Автор Тема: В чем сверхзадача атеизма?  (Прочитано 83698 раз)

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #280 : 18 Февраль, 2008, 15:45:22 pm »
Цитата: "Петро"
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Малыш"
Для всего нужна причина.
В самом деле? И какова же причина распада свободного нейтрона?
Воля Божья - неужели непонятно?! :lol:  :lol:  :lol:
До чего ж хлопотно- быть богом! За каждым нейтроном поди уследи!
Отож...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Шашлык ибн Башлык

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #281 : 18 Февраль, 2008, 16:32:09 pm »
Одного не пойму, когда бог заправляет делами вселенной, он проявляет своеволие, или действует как автомат?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Шашлык ибн Башлык »

Оффлайн red75

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #282 : 18 Февраль, 2008, 16:51:45 pm »
Следовательно, если быть честным, единственное, что Вы можете сказать: "мы не знаем, есть Бог или нет". Говорить же о том, что отрицание Бога опирается на науку, означает озвучивать то, чего нет.  :lol:

Не так. Пока бог/богиня/боги/духи деревьев/макаронный монстр не проявляют однозначным образом себя в нашем мире, мы считаем что их нет. Все кто бездоказательно утверждают обратное идут лесом.

А Вы, если хотите быть честным, должны сказать: "Верую ибо абсурдно. И идите все лесом."
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от red75 »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #283 : 18 Февраль, 2008, 18:13:06 pm »
Цитата: "Шашлык ибн Башлык"
Одного не пойму, когда бог заправляет делами вселенной, он проявляет своеволие, или действует как автомат?
Как "халдей" в кабаке - "Чего изволите-с, барин?" Например - я ставлю кастрюльку на плиту и бог начинает послушно разгонять молекулы, чтобы сварить мне суп... :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #284 : 18 Февраль, 2008, 18:22:17 pm »
если быть честным, единственное, что Вы можете сказать: "мы не знаем, есть Бог или нет".  :lol:
Так и говорю: "Не знаю, есть Бог* или нет. И никто не знает. А кто говорит иное - тот бесчестный человек".  :D

*Речь о библейском Боге.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #285 : 18 Февраль, 2008, 18:29:08 pm »
Фактов у меня нет
Ну вот, что от Вас и требовалось. Фактов - нет. Так и запишем.
есть аргументы.
Ага, есть.  Только все эти "аргументы" построены на высказываниях выдуманных персонажей.
Таким образом можно доказать и реальность Д"Артаньяна: Его ведь видели Атос, Портос, Арамис. Ну, чо же... Трех свидетелей - вполне достаточно для того, что бы считать Д"Артаньяна не выдуманным, а реальным субъектом.
Можно доказать и реальность колобка: Его видели (и щупали): Дед, Баба, Заяц, Волк, Медведь, Лиса (последняя даже пробовала его на вкус) - здесь аж шесть свидетелей!!! Значит, колобок - реальный субъект до сих пор катающийся в лесу.
Они изложены (часть их) в Справочнике теиста. Если они Вас не устраивают, то это Ваши проблемы.
А они устраивают только Вас. Можете еще туда добавить аргументы про колобка и Д"Артаньяна. К месту будут!
что фактов нет, например, и у теории макроэволюции.
Эта теория ни каким боком к Вашему выдуманному богу не относится. И есть у неё факты, или нет у неё фактов - не меняет выдуманность Вашего бога. Так что пусть-ка Ваш Яхве пока полетает с бабой ягой в ступе... Найдёте факты - заходите, обсудим!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #286 : 18 Февраль, 2008, 19:36:49 pm »
Зло есть лишь отсутствие добра, а не нечто самостоятельное. Существует абсолютное добро - Бог, абсолютного же зла не существут.

«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (רָע, κακά); Я, Яхве, делаю все это». (Исаия 45:7)
«Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас». (Иисус Навин 24:20)
«Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло». (2-я Царств 12:11)
«Так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того». (4-я Царств 21:12)
«Так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его». (4-я Царств 22:16)
«Кто замышляет сделать зло, того называют злоумышленником». (Притчи 24:8)

Ваши потуги, Малыш, смешны...Они разбиваются о библейские измышлизмы, как стекло о камень.

Так что это - о Вас:
Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #287 : 18 Февраль, 2008, 19:58:31 pm »
А не могли бы Вы предъявить окаменевшие остатки древнего танка? Нет? А какого хрена тогда...?

Петро, Вы с какого дуба рухнули? Где Вы видели, чтобы железо окаменевало?!  :shock:
Совершенно очевидно, что все ископаемые останки прототанков давным-давно съела ржавчина (точно так же, как и все переходные формы органических живых существ).
Но Вы можете мне поверить, Петро - древние протанки, действительно, существовали! Иначе ведь больше никак нельзя объяснить, почему сейчас существуют танки. Так ведь?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Imperor »

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #288 : 18 Февраль, 2008, 20:07:01 pm »
Не знаю.
Спасибо за честность.

Если Вы отвергли Бога сознательно, я Вам не завидую.
Я скорее отверг Его «наместников». Зачем Он вообще нужен, если всё общение с Ним идёт через попов и молитвам по молитвослову, где православный верующий постоянно называет себя «блудным, грешным и окаянным», «горее скота» (хуже скота) и т.д.; постоянно извиняется, что молится от «скверных уст»? Ведь эти глупцы верующие называя себя так, рикошетом и оскорбляют своего бога, который их такими создал.
А я не завидую голубым пасторам, ксендзам-педофилам, а про РПЦшных попов и говорить нечего, Вы и сами про РПЦ и её служителей много чего знаете не хуже меня, при условии того, что Бог есть. Православные верующие любят говорить, что с попов больше спросится. А что это значит, они будут сильнее мучиться в аду или ещё что-то – ответить не могут.  

По крайней мере, я допускаю такой исход событий.
И тут спасибо за откровенность, а то, почитав в своё время, РПЦшных книжонок, уже стереотипно рассуждаешь, что протестанты автоматом видят себя в раю.

А вот каково будет удивление атеистов, которые вообще не допускают этого.  :lol:
Это, конечно, да. Но это пишите атеистам, а не мне.  
Я как агностик, не знаю: есть ли Бог или нет, Он не познаваем в принципе, а такие религии как ислам и христианство всегда служили средством управления народными массами, запугивания непокорных, и т.д.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #289 : 18 Февраль, 2008, 20:21:11 pm »
Цитата: "Злой сок"
Я Вам с легкостью могу доказать, что отсутствие веры и вера в отсутствие это одно и тоже.
Наподобие Микротона:
Вы верите в отсутствие слона у вас в ванной или у вас отсутствует вера в слона в ванной?
Разница очевидна, Я могу доказать, что в моей ванной нет слона.
Хех!! Ну, попробуйте!! Мне просто интересно будет понаблюдать за методикой доказательства...