Автор Тема: В чем сверхзадача атеизма?  (Прочитано 84442 раз)

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #190 : 15 Февраль, 2008, 02:47:11 am »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "renderator"
Не обязательно. Чтобы принять или не принять какое-либо утверждение как истинное или ложное, его сначала необходимо выдвинуть, а вот человек может просто вообще не выдвигать данную гипотезу как ничего не объясняющую и бесполезную.
"Наука не нуждается в данной гипотезе, мсье." Лаплас (с)
Хорошо, давайте не будем умничать.  :wink:
Что смущает?

Ответьте на простой вопрос: По Вашему мнению, есть Бог или нет?

Нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от renderator »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #191 : 15 Февраль, 2008, 09:26:52 am »
Цитата: "Петро"
Малыш, я еще в школьные годы отучился "на слабО" вестись. Давайте аргументы, доказательства существования бога. А Вы тут клоунаду затеяли, хохочете чего-то. Сами выдвигаете тезис- сами над ним смеетесь. Над собой ведь смеетесь-то..

Я не могу понять простой вещи. Если Вы действительно уверены, что нет никаких оснований считать, что ХОТЬ КАКОЙ-ТО Бог существует, почему не можете сказать, что Бога нет?  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #192 : 15 Февраль, 2008, 09:32:18 am »
Цитата: "Злой сок"
Сказать "Так задумал бог и незачем мне дальше в этом разбираться".
И кто-нибудь из верующих ученых так говорил? - Нет. И не надо поэтому приписывать верующим подобные мысли. Повторяю, верующие уверены в том, что Бог создал нас такими (с такими способностями, мозгом и т.д.) для того, чтобы мы могли познавать и использовать мир (творение). Именно этим наука и занимается.

Я ж и говорю: сейчас я - мотоциклист и скутерист, хотя хожу пешком.
Верующий учёный верит, что мир создал бог, но он же не останавливается на изучении деталей мира и не говорит, что "так задумал бог и поэтому я заниматься этим дальше не буду".
А разве я утверждал подобное?
К тому же, пример со скутеристом неприемлим, поскольку речь у нас идет о мировоззрении, а не о хобби.  :wink:

Я хочу повторить опять, что учёный, веруя в бога, не останавливается на каком-то этапе изучения только потому, что так это задумал бог и мне дальше изучать нечего. Учёный копается до конца, до сути процесса. Тупиком его изучения не может стать бог. Может только недостаточная развитость средств изучения.

А я тоже хочу в свою очередь повторить опять, разве я когда-нибудь утверждал подобное?  :shock:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #193 : 15 Февраль, 2008, 09:33:52 am »
Цитата: "Азазель"
Вселенная была всегда поэтому Бог её не мог создать никаким образом.

Аминь. - Именно так следует отвечать на подобные заявления, ибо они отражают лишь религиозные верования заявителя.  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #194 : 15 Февраль, 2008, 09:35:49 am »
Стоит вспомнить что Малыш
1.   Не верит что Библия  слово божье
Ложь.

2.   Отрицает наличия добра и зла
Ложь.

3.   Отрицает наличие у человека души

Ложь.

:wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #195 : 15 Февраль, 2008, 09:41:17 am »
Цитата: "Микротон"
Все боги - выдуманы.

Ну, наконец-то хоть что-то один атеист выдавил из себя!  :lol:  :lol:  :lol:
Итак, фраза "Все боги - "выдуманы" представляет собой уже не отрицание (которое якобы никогда не нуждается в доказательствах), а утверждение. А утверждения следует доказывать. :wink:
Но поскольку доказать это не представляется возможным, это утверждение представляет собой предмет веры Микротона. Вывод: атеизм - это вера.  :lol:

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #196 : 15 Февраль, 2008, 09:43:20 am »
Сказать "Так задумал бог и незачем мне дальше в этом разбираться".
И кто-нибудь из верующих ученых так говорил? - Нет. И не надо поэтому приписывать верующим подобные мысли. Повторяю, верующие уверены в том, что Бог создал нас такими (с такими способностями, мозгом и т.д.) для того, чтобы мы могли познавать и использовать мир (творение). Именно этим наука и занимается.
Азазель объяснил(а) хорошо. Что бог не вмешивается в развитие науки.

Я ж и говорю: сейчас я - мотоциклист и скутерист, хотя хожу пешком.
Верующий учёный верит, что мир создал бог, но он же не останавливается на изучении деталей мира и не говорит, что "так задумал бог и поэтому я заниматься этим дальше не буду".
А разве я утверждал подобное?
К тому же, пример со скутеристом неприемлим, поскольку речь у нас идет о мировоззрении, а не о хобби.  :wink:
Для меня, например, это образ жизни, а не только хобби. :-)

Я хочу повторить опять, что учёный, веруя в бога, не останавливается на каком-то этапе изучения только потому, что так это задумал бог и мне дальше изучать нечего. Учёный копается до конца, до сути процесса. Тупиком его изучения не может стать бог. Может только недостаточная развитость средств изучения.
А я тоже хочу в свою очередь повторить опять, разве я когда-нибудь утверждал подобное?  :shock:

Вы вроде утверждали, что вера в бога помогает учёным изучать мир. Или я уже что-то забыл?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #197 : 15 Февраль, 2008, 10:04:31 am »
Азазель объяснил(а) хорошо. Что бог не вмешивается в развитие науки.
Может быть, ну и что?

Для меня, например, это образ жизни, а не только хобби. :-)
Но это ведь не то же самое, что мировоззрение, правда?  :wink:

Вы вроде утверждали, что вера в бога помогает учёным изучать мир. Или я уже что-то забыл?

Возможно и помогает. Но уж точно не мешает!

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #198 : 15 Февраль, 2008, 10:09:31 am »
Ну и что? Советским генетикам, например, приходилось вступать в конфликт не с церковью, а с ее противоположностью - атеистической властью.
Скажете, виновать атеизм? Или идиоты чиновники? То же самое и там.  :wink:
Неправда ваша. Проблема была не атеистами, а с лжеучёными и коммунистами. Вот если бы, например, Вавилов был верующим учёным и из за этого пострадал, то я бы с вами бы согласился.

Я говорил о том, почему атеизм был так распространен. Сейчас тенденция постепенно, очень медленно, меняется. Атеизм был в моде, сейчас он выходит из моды.  :lol:
Атеизм НЕ распространён. Большинство пифигисты, ну или как минимум агностики.

Цитата: "Рендалл"
А откуда они взялись то? У нас половина преподавателей, если не больше из советского времени.
Во-первых, уже очень много не из советского.
Да ну. У меня в универе этих старушек-дедушек весьма много.

И наоборот,  большинство воинствующих атеистов - молодежь. А это просто свойство молодости - максимализм, бунтарство, уверенность в том, что они все знают лучше всех. Это проходит.  :wink:
У меня научный руководитель (60 лет) явных антирелигиозных взглядов, но времени на активную антирелигиозную деятельность нет. Да и у меня не особенно хватает.

И вообще. Некоторым учёным, например, Циолоковскому приходилось ходить на исповедь и проч., он работа в такой школе, НО это как повинность: постоял в храме, чтоб вопросов не возникало и домой, ракеты запускать и о межзвёздных перелётах мечтать. И многие из вашего списка так. Дарвин например просто не хотел ссориться  с Церковью на склоне лет.
Вы выдаете желаемое за действительное.  :lol:
С чего это вдруг? Контрдоводы есть?  :lol: Сомневаюсь.

Зато сейчас Шардена изучают в семинариях. Попарился я с ним, помнится, на экзаменах...  :lol:
Ну так религия отступает под давлением фактов. Эволюцию признали почти все здравомыслящие священники, тока РПЦ пока не в курсе  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #199 : 15 Февраль, 2008, 10:44:05 am »
Неправда ваша. Проблема была не атеистами, а с лжеучёными и коммунистами. Вот если бы, например, Вавилов был верующим учёным и из за этого пострадал, то я бы с вами бы согласился.
Нет, именно, что правда. Ибо генетику объявляли и буржуазной и поповской наукой. А о том, что атеист может не быть коммунистом, но коммунист во времена советской власти - это всегда атеист, мы уже говорили.  :wink:

Атеизм НЕ распространён. Большинство пифигисты, ну или как минимум агностики.
Повторяю, речь идет только о науке и ни о чем больше. Сейчас атеизм не распространен, еще пару десятилетий наза было иначе.

У меня научный руководитель (60 лет) явных антирелигиозных взглядов, но времени на активную антирелигиозную деятельность нет. Да и у меня не особенно хватает.
Ну и что? Разве я говорил, что вообще нет?

И вообще. Некоторым учёным, например, Циолоковскому приходилось ходить на исповедь и проч., он работа в такой школе, НО это как повинность: постоял в храме, чтоб вопросов не возникало и домой, ракеты запускать и о межзвёздных перелётах мечтать. И многие из вашего списка так. Дарвин например просто не хотел ссориться  с Церковью на склоне лет.
Вы выдаете желаемое за действительное.  :lol:
С чего это вдруг? Контрдоводы есть?  :lol: Сомневаюсь.
Какие контрдоводы? Вы разве привели какие-то факты? Я видел лишь Ваше мнение.  :wink:

Ну так религия отступает под давлением фактов.
Ни в коем случае. Никаких "фактов" не может быть В ПРИНЦИПЕ.
Религия просто развивается.  :wink:

Эволюцию признали почти все здравомыслящие священники, тока РПЦ пока не в курсе  :lol:

"Все здравомыслящие священники" - прикольно слышать это от атеиста, который заранее готов признать здравомыслящим только того, кто принимает теорию эволюции.  :lol:  :lol:  :lol:
Для сведения. Способ творения мира не является догмой ни одной из христианских конфессий. Считать так или иначе - это личное дело каждого верующего.  :D

Способ, как творил Создатель,
Что считал Он боле кстати,
Знать не может председатель
Комитета по печати.

А. Толстой.