говорит о многом.

Вернувшись к тому, с чего все началось, спросим себя, а зачем Zwer-ю  понадобилось заваривать кашу, когда в итоге нет ничего кроме конфуза? Тайна сия велика есть…
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #354 : 27 Июль, 2008, 05:02:32 am »
Весь остальной шум, поднятый вокруг моего ответа Zwer-ю уже не имеет, собственно, отношения к вопросу о «новом виде», который так и завис в воздухе. Тем не менее.

Снова слово Zwer-ю:

Садись, два. Это надо же придумать такую глупость о неизменном составе генома. Вас послушать, так вся изменчивость ограничивается лишь перекомбинацией генов, а про мутации вы не знали, или предпочли тактично умолчать  Могу привести вам вагон и маленькую тележку примеров мутаций.

Для начала, я прошу впредь мне не «тыкать». Я с Вами гусей не пас.

Что касается сути вопроса, то еще раз повторяю, что во всяком случае селекционеры в своей работе никогда не расчитывают на мутации. Если Вы не согласны с этим, то прошу доказательно меня опровергнуть. Взяв, для примера, голубеводов. Я знаю от практиков этого дела, что основные черты новой породы могут быть получены уже в третьем поколении голубей. Но лет 15-20 уйдет на то, чтобы добиться чистоты породы. Но при любом раскладе о привлечении мутаций здесь не может быть и речи.

Что касается видообразования в природе, то для того, чтобы усвоить, о чем я говорю, нужно для начала иметь понятие о видообразующей совокупности генов в геноме любого вида (то есть о совокупности генов, отвечающих за видовые – присущие всем особям вида – признаки) и о совокупности генов, отвечающих за признаки индивидуальные. Такого понятия во всяком случае у Zwer-я, конечно нет. Ну да и шут с ним. Найдутся посообразительнее.
Так вот, мутации в видообразующей части генома практически всегда летальны или ведут к уродству. Доказательство – результаты близкородственного скрещивания, которые на основании результатов, полученных у людей, привели к запрету браков между родственниками. А поскольку новый вид может возникнуть только при изменении видообразующей части генома, появление нового вида в результате пошаговых мутаций невозможно в принципе.

Разборки по поводу горизонтального переноса генов я комментировть не буду, как не имеющие отношения к вопросу о том, что такое «новый вид».

И все-таки, каковы же результаты столь шумных дебатов?
А они состоят в том, что мои доводы не были опровершнуты ни по одному пункту. В чем может убедиться каждый желающий.

Так что высказывания, которые приведены ниже, я оставляю на совести их авторов. Если она у них, конечно, есть.

Забавно будет наблюдать, на какую тему он запоет теперь, когда его явно уличили в глупости либо заведомом вранье.

Самое забавное, что эта цитата принадлежит Zwer-ю.

Этого опытного демагога ничем не смутить. Он периодически тут изчезает, а потом разыгрывает Второе пришествие.  Его Павел волков тут громил не раз и ничего, как с гуся вода.

А это уже Рендалл, который, судя по его почтению к П. Волкову, в жизни не ел ничего слаще морковки.

Так что, граждане, нормально дискутировать вы не способны. Потому как за спиной у вас нет ни знаний, ни желания спокойно разобраться в вопросе. А есть только ничем не обоснованные амбиции и вбитая кем-то вам в головы уверенность, что вы делаете на этом сайте благое дело и психология банды, для членов которой любой к ней не относящийся – суть враг.

Есть немецкая кинохроника конца войны, где А. Гитлер благославляет на бой детей из гитлерюгенда. Там он ласково треплет по щеке пацана лет 12-ти.
Так вот все вы напоминаете мне этого самого пацана. Кто же вас благословил на бой? «…Кто послал вас на смерть недрожащей рукой?», как пел Вертинский. Неужели Дулуман?

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #355 : 27 Июль, 2008, 08:51:22 am »
таким образом, в силе остается определение вида, приведенное в «Энциклопедическом биологическом словаре» и повторенное мной.
Тогда все мои возражения остаются в силе. Значит лев и тигр - это один вид, а многоклеточные вобще не существуют, так как размножаются делением и не подходят под ваше определение вида. Теперь заглянем в словарь, на тексте которого держиться весь ваш дальнейший высер:

ВИД   (species), основная структурная единица в системе живых организмов, качественный этап их эволюции. Вследствие этого   вид   - основная таксономическая категория в биологической систематике.

Строгое общепринятое определение   вида   до сих пор не разработано, обычно под   видом   понимается совокупность популяций особей, способных к скрещиванию с образованием плодовитого потомства, населяющих определенный ареал, обладающих рядом общих морфо- и физиологических признаков и типов взаимоотношений с абиотической и биотической средой и отделённых от других таких же групп особей практически полным отсутствием гибридных форм.
Все, что следует уяснить из этого обзаца - нет сторогого определения вида. Дата издания словаря 1986. Старовато, правда? Теперь поищем какую-нибудь более современную информацию:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Биологический_вид

Вид (лат. species) — таксономическая, систематическая единица, группа особей с общими морфо-физиологическими, биохимическими и поведенческими признаками, способная к взаимному скрещиванию, дающему в ряду поколений плодовитое потомство, закономерно распространённая в пределах определённого ареала и сходно изменяющаяся под влиянием факторов внешней среды. Вид — реально существующая генетически неделимая единица живого мира. Основная структурная единица в системе организмов, качественный этап эволюции

Долгое время считалось, что любой вид — это закрытая генетическая система, то есть между генофондами двух видов нет обмена генами. Это утверждение верно для большинства видов, однако из него есть исключения.

Вид делится на пять основных признаков:
Морфологический критерий позвляет различать разные виды по внешним и внутрнним признакам.
Физико-биохимический критерий фиксирует неодинаковость химических свойств разных видов.
Географический критерий свидетильствует, что каждый вид обладает своим ареалом.
Экологический позволяет различать виды по комплексу абиотических и биологических условий, в которых они сформировались, приспособились к жизни.
Репродуктивный критерий обуславливает репродуктивную изоляцию вида от других, даже близкородственных.
Ваш репродуктивный критерий стоит на последнем месте в списке, так как является лишь одним из необязательных видовых отличий, а не пупом земли, как вы тут пытаетесь доказать.

И так, подняв энциклопедию 22 летней давности, А. Москвитин решил покритиковать эволюцию с позиции устаревших знаний. Но оказалось, что большинство видов под его подтвержденное старой энциклопедией определение не подходят (кстати, в дальнейшем гавканье он никак не объяснил этот факт, а вместо этого сосредоточился на личности оппонента).

Что касается сути вопроса, то еще раз повторяю, что во всяком случае селекционеры в своей работе никогда не расчитывают на мутации. Если Вы не согласны с этим, то прошу доказательно меня опровергнуть.
Ладно, опровергну вас. http://zoolife.com.ua/pageid1125.html

В России сфинксы взяли свое начало с домашней кошки, которую нашли в ростовской области и назвали ее Варварой, она имела частичную потерю шерсти. Далее ее скрещивали с европейским короткошерстным котом Димой и в результате этого на свет появилась абсолютно голая кошка Чита. Селекционеры вывезли ее в Санкт-Петербург и так было положено начало донским и петербургским сфинксам. При разведении донских сфинксов лысых кошек скрещивали с европейской короткошерстной, русской голубой и другими породами, а в случае сфинксов использовались вязки с сиамским и ориентальными кошками.
Вот вам пример породы выведеной исключительно благодаря удачной мутации.

Так вот, мутации в видообразующей части генома практически всегда летальны или ведут к уродству. Доказательство – результаты близкородственного скрещивания, которые на основании результатов, полученных у людей, привели к запрету браков между родственниками. А поскольку новый вид может возникнуть только при изменении видообразующей части генома, появление нового вида в результате пошаговых мутаций невозможно в принципе.
Позвольте спросить, а кто определяет, ведет мутация к уродству или нет? Вы чтоли? Полезность каждой конкретной мутации определяется исключительно условиями обитания, и ничем иным, поэтому возможны мутации благодаря которым вид получит преимущество. Вот вам ссылка на эту тему http://www.ateism.ru/forum/viewforum.php?f=15

Для начала, я прошу впредь мне не «тыкать». Я с Вами гусей не пас.

А. Москвитин: попрошу мне не тыкать, гусь свинье не товарищ
Zwer: да я такой гусь, что с любой свиньей сойдусь

Комментировать весь ваш дальнейший бред и переходы на личности оппонентов нет ни малейшего желания, так как всё это построено на намеренном искажении информации путем урезания определения вида до одного лишь репродуктивного критерия. Такое ведение полемики называется демагогией.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #356 : 27 Июль, 2008, 10:59:01 am »
Zwer!

Ваши попытки хоть что-то пролепетать в свое оправдание просто смешны.
Определение, взятое из Википедии ничем не отличается от определения из "Энциклопедического биологического словаря", которое Вы не дали себе труда прочитать до конца.

Впрочем, пытаться Вам что-то объяснить - дело пустое. Вы были, есть и останетесь агрессивным и невежественным ничтожеством, позорящим великое дело научного атеизма.

Как доказательство - Ваше же высказывание:

Даже малейшего стойкого различия достаточно, чтобы называть определенную группу животных другим видом.

Ни один человек, знающий биологию на уровне школьного учебника после этого спорить с Вами на темы биологии не будет. Так же как и я.
« Последнее редактирование: 27 Июль, 2008, 11:18:44 am от А. Москвитин »

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #357 : 27 Июль, 2008, 11:11:13 am »
Впрочем, пытаться Вам что-то объянить - дело пустое. Вы были, есть и останетесь агрессивным и невежественным ничтожеством, позорящим великое дело научного атеизма.
Думаете, что оскорбление оппонента делает вас хоть чуточку правее? Ошибаетесь, здесь такая демагогия не действует, вы выбрали не тот форум.

Ни один человек, знающий биологию на уровне школьного учебника после этого спорить с Вами на темы биологии не будет. Так же как и я.

Любой человек знающий биологию понимает, что вид характеризуется именно видовыми признаками, о чем я и пытаюсь вам сказать. Репродуктивный критерий является одним из видовых признаков, а не единственным критерием. Дошло?

А. Москвитин, ваши попытки давить демагогией просто смешны. Взяв только часть определения вы требуете признать ее единственно верной истиной, и даже не потрудились объясниться, когда я привел вам кучу несуразностей такого однобокого определения. В связи с этим я обвиняю вас в демагогии, глупости, и намеренном искажении информации. Дальнейшую дискуссию с вами считаю бессмысленной, и предоставлю судить о нашей правоте тем участникам форума, которые умеют логически мыслить, а не бездоказательно переходить на личность собеседника.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #358 : 27 Июль, 2008, 11:49:28 am »
Господин А. Москвитин, может хорош уже придуриваться! Я бы на Вашем месте признал бы полный провал (complete failure). Чего дальше продолжать? Демагогия в Ваших постах видна невооруженным глазом!

А вот это и вовсе показательно:
(to Zver) Впрочем, пытаться Вам что-то объяснить - дело пустое. Вы были, есть и останетесь агрессивным и невежественным ничтожеством, позорящим великое дело научного атеизма.
Тут без комментариев ... 8) Ну и как после этого с Вами вести дискуссию? Отвечу лишь Вашим же высказыванием:
Ребята! Если у вас хватает ума обгадиться по уши, то оправдываться не надо. Надо сделать морду лопатой и промолчать. И все забудут, что вы обгадились. Это на будущее.
:lol: :lol: :lol:

А вообще я, пожалуй, пришел к такому выводу: Любой верующий является демагогом, когда речь заходит о том, что противоречит его религии. Имею полное право на это суждение. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #359 : 27 Июль, 2008, 12:28:11 pm »
berkuth

А вообще я, пожалуй, пришел к такому выводу: Любой верующий является демагогом, когда речь заходит о том, что противоречит его религии. Имею полное право на это суждение.

Естественно, Вы имеете право на любые суждения.
Но вот только скажите, каким боком разбиравшийся вопрос о "новом виде" имел отношение к вере и атеизму? Разборки шли на чисто научном фундаменте. Или "кто про что, а вшивый про баню"?

Господин А. Москвитин, может хорош уже придуриваться! Я бы на Вашем месте признал бы полный провал (complete failure). Чего дальше продолжать?

Пожалуйста, медленно и своими словами: где и в чем состоит мой "полный провал"?