Автор Тема: Что есть Сатана?  (Прочитано 19781 раз)

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #10 : 11 Январь, 2008, 03:07:26 am »
Цитата: "Пуся"
Стоило заглянуть на атеистический форум ради этой темы!
Давно так не веселилась! :lol:
Атеист на атеистическом форуме выясняет у православных, почему они якобы боятся сатаны! Смех да и только!  :D

Кхе, в то время, как Вас некое веселило, меня пробирала жестокая икота... давно так не икалось. И калось тоже.
Веселящаяся Пуся. Дразнящаяся Йони. Любопытно, право слово...
Вам, как знатоку канонов несколько простых вопросов, дабы посмеяться вместе. Или вместо - как получится.
1. Описание Сатаны в библии и современные представления о его облике. Соответствуют ли они друг другу?
2. Где конкретно пребывает Сатана по библии?
3. Создал ли Сатана Сам Себя, или Его никто не создавал, либо Он был создан богом?
Предварительно это.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кн. Мира Сего »
Есть четыре вида лжи: ложь, наглая ложь, статистика и статьи коммунистов.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #11 : 11 Январь, 2008, 07:32:37 am »
Цитата: "Druxa"
Цитата: "Малыш"
Нет, сатана - это (в переводе) противник, дьявол - клеветник. А имя у него Люцифер.  :wink:
Сатана в Библии нигде не называется Люцифером, это уже потом христианские попы (св. Иероним, по-моему) придумали это. В Исаия 14:12 речь идет о царе вавилонском.  :wink:

Речь не об этом. Он в Библии и с большой буквы нигде не пишется, а атеисты пишут. Почему?  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #12 : 11 Январь, 2008, 07:34:12 am »
Цитата: "илья в с"
Мне всегда интересно, почему атеисты пишут "Бог" с прописной буквы, а "сатана" со строчной?
ложь :!:

А Вы почитайте Евграфа. И он далеко не одинок.  :lol:

Оффлайн Forni-Cat

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #13 : 11 Январь, 2008, 08:23:11 am »
Сатана существует как субъективная реальность, воспринимаемая людьми, страдающими устойчивыми нарушениями деятельности ЦНС, а также, в отдельных случаях, легковозбудимыми лицами, применяющими психотехники. Вот пара иллюстраций:

Первый случай из моего поста в другой теме:
Оно конечно, у меня один знакомый-алкаш зелёных чертей видел, а посему диабол существует!

Кстати, до меня дошла информация, что этот товарищ помер за несколько часов до написания данного поста, выпив полтора литра. Это вам относительно введённых едром десятидневных выходных…

Пример второго случая (цит. по Лободин В.Т., Путь к единству, СПб, «Комплект» (ныне «Весь»), 1995):

«…руки трясутся, небрит дня три, глаза навыкате. «Что со мной происходит? Перед глазами всё время какие-то оскаленные рожи. Ни есть, ни спать не могу. Закрываю глаза – вижу, иду по улице – вижу, смотрю в тарелку – вижу». «Поздравляю вас, – говорю, – это зооморфные бесенята».

Хотя бы не рекомендовал доверять «православному оккультисту» Лободину В.Т.: перлы у него такие,  что действительно рожи видеть начинаешь. Похоже, что из Вейника, Акимова и Шипова цитировал.

А ещё см. http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 8&start=60
про то, как "буддисты" в астрал выходят.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Forni-Cat »
Страдаю индуцированным парапутиноидальным бредом. ©

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #14 : 11 Январь, 2008, 20:09:26 pm »
Цитата: "Кн. Мира Сего"
2. Где конкретно пребывает Сатана по библии?
Наверное, многим интересно будет узнать, что по мусульманским представлениям, сатана пребывает по ночам в носу у людей.  :lol:
Мухаммад сказал, что Сатана пребывает в верхней части носа человека всю ночь.
Пророк сказал: "Если кто то из вас пробуждается от сна и выполняет очищение, он должен вымыть свой нос, поместив его в воду и дунув трижды, потому что Сатана пребывает в верхней части носа всю ночь".
(том 4, книга 54, номер 516, Рассказанно Абу Хурайрой)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #15 : 11 Январь, 2008, 20:12:33 pm »
Речь не об этом. Он в Библии и с большой буквы нигде не пишется, а атеисты пишут. Почему?  :wink:
Свидетели Иеговы пишут тоже, т.к. правильно указывают, что "сатана" - это имя.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #16 : 12 Январь, 2008, 11:20:59 am »
если вы имеете в виду, что некоторые атеисты иногда пишут сатану с большой буквы, то так и пишите. тогда мы вам приведём примеры, как верующие пишут сатану с большой буквы.
но вы-то написали:
почему атеисты пишут "Бог" с прописной буквы, а "сатана" со строчной
, то есть все атеисты всегда пишут: "бог", "Сатана". а это совсем не так :!:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)

Оффлайн Игнатка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #17 : 12 Январь, 2008, 11:56:03 am »

Какого Евграфа? Дулумана? Или юзера Евграф Масакров?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игнатка »
Настоятель Эрмитажа отец Пиотр выступил против проведения концерта Мадонны на Сенатской площади Петербурга. Однако он может пересмотреть свое отношение к концерту, если Мадонна выступит с младенцем.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #18 : 12 Январь, 2008, 13:24:55 pm »
Свидетели Иеговы пишут тоже, т.к. правильно указывают, что "сатана" - это имя.  :wink:

Ну, если СИ для Вас авторитет и на этом основании Вы считаете, что сатана - это имя, тогда мне просто нечего добавить.  :shock:

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #19 : 12 Январь, 2008, 14:06:43 pm »
Ну, если СИ для Вас авторитет и на этом основании Вы считаете, что сатана - это имя, тогда мне просто нечего добавить.
А почему для Вас СИ не авторитет? Еретики, да?
Ну вот в ВЗ цитата, из которой можно понять, что "Сатана" это все-таки имя:
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа;между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана
Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.

В данной цитате Сатана присутствует среди сынов божиих, являясь и сам сыном божиим. И если смотреть далее, то видно, что ни какой он не "противник" , а наоборот - очень аккуратный исполнитель приказов папеньки.
Что же касается вообще имён у др.евреев, то у них редко какое имя не несёт какого либо смысла как звукосочетание. И это не только у евреев, у многих народов "Чинчганчгук" еще и "большой змей".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.