Вы когда-нибудь жили, как простой советский инженер в хрущевке? Если да, то Вам не надо объяснять, чем это было хуже жизни инженера на загнивающем западе. :wink:
Вот, значится, вы и признали, что не все семьдесят лет жили плохо.
:shock:

И потом. Уж не знаю, о каком сферическом инженере в вакууме говорите вы, но вполне конкретные советские инженеры, которых знаю я, во времена хрущёвок жили как сыр в масле.
По сравнению с кем? :lol:
Я предлагаю Вам сравнивать не советским дворником, а с таким же средним западным инженером. :wink:
Как-как... "Очерки бурсы" Помяловского читали? Вот так бы и жили. А сегодня все тенденции говорят за то, что Бурса возвращается.
Вы бы еще век, этак, десятый вспомнили. :lol:
В начале двадцатого века Россия была совсем другая и у нее были все шансы стать процветающей страной. Такой, как современные европейские страны. Если бы не безбожники, откинувшие ее назад в развитии.
Возьмите простой пример: ГДР и ФРГ. В первой Бога "выкинули", во второй "оставили". До сих пор западные немцы с удивлением смотрят на восточных, как на другую нацию: отсталую, не умеющую и, главное, не желающую работать. А для совестского человека ГДР казалось недостижимым раем.