LongTom
Если вы не понимаете откуда берется подобное чувство, то не надо списывать его на что бы то ни было.
Почему вы думаете, что верующие не понимают того, откуда берутся эти ощущения, эта радость?
"благодать" - это чувство, вызванное непонятно чем... вы приписываете этому чувству возвышенные очертания абсолютно необоснованно...
Верующим понятно чем вызвано это чувство.
Радость - это хорошее чувство, "возвышенное". Никто не ищет горя.
Сравнивать ощущения? Вы смеетесь что ли?
Да, сравнивать. Когда вы привели пример со звонком, я сразу же вспомнил своё детство, свои ощущения. Я сравнил автоматически.
Благодаря ощущениям я знаю, чем отличаются вода и огонь. Если бы я пользовался только логикой, я бы не смог существовать в этом мире. Почему же я не должен доверять своим ощущениям? Доверяй, но проверяй.
Религиозного опыта, что вы подразумеваете под этим? Какой вы думаете ответ я напишу? Что вы хотели от меня услышать?
Я не ожидаю никакого определённого ответа.
Если я напишу что я 10 лет верил(это для примера, на самом деле я не верующий как себя помню), и знаю о чем говорю.... разве это вас убедит?
Убедит. Я сам такой и других таких же знаю.
При этом я никак не смогу проверить ваши слова. Поэтому ваш ответ я приму как наиболее реальный.