Спасибо, что искренне заботитесь о моем благополучии
Но именно в этом благополучии я и нахожусь 
С этим спорить трудно...
Никто мне этого не сказал. Никто не учил, и не кому мне было верить.
Ой ли? Не обманывайте себя!
Вас учили: писать, считать... а так же сформировали ваш образ мышления, ваши идеалы... это относится не только к вам, это относится к каждому человеку который развивается при помощи взрослых (учителей)
Сначала чувствовала необычайную радость, когда стою в Церкви, или перед иконой, или читаю какого-нибудь святого, и только потом узнала, что это, оказывается, благодать Божья!
Я испытывал невероятную радость, когда звонил в дверь и убегал, и только потом узнал, что это, оказывается, АДРЕНАЛИН!
Если вы не понимаете откуда берется подобное чувство, то не надо списывать его на что бы то ни было.
Знаю, что к тому же приходят люди в годах, которые много пережили в жизни, и которые, умудрившись, не обращают внимание на мелочи.
Может в этом то все и дело... такие люди не обращают внимание на "мелочи", а в мелочах то и скрыта все соль. Когда посвящаешь свою жизнь чему то, надо быть абсолютно уверенным... и тем более обращать внимание на МЕЛОЧИ.
Нет, это я сама знаю, никто меня не учил.
Вы эту фразу повтаряете как заклинание. Уверены что вам это не внушили (убедили, подвели вас к таким выводам)?
Так же как в мире духовное (радость любви) отличается от физического (удовольство от сытости, вызванное теми "бяками"), и в вере то духовное достигает большой силы, а физическое мрачнеет.
Я не понял... как вы разделяете "духовные" чувства от физических?
Как я понял, вы считаете удовольствие полученное от, скажем, завершения рабочего дня, чисто ДУХОВНЫМ. То есть отрицаете возможность, химического выражения этого внутри организма. Типа мозг сам по себе РАДУЕТСЯ.
Те действия материальных гормонов на материальное тело должны быть вызваны чем-то материальным.
Вы поняли что написали... все в этом мире материально, и ваши мысли тоже.
Если гормоны есть, то они действуют. Появляются гормоны из желез. Железы управляются мозгом.
Скажем, мозг может дать команду выброса АДРЕНАЛИНА, когда услышит визг тормозов. Но я могу просто лежа в кровти, думать о том что мне завтра надо прыгать с парашутом, и адреналин у меня может зашкаливать. Но я могу завтра и не прыгать.
Сама себе настроение я не поднимаю, и вряд ли кто-то может это сделать.
Шут, клоун...
А как вам тот, про начальника предприятия и его работника?
Он просто не в тему. Ситуация не та....
Раньше люди не могли противиться греху, это было просто не возможно.
Помниться разбойник какой то спасся... знающие люди напомните его имя.
И именно из-за жертвы Христа и появилась такая вот огромная разница между праведниками Ветхого Завета и Святыми Нового.
Какой жертвы? понятие "жертва" - подразумевает, некоторую потерю... Что потерял Христос?
Христос дал возможность справиться с греховностью, и человек, если захочет, может стать святым.
Греховность...
Вобще то я думал, что до пришествия Христа, просто всех подряд репрессировали, кроме любимчиков, избранных (типа Ноя).
А Христос, прекратил репрессии для верующих, и реабилитировал "хорших" из ссылки.
Как же тогда некоторые из живущих до пришествия попали в рай?
Христос сошел в Ад когда был три дня "в сердце земли" и забрал всех праведников с собой на Небо. К ветхозаветным людям было снисхождение, потому Христос и говорит, что Содому и Гоморре будет легче в день суда чем городам, отвергшим Его.
Я вообще о том разбойнике говорил... к стати, Ной был в Аду?
Как я понял... праведники сидели в Аду ))) Гы... во самодур!!!
Может ли человек быть нейтральным?
К сожалению, третьего не дано.
Гы... а как же ваша "свобода выбора"?
К стати. Откуда вы это взяли? Аргументируйте, или приведите цитату из библии.
С одной стороны это трагедия что, мою старую, грязную и изорваную футболку выбросили, но с другой стороны, мне купили новую модную.
А если та футболка была очень качественная, дорогая, советская, да еще и подаренная дорогим другом (подругой
)? Тогда будет жалко с ней расстоваться, и всякая новая футболка вряд ли ее заменит.
:lol: ВСЕ "дополнительные параметры" футболок ВЫ сами ВЫДУМАЛИ, изначально было сказано что "футболка грязная и порваная, а взамен ей дают новую, и модную".
Хоть когда-нибудь в жизни вы кормили грязного бездомного пса? Помните, как он жадно набрасывался на принесенную вами еду и с благодарностью скулил перед вами? Помните все ваши ощущения при этом? Жалость, умиление, даже частичка любви к этому несчастному созданию? Помните какое-то тепло и радость в душе после того доброго поступка? А как бы вы объяснили эту "сентиментальность" с точки зрения материализма?
Радость, от того что я не на его месте.
Смотри пункт, про СТРАХ и адреналин, и как нервная система может управлять организмом.
И будучи способным различить ту радость в душе от радости телесной, вы сможете без труда различить радость от благодати от радости телесной.
Невозможно отделить, по крайней мере пока есть тело.
1. Отличается. Блаженство на земле есть лишь малая часть блаженства на небе.
2. Можно и так, но ведь как хочется блаженство и на земле!
3. Неет, блаженство на земле это как затравка, приманка.
....
Она напротив говорит о том большом блаженстве, которое ждет нас в Царствии Небесном, как бы показывает чего мы можем удостоиться. Поэтому верующие, испытавшие радость благодати, именно терпят эту жизнь и ждут смерти с нетерпением, не говоря уже о святых, которые рады умереть за Христа (потому что от этого сразу на Небо попадаешь).
Прочитайте выдержку из вашего ответа... А теперь вопрос, в чем различие Верующего от Наркомана, кроме употребляемой "бодяги"?
Из этого получается, что верующие не любят жизнь...
Верующие, рыскают по свету и ищут благодать, а если повезет, то и смерть, потому что сразу получат вагон благодати, от главного машиниста.... БРЕД
Вера моя тверда.
Это точно... так как аргументировать вы ее ни как не можете, остается только уповать на ТВЕРДОСТЬ, и НЕСГИБАЕМОСТЬ.
Я хотела еще добавить кое-что к вопросу о запрещенном плоде.
Вот вы говорили, что не надо было Богу ставить это дерево, тогда ничего бы и не произошло. Но ведь это было бы не честно! Нужна была быть хоть одна заповедь которую можно было бы нарушить. Это все та же пресловутая свобода воли. Если б не было дерева, не было бы и свободы воли.
Свобода воли, свобода воли.... Забудьте о ней! Нету её!
Какая это свобода? Вот две конфеты (1 и 2), выбирай, если возьмешь первую то есть нельзя пока не здохнешь, если возьмешь вторую, то можно съесть но, потом башку оторву. Вот это вы называете свободой выбора?
Вот пример специально для вас....
Завел я тут котенка... оказалось хлопотное дело...
ссыт и гадит где вздумается, мебель портит, решил я ему объяснить что такое хорошо и что такое плохо... !!!! Вот ключевой момент !!!! Как можно не объясняя добра и зла, что то запретить? (Объясните если у вас есть ответ на этот вопрос, я как ни думал, ни как придумать способ не мог)
Решил обозначить ("плохо" - пинок, подзатыльник; "хорошо" - нарезанные кусочки курятины)...
Пришлось конечно за ним побегать, но своего я добился... коту пол года, дерет только старый диван, ходит на место, когда гладишь мурлыкает... ГЫ...
А ваш бог скорее всего бы выкинул котенка в соседний подъезд!!! Я лучше бога!