Сатана существует как субъективная реальность, воспринимаемая людьми, страдающими устойчивыми нарушениями деятельности ЦНС, а также, в отдельных случаях, легковозбудимыми лицами, применяющими психотехники. Вот пара иллюстраций:
Первый случай из моего поста в другой теме:
Оно конечно, у меня один знакомый-алкаш зелёных чертей видел, а посему диабол существует!
Кстати, до меня дошла информация, что этот товарищ помер за несколько часов до написания данного поста, выпив полтора литра. Это вам относительно введённых едром десятидневных выходных…
Пример второго случая (цит. по Лободин В.Т., Путь к единству, СПб, «Комплект» (ныне «Весь»), 1995):
«…руки трясутся, небрит дня три, глаза навыкате. «Что со мной происходит? Перед глазами всё время какие-то оскаленные рожи. Ни есть, ни спать не могу. Закрываю глаза – вижу, иду по улице – вижу, смотрю в тарелку – вижу». «Поздравляю вас, – говорю, – это зооморфные бесенята».
Хотя бы не рекомендовал доверять «православному оккультисту» Лободину В.Т.: перлы у него такие, что действительно рожи видеть начинаешь. Похоже, что из Вейника, Акимова и Шипова цитировал.
А ещё см.
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 8&start=60про то, как "буддисты" в астрал выходят.