Автор Тема: В чем сверхзадача атеизма?  (Прочитано 84181 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #180 : 14 Февраль, 2008, 17:39:49 pm »
Цитата: "Микротон"
Цитата: "Малыш"
Проще, Микротон. Есть Бог или нет?  :wink:
Конечно есть. Только выдуманный Вами.

А настоящего, не выдуманного никем, существующего независимо ни от чего - нет?  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #181 : 14 Февраль, 2008, 17:41:44 pm »
Вообще цирк! Посмотрел бы кто со стороны, обхохотался бы! Атиеисты боятся сказать, что Бога нет!  :lol:  :lol:  :lol:
Эй, атеисты, найдется из вас хоть один смелый человек, чтобы сказать прямо: Бога нет?  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #182 : 14 Февраль, 2008, 17:43:36 pm »
Цитата: "farmazon"
А признак дурачины, согласно пословице, не помните?

Без причины - признак дурачины. Но здесь причина есть, ибо атеисты боятся сказать, что Бога нет. Выкручиваются как могут!  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #183 : 14 Февраль, 2008, 18:38:33 pm »
Вообще цирк! Посмотрел бы кто со стороны, обхохотался бы! Атиеисты боятся сказать, что Бога нет!  :lol:  :lol:  :lol:
Эй, атеисты, найдется из вас хоть один смелый человек, чтобы сказать прямо: Бога нет?  :wink:
Малыш, я еще в школьные годы отучился "на слабО" вестись. Давайте аргументы, доказательства существования бога. А Вы тут клоунаду затеяли, хохочете чего-то. Сами выдвигаете тезис- сами над ним смеетесь. Над собой ведь смеетесь-то..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #184 : 14 Февраль, 2008, 18:42:03 pm »
А настоящего, не выдуманного никем, существующего независимо ни от чего - нет?  :wink:
Поскольку нет ни одного серьезного аргумента в пользу существования бога- приходится полагать, что- нет. Когда появятся доказательства существования бога- приходите, рассмотрим. Может быть..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #185 : 14 Февраль, 2008, 19:46:11 pm »
А как вообще можно применять Бога, как Вы это себе представляете?  
Сказать "Так задумал бог и незачем мне дальше в этом разбираться".

Другое дело, что эти ученые, даже исследуя мир верили, что его создал Бог. И кто говорит, что это не так, выражает лишь свое личное желание, но не точку зрения этих ученых.
Я ж и говорю: сейчас я - мотоциклист и скутерист, хотя хожу пешком.
Верующий учёный верит, что мир создал бог, но он же не останавливается на изучении деталей мира и не говорит, что "так задумал бог и поэтому я заниматься этим дальше не буду".

Они, например, говорили, что их научная работа заставляет их восхищаться величием Творца, создавшего этот мир.

И что? Можно изучить структуру клетки до атомов и затем сказать "Офигеть как всё это сложно и красиво. Нехило бог загнул в этом месте".
Я хочу повторить опять, что учёный, веруя в бога, не останавливается на каком-то этапе изучения только потому, что так это задумал бог и мне дальше изучать нечего. Учёный копается до конца, до сути процесса. Тупиком его изучения не может стать бог. Может только недостаточная развитость средств изучения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #186 : 14 Февраль, 2008, 21:38:50 pm »
Цитата: "david"
Проще, Микротон. Есть Бог или нет?  :wink:
можно Ваше определение Бога?
Блин, как я устал! Ну, Вы хотя бы пару страниц темы прочитали, я там дважды давал определение!  :(
Самое короткое: Бог - это Творец вселенной.

Вселенная была всегда поэтому Бог её не мог создать никаким образом.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #187 : 14 Февраль, 2008, 21:42:11 pm »
Цитата: "farmazon"
А признак дурачины, согласно пословице, не помните?
Без причины - признак дурачины. Но здесь причина есть, ибо атеисты боятся сказать, что Бога нет. Выкручиваются как могут!  :lol:  :lol:  :lol:

Стоит вспомнить что Малыш
1.   Не верит что Библия  слово божье
2.   Отрицает наличия добра и зла
3.   Отрицает наличие у человека души

Ему ли спрашивать нас о вере в Бога?

Хотя, может он хочет сказать что он больший атеист?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #188 : 14 Февраль, 2008, 22:06:44 pm »
Малыш
Вообще атеисты делятся на две категории: умные и тупые (как и все люди)

Но, вы то себя конечно к умным относите.

«
Верите ли Вы в Бога или нет?" - "Нет, не верю".

"Считаете ли Вы религию совместимой с наукой или нет?" - "Да, считаю".

Когда ученики подступили к нему с вопросом, как же согласуются эти ответы, он объяснил:

- Целый ряд выдающихся ученых были верующими, значит - это совместимо. Факт есть факт и нельзя с ним не считаться.»

В таком ракурсе я не спорю. Но речь идет о том, что, якобы, ученые в своей работе были атеистами. С этим я согласиться не могу, ибо атеизм подразумевает веру в то, что Бога нет. А эти ученые оставались верующими даже в лаборатории. Луи Пастер писал:
«Ещё настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении перед делами Творца. Я молюсь во время работ своих в лаборатории».

Да, все ученые были в своей работе атеистами, внезависимости от того понимали они это или нет.
Всё конечно объяснялось самым подробнейшим образом много раз,
раз Бог может всё в науке такая сущность обязательно отсекается Бритвой Оккама.

Вот возьмем фразу Пастера
« Я молюсь во время работ своих в лаборатории»

Ну что это значит? Как молитва влияет на лабораторию?
Ответ один –НИКАК.
Если же Бог может вмешиваться в работу лаборатории, в самой работе в ней не может быть смысла, ибо нельзя быть уверенным НИ В ЧЕМ.
Пастер само собой исключал такое вмешательство, возможность чуда, иначе как бы он доказал что «самозарождение»  не происходит?
У Пастера выбора не было, в своей работе он исходил что Бог никак не влияет на лабораторию.
Однако, откуда Пастер мог знать волю Божью?
Знать конечно в научном смысле, НИОТКУДА.
Он, просто значит произвольно решал за Господа.
Это было с его стороны несколько самонадеянно, но у верующих ученых выбора нет, им приходится быть не последовательным и указывать самому Богу.
Однако, современным ученым совсем не обязательно делать так же, давно уже усовершенствована гносеология, избавлена от этих ошибок.
Более правильно (рационально) считать что «Бога нет», а не «Бог не вмешивается».

Не нужно только путать это с доказательство отсутствие Бога.
Нет, это просто аксиома, которую ученый принимает, ибо в противном случае деятельность его как ученого не имеет смысла.  
Ведь, Бог мог создать мир пять минут назад вместе с памятью ученого, всеми результатами его работ пр.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #189 : 14 Февраль, 2008, 23:25:14 pm »
А настоящего, не выдуманного никем, существующего независимо ни от чего - нет?
Что значит "настоящего"? Как деда мороза? Нету. Все деды морозы - ряженные. Все боги - выдуманы. У Вас есть другие факты? Предъявите! Нет фактов? Обломитесь!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.