Неправда ваша. Проблема была не атеистами, а с лжеучёными и коммунистами. Вот если бы, например, Вавилов был верующим учёным и из за этого пострадал, то я бы с вами бы согласился.
Нет, именно, что правда. Ибо генетику объявляли и буржуазной и поповской наукой. А о том, что атеист может не быть коммунистом, но коммунист во времена советской власти - это всегда атеист, мы уже говорили. :wink:
Атеизм НЕ распространён. Большинство пифигисты, ну или как минимум агностики.
Повторяю, речь идет только о науке и ни о чем больше. Сейчас атеизм не распространен, еще пару десятилетий наза было иначе.
У меня научный руководитель (60 лет) явных антирелигиозных взглядов, но времени на активную антирелигиозную деятельность нет. Да и у меня не особенно хватает.
Ну и что? Разве я говорил, что вообще нет?
И вообще. Некоторым учёным, например, Циолоковскому приходилось ходить на исповедь и проч., он работа в такой школе, НО это как повинность: постоял в храме, чтоб вопросов не возникало и домой, ракеты запускать и о межзвёздных перелётах мечтать. И многие из вашего списка так. Дарвин например просто не хотел ссориться с Церковью на склоне лет.
Вы выдаете желаемое за действительное. :lol:
С чего это вдруг? Контрдоводы есть? :lol: Сомневаюсь.
Какие контрдоводы? Вы разве привели какие-то факты? Я видел лишь Ваше мнение. :wink:
Ну так религия отступает под давлением фактов.
Ни в коем случае. Никаких "фактов" не может быть В ПРИНЦИПЕ.
Религия просто развивается. :wink:
Эволюцию признали почти все здравомыслящие священники, тока РПЦ пока не в курсе :lol:
"Все здравомыслящие священники" - прикольно слышать это от атеиста, который заранее готов признать здравомыслящим только того, кто принимает теорию эволюции. :lol: :lol: :lol:
Для сведения. Способ творения мира не является догмой ни одной из христианских конфессий. Считать так или иначе - это личное дело каждого верующего.
Способ, как творил Создатель,
Что считал Он боле кстати,
Знать не может председатель
Комитета по печати.
А. Толстой.