Автор Тема: Что есть Сатана?  (Прочитано 19040 раз)

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #20 : 12 Январь, 2008, 18:20:43 pm »
Цитата: "Малыш"
Ну, если СИ для Вас авторитет и на этом основании Вы считаете, что сатана - это имя, тогда мне просто нечего добавить.  :shock:
Для меня не являются авторитетами не СИ, не РПЦ. и т.д.  :wink:  В иврите нет разделения на большие и маленькие буквы, никто не запрещает писать слово "сатана" как хочется. Если под "сатаной" подразумевать бывшего ангела, то он стал именно сатаной (т.е., противником) после своего отпадения от Бога, поэтому слово Сатана уже можно интерпретировать как имя падшего ангела.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #21 : 12 Январь, 2008, 18:24:46 pm »
Да как хотите. Пишете с заглавной, демонстрируйте собственное невежество.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #22 : 12 Январь, 2008, 18:49:11 pm »
Да как хотите. Пишете с заглавной, демонстрируйте собственное невежество.  :wink:
Прежде, чем обвинять в невежестве других, избавьтесь от него сами, богОслов.  :lol:
Так Вы ответите мне на вопрос, как во 2ой книге Царств и в Псламах Павлу привиделся Иисус или дальше будете демонстрировать собственное невежество и неадекватность, веря в "богодухновенность" писаний ап. Павла?   :wink:

Оффлайн Forni-Cat

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #23 : 12 Январь, 2008, 18:51:53 pm »
Насчёт св. ап. Павла ничего не знаю, но мне один эзотерик, считающий себя дзэнствующим, но при этом не принимавший буддийского прибежища (Абсурд? Да, но такие преобладают.), говорил, что видел махатму Морию и подпадал под влияние махатмы Кутхуми. А вы тут Павла поминаете...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Forni-Cat »
Страдаю индуцированным парапутиноидальным бредом. ©

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #24 : 12 Январь, 2008, 18:56:19 pm »
Цитата: "Druxa"
Прежде, чем обвинять в невежестве других, избавьтесь от него сами, богОслов.  :lol:

Ну вот, начались оскорбления.
Ладно, пусть я невежественен. Но это не означает, что и Вы должны быть таким же.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #25 : 12 Январь, 2008, 19:07:13 pm »
Ну вот, начались оскорбления.
Ладно, пусть я невежественен. Но это не означает, что и Вы должны быть таким же.  :wink:
Обойдемся без оскорблений.  :)  Лично к Вам я хорошо отношусь Малыш!  С Вами лучше беседовать, чем с вульгарным Успокоителем или еретиком Кротким (он хоть и считает себя православным, но я ему говорил, что за то что он здесь пишет, его сожгли бы как еретика в средние века - чего он, впрочем, не отрицал).
Я и не пишу "сатана" с большой буквы, если не считать 1-2 моих сообщений.  :wink:  Между прочем, насчет сатаны и того, что это слово должно писаться с большой буквы - была одна из тем на заглобнике.  :wink:

Оффлайн Пуся

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #26 : 13 Январь, 2008, 19:04:02 pm »
Цитата: "Евграф Масакров"
1 Сатана существует

Да, существует

2 Властвует он над православным, если тот ему дает власть над собой

Согласна, в той ровно мере, на сколько с одной стороны мы сами ему покоряемся, с другой стороны на сколько Господь Бог ему позволит, ни на йоту больше. Любая властвующая над нами страсть (обжорство, алкоголизм-наркомания, гнев, тоска-уныние и проч.) - власть сатаны

3 Попы, которые изгоняют бесов, - шарлатаны, поскольку изгонять нечего

Не приветствую отчитку по требнику, как новую и несвойственную практику для православия. Христос Сам и святые люди изгоняли бесов одним словом, в редких случаях и только по ясному указанию Свыше. Нынешняя практика массовых отчиток больше похожа на аттракцион и приносит больше смущения, чем пользы

4 Женщин, которых сотнями тысяч сжигали каждый год в течении нескольких веков, сжигали правильно, поскольку они позволили Сатане взять власть над ними
5 Вы лично согласны, чтобы вас сожгли живьем, если позволите Сатане овладеть вами. Например, прочитав Таксиля или подумав, что Земля вертится вокруг Солнца

Не мой вопрос. Православные (некоторые) ратовали за сожжение еретиков, а не бесноватых женщин. Ведьм жгли массово католики, у нас было эхо этих костров, но это скорее болезненное исключение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Пуся »

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #27 : 13 Январь, 2008, 19:55:41 pm »
Цитата: "Пуся"
Цитата: "Евграф Масакров"
1 Сатана существует

Да, существует

У меня вопрос: где?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?