Вы сами когда-нибудь в каком-нибудь процессе сами разбирались? Почему работает что-то вот так и так? Разбирались ведь наверное. Вы же сразу не говорили "так это устроил бог" и останавливались.
Так и верующие никогда так не поступали и не поступают. Мы веруем, что Бог создал нас такими (с таким мозгом), чтобы мы могли разобраться в механизмах окружающей нас действительности и использовать их к своей пользе. Для этого и существует наука, которая Бога не опровергает, да и не может опровергуть В ПРИНЦИПЕ. :wink:
Не пытайтесь додумывать за других. Не получается это у вас.
А тут даже думать не андо, атеисты заявляют об этом прямо.
А вот, что говорили сами ученые:
Антуан Анри Беккерель (1852-1908), знаменитый французский физик, открывший явление радиоактивности, его именем названа единица радиоактивности, лауреат Нобелевской премии по физике (совместно с Кюри): «Именно мои работы привели меня к Богу, к вере» .
Джон Флеминг (1849-1945), английский физик и радиотехник:
«Великое множество современных открытий полностью разрушило старые материалистические представления. Универсум предстает сегодня перед нами как мысль, но мысль предполагает наличие Мыслителя.»
Джозеф Томпсон (1856-1940), английский физик:
«Если вы мыслите достаточно сильно, то вы неизбежно будете приведены наукой к вере в Бога.»
Макс Планк (1858-1947), немецкий физик:
«Куда бы и как далеко мы бы ни стали смотреть, мы не находим противоречий между религией и естественной наукой, напротив, именно в основополагающих пунктах наилучшее сочетание. Религия и естественная наука не исключают друг друга, как это в наши дни некоторые верят или этого боятся, эти две области дополняют друг друга и зависимы друг от друга. Самым непосредственным, веским доказательством тому, что религия и естественная наука не враждебны друг другу, является и тот исторический факт, что даже при основательно-практическом обсуждении этого вопроса именно такие величайшие естествоиспытатели всех времён, мужи как Ньютон, Кеплер, Лейбниц были проникнуты духом этой (христианства) религии.»
Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии:
«Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть учёным.»
Остальное можно почитать
здесь