Автор Тема: В чем сверхзадача атеизма?  (Прочитано 83782 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #130 : 13 Февраль, 2008, 14:35:06 pm »
Цитата: "Злой сок"
Вопрос. Где тут бог? Как повлиял бог на изучение работы двигателя?
Какие тут были различия между верующим и атеистом? Ответ  - никакие.
В таком ракурсе я не спорю. Но речь идет о том, что, якобы, ученые в своей работе были атеистами. С этим я согласиться не могу, ибо атеизм подразумевает веру в то, что Бога нет. А эти ученые оставались верующими даже в лаборатории. Луи Пастер писал:
«Ещё настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении перед делами Творца. Я молюсь во время работ своих в лаборатории».

Вернер Гейзенберг (1901-1976), немецкий физик, один из создателей квантовой механики писал: «Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».

Люди разные есть. Я, например, не заявляю, что наука привела меня к богу. Так что не катит.

Не заявляете и не надо, кто же Вас принуждает? Я обращаюсь к тем атеистам, которые всех подгоняют под свои мерки и пытаются говорить от имени всех ученых.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #131 : 13 Февраль, 2008, 14:35:07 pm »
Цитата: "Малыш"
Совершенно не то. Петро пишет:
Но в НАУКЕ богу места нет. И в лаборатории они были атеистами. Если допустить в науку бога, науку можно закрывать.
Павлов говорит:
"Считаете ли Вы религию совместимой с наукой или нет?" - "Да, считаю".

Хорошо. Я не знаю, что он понимал под "совмещением", но науку он ох как далеко продвинул. И был неверующим.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #132 : 13 Февраль, 2008, 14:37:04 pm »
Хорошо. Я не знаю, что он понимал под "совмещением", но науку он ох как далеко продвинул. И был неверующим.

За что честь ему и хвала.  :wink:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #133 : 13 Февраль, 2008, 15:14:09 pm »
Вопрос. Где тут бог? Как повлиял бог на изучение работы двигателя?
Какие тут были различия между верующим и атеистом? Ответ  - никакие.
В таком ракурсе я не спорю. Но речь идет о том, что, якобы, ученые в своей работе были атеистами. С этим я согласиться не могу, ибо атеизм подразумевает веру в то, что Бога нет. А эти ученые оставались верующими даже в лаборатории. Луи Пастер писал:
«Ещё настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении перед делами Творца. Я молюсь во время работ своих в лаборатории».

Вернер Гейзенберг (1901-1976), немецкий физик, один из создателей квантовой механики писал: «Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».

Люди разные есть. Я, например, не заявляю, что наука привела меня к богу. Так что не катит.
Не заявляете и не надо, кто же Вас принуждает? Я обращаюсь к тем атеистам, которые всех подгоняют под свои мерки и пытаются говорить от имени всех ученых.
Это все пустые слова. "Слова дешевы, а виски стоит денег"(С). Вы не можете, да и никто не сможет, дать ни одного конкретного примера, чтобы религия участвовала хоть в каком научном открытии или в гипотезе. Никогда религия не помогла получить результат ни одному хоть какому верующему-разверующему ученому. Так что котлеты- отдельно, а мухи, извините- отдельно.
Пастер мог молиться, мог не молиться- однако его открытия зависели от микроскопа и стерилизатора, а не от икон и распятия. Если бы он не ставил опыты и не делал наблюдения, а только уповал на бога, хрен бы ему помогли молитвы и жертвоприношения.

И вот опять- запомните же Вы, наконец: атеизм не подразумевает веру в отсутствие бога. Он подразумевает отсутствие веры в бога. Неужели это так сложно? Запишите на листочке и повесьте на монитор, если запомнить не можете!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #134 : 13 Февраль, 2008, 15:40:57 pm »
А до этого науки втом виде, как мы понимаем сейчас, не было вообще.
Вах,вах... и Пифагора небыло? И Архимеда небыло? И вообще странность: земля совсем не рожала в этот период умных людей...
И дело здесь не в религии, ибо 15-18 века вполне религиозные.
Вполне, да не совсем. А вот ДО 15 века закономерно: учёных ВООБЩЕ нет. Ни одного!!! До диктатуры христианства - были, и после диктатуры - были. А вот во время диктатуры НЕБЫЛО!! Сжигали их. Подчистую! Потому и небыло. А теперь - можно и списками потрясти... Перестали сжигать - и обана!! Появились... Ну как теперь не приписать себе это в заслугу!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #135 : 13 Февраль, 2008, 16:42:23 pm »
Цитата: "Петро"
Пастер мог молиться, мог не молиться- однако его открытия зависели от микроскопа и стерилизатора, а не от икон и распятия. Если бы он не ставил опыты и не делал наблюдения, а только уповал на бога, хрен бы ему помогли молитвы и жертвоприношения.
А разве я когда-нибудь утверждал подобное?  :shock:

И вот опять- запомните же Вы, наконец: атеизм не подразумевает веру в отсутствие бога. Он подразумевает отсутствие веры в бога. Неужели это так сложно? Запишите на листочке и повесьте на монитор, если запомнить не можете!

Понимаете какая штука, если человек не верит в Бога - это автоматически означает, что он верит в то, что Бога нет.  :lol:

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #136 : 13 Февраль, 2008, 17:22:20 pm »
академику Павлову, который на вопросы анкеты архиепископа Кентерберийского ответил так:

"Верите ли Вы в Бога или нет?" - "Нет, не верю".

"Считаете ли Вы религию совместимой с наукой или нет?" - "Да, считаю".
Почти как я  :D .
А как бы ответил академик на такой вопрос: "Считаете ли Вы веру совместимой с наукой или нет?"
По-моему, ответ был бы такой: "В рамках исследуемой дисциплины, в стенах лаборатории - нет. За этими рамками - может быть"

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #137 : 13 Февраль, 2008, 17:43:10 pm »
Понимаете какая штука, если человек не верит в Бога - это автоматически означает, что он верит в то, что Бога нет.  :lol:

А лысина - это цвет волос :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #138 : 13 Февраль, 2008, 17:49:34 pm »
Это аберрации Вашего сознания. Все-таки попробуйте листочек. Я уверен, Вам поможет!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #139 : 13 Февраль, 2008, 21:14:08 pm »
В таком ракурсе я не спорю. Но речь идет о том, что, якобы, ученые в своей работе были атеистами.
Так никто не говорит, что они были атеистами. Речь идёт о том, что не было в этом примере месту богу. И вы с этим согласились. Вот и всё, что требовалось. Что при изучении явления, при исследовании учёные не применяют бога.

С этим я согласиться не могу, ибо атеизм подразумевает веру в то, что Бога нет.
Не об этом речь.

А эти ученые оставались верующими даже в лаборатории.

Да с этим-то никто не спорит. Речь о другом ведь. Неважно как назвать человека. Я вот себя называю мотоциклистом и скутеристом, но сейчас я хожу пешком. И этих учёных тоже называют верующими, но толку от веры при их работе - ноль.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?