Автор Тема: Доказать что бога не существует невозможно.  (Прочитано 61020 раз)

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
Re: Доказать что бога не существует невозможно.
« Ответ #260 : 09 Март, 2013, 23:25:49 pm »
Цитата: "alla"
Чтобы что-то ТВОРИТь, нужно для начала иметь идею/мысль. Затем нужно иметь желание. Затем нужно иметь веру, что ВОЗМОЖНО это сделать. Затем начинается ПРОЦЕСС творения. Затем результат - творение.
Корова НИЧЕГО этого не может.

Насчёт идеимысли - иногда она совершенно отличается от конечного результата.
Иногда и вовсе мысль не просматривается.

Иногда бывают и курьёзы...

Кстати,  как считаете, насколько крепко призадумался итальянский художник Пьеро Мандзони, когда ва(л)ял свою нетленку под названием "натуральное консервированное дерьмо художника"?

Желание - было!
Вера - Была!
Процесс творения - о-го-го!
Результат - 90 банок разумного творения.

(справедливости ради, скажу, что художник, в общем-то, и дерьма пожалел, положив в банки обычный гипс.... :) ...)

PS. Корова всё это может, кроме, разве что этикетки...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #261 : 10 Март, 2013, 02:09:48 am »
Чтобы что-то ТВОРИТь, нужно для начала иметь идею/мысль.

Неет. Или если хотите - все сущее (кроме продуктов человеческой деятельности) - не является продуктом творения, а просто - получилось.  Случайно.

Изучайте теорию эволюции. И т.д. А не играйте в слова.

Бог-Творец превратил неорганизованную физическую материю в организованную физическую материю - в галактику.

Во много "галактик" :> или вернее в метагалактику, то есть всю ту же всю сущую материю, о неорганизованности коей вы сообщили нечто неясное, и "организация" коих, если эт вообще можно так назвать - отлично объясняется без всяких богов...

И где сему вашему невероятному допущенью есть хоть единое доказательство ?

1.Человек - есть. Это - ФАКТ и значит - ИСТИНА.
2.Человек -ТВОРЕЦ/БОГ, он сотворил оазис в пустыне. Это - ФАКТ и значит - ИСТИНА.

Не знаю, про какой оазис вы там толкуете, и является ли человек творцом (и какой именно человек, и аще на сей счет есть разные мненья), но производства оазисов и ирригация  не делает никого божеством, на мой взгляд. Никак.

Ну с точки зренья коровы мож быть...
« Последнее редактирование: 10 Март, 2013, 02:22:35 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #262 : 10 Март, 2013, 02:16:34 am »
Цитата: "KWAKS"
Цитата: "Pilum"
Цитата: "gor"
А - ЗАТЕМ, что . . .
ТРЕТЬЕГО - НЕ ДАНО !

КРАЙНЕ УБЕДИТЕЛЬНОЪ.

Дуракам с распадом рационального мышления - возможно.
А где Вы здесь распад
рационального
мышления увидели ?

от идиосинкразии на орущие толстые буквы и посторонние твердые знаки я там разглядел частицу 'не', даж если ее там нету

карочь я не считаю эт неубедительным
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #263 : 10 Март, 2013, 02:32:35 am »
Цитата: "Петро"
Цитата: "Петро"
Наука не занимается поиском истины. У нее задача более конкретная- построение адекватных моделей реального мира.

Это одно и то же.
нет, не одно и то же. истина- философская категория, и на практике мало применима.

Бред.
Иди, мальчик, иди.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #264 : 10 Март, 2013, 05:48:06 am »
Неважно, что фраза подчеркивала. Мой ответ "ага, оракул такой" можно было проигнорировать.
Но спасибо за инфо. :)
Кстати, разве я утверждала, что у науки нужно требовать ответы на свои вопросы? Но у науки могут быть в наличии ответы на чьи-то вопросы (в СВОЁ ВРЕМЯ).

Да, они и сейчас есть, если человек обладает навыком правильно формулировать вопрос и терпением искать на него ответ. Процесс может оказаться творческим. Поясняю. Сумма углов треугольника равна 180*. Это правильный ответ? Да, если мы используем двухмерную систему координат и нет в других координатных системах. Например, если взять сферическую систему координат и представить экватор основанием, а меридианы -сторонами треугольника, то сумма углов его будет достигать 360*. А как считать развернутый угол на полюсе? Угол ли это?

Моисей не утверждал, что Бог пребывает на тверди небесной.
Слово "raqiа" также значит  "пространство". Когда Святой Джером переводил Библию на латынь, он перевел "raqia", как "твердь". Это была ОШИБКА ПЕРЕВОДЧИКА. Но он не был пророком. И богословы его времени не были пророками. Но они были людьми своего времени со своими взглядами и представлениями о мироздании.
Моисея мы НЕ МОЖЕМ ОБВИНИТь в ошибке.

Ну, не можем и не надо. Я ни в чем Моисея не обвиняю. Ни этого Моисея, ни какого-либо другого Моисея. Я вообще ни одного Моисея ни в чем не обвиняю и не подозреваю даже. Но в отличии от Вас, мне как-то глубоко безразлично, что утверждал Моисей, а что нет. Для Вас этот Моисей - оракул и речет истины в последней, окончательной редакции, а для меня этот Моисей ничем от любого другого Моисея не отличается и обязан, чтобы быть понятым, свои слова доказывать. А если у вас там вкралась ошибка, то возьмите и поправьте: вместо "отче наш, иже еси на небеси..." пусть будет "отче наш иже  еси не на небеси, а неизвестно где еси..." и далее по тексту.

"Visotiny писал(а):
Очевидно так же, что Бог - человекообразен, т.к. человек сотворен Богом по образу своему."
Почему это невозможно объединить с современным космологическим прeдставлениeм?
Можно много писать на эту тему, но вывод очевиден: религия превращается в УФОлогию. Бог становится пришельцем из более развитой цивилизации. А это уже, согласитесь, другая песня...

Моисей не утверждал,  что до сотворения неба и земли, ничего не было. И он не сказал конкретно, как долго Бог творил небо и землю.
Еще раз. Утверждения Моисея не конвертируемы. Пусть они остаются на его совести. Посмотрите в телескоп Хаббл на любую из газопылевых туманностей, где в настоящее время происходит формирование звезд и планетных систем. Видите ли Вы там Бога с метлой и в кожаном фартуке, "творящем" земли? Я - нет. Если Вы видите, то это Ваш с Моисеем общий опыт. Что такое "сотворение неба" я не понимаю вовсе. Для меня это словесная конструкция не несущая в себе смысла.

Пророки утверждали, что библейский Бог - Источник света (и отсюда, современный человек может предположить, что и  радиации). Поэтому согласно Библии  никто не может Его видеть и остаться в живых. Бог нас ОГРАЖДАЕТ от враждебной среды.
Наука ещё не изучила абсолютно всё о материи. Поэтому Бог- Человек может не подвергаться враждебным элементам или знает, как им не подвергаться. И пророки утверждают, что Его тело отличается от тела смертного человека. Не во всём, но в чём-то уж точно.
Помните, что я Вам говорил о несварении? Если Вы считаете, что дремучие во всех отношениях древние евреи знали о материи и пространстве больше нас, то зачем Вам современная наука? Как говорил Жванецкий:  "Зачем смотреть вперед,когда весь опыт сзади?"
Вы утверждаете, что некий источник света и радиации, который нельзя видеть, ограждает Вас лично от враждебной среды? Вы настаиваете на этом? Есть какие-то доказательства? И как он это делает, находясь в данный момент времени в далеких газопылевых туманностях и формируя там протопланетные диски?  
И еще одно замечание. Невежество не может служить основанием для позитивного утверждения. Отсюда выражение"Наука ещё не изучила абсолютно всё о материи. Поэтому..." не имеет смысла. Любое утверждение "мы пока не в курсе, поэтому..." лишено смысла.

Где время появилось 13,7 миллиарда лет тому назад? И не хотите ли ВЫ сказать, что БЫЛО ВРЕМЯ, когда не было материи?!
Моисей ничего не утверждал, что противоречло бы даже такому СТРАННОМУ утверждению, как "БЫЛО ВРЕМЯ, когда времени не было".
У Вас Моисей, прямо, как перец - во все блюда годится! Я сказал, что 13,7 миллиардов лет назад появилось наше время. Про отсутствие материи я не говорил ничего. Что Вас натолкнуло на такое странное понимание? Попробую пояснить. Современная космология (по крайней мере, значительное число ученых) разрабатывают модель, при которой в ложном вакууме в результате некоего квантового процесса возникла сингулярность. Энергия, заключенная в сингулярности, высвободилась и образовала вещество и пространство-время.  В состоянии космологической сингулярности время было равно нулю и говорить о том, что было "до" сингулярности смысла не имеет. Так же нет смысла говорить о том (мире, пространстве, области?) где сингулярность (появилась, образовалась, зародилась?). Есть ли там время вообще? Если на планковском уровне даже в нашем мире пространство-время скручивается в нечто наподобие мыльной пены и теряет смысл? Представьте для простоты, что время - это вектор. Может, и есть другой вектор в пространстве, но с нашим вектором он не пересекается и никогда не пересечется. Т.е. с тем вектором у нас нет общего времени. С живущими в другом векторе времени мы НИКОГДА не будем современниками. Таким образом, для нас имеет смысл говорить только о нашем пространстве-времени (пространственно-временном континууме).

Ну, к примеру, Человек/Бог-Творец превратил неорганизованную физическую материю в организованную физическую материю - в галактику.
Сильно сказано, но пока ни о чем. Что такое "неорганизованная физическая материя"? Что такое "организованная физическая материя"? Что понимать под глаголом "превратил"? Если Вы в силу неудовлетворенности состоянием современной физики решили выдумать собственную науку с тем же названием, то начинайте с определений. Чтобы понятно было, о чем идет речь. В противном случае Вам останется возможность беседовать исключительно с Моисеем.

Если есть два человека/бога/творца и один разумнее другого, то есть третий человек/бог/творец, который разумнее этих двоих. И так до бесконечности. Наш Бог разумнее всех нас(землян).
С такой логикой мы с Вами дойдем не до Бога, а до Путина. Я уважаю Владимира Владимировича, но считать его Богом - увольте! :)
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #265 : 10 Март, 2013, 05:52:22 am »
Цитата: "antirex"
Насчёт идеимысли - иногда она совершенно отличается от конечного результат.
Иногда и вовсе мысль не просматривается. Иногда бывают и курьёзы...
Вообще-то, я в курсе.
Кстати, как считаете, насколько крепко призадумался итальянский художник Пьеро Мандзони, когда ва(л)ял свою нетленку под названием "натуральное консервированное дерьмо художника"?
Думаю, что это был случай, когда первичная идея/мысль не отличилась от конечного результата.  
Было примерно так:"БУМ! ИДЕЯ!" = ШЕДЕВР "MERDA D'ARTISTA"
Желание - было!
Вера - Была!
Процесс творения - о-го-го!
Результат - 90 банок разумного творения.
АМИНь

PS. Корова всё это может, кроме, разве что этикетки...
Корова может только выделить merda и никакого творения.

P.S.Честно говоря, смешно слышать:"корова ТВОРИТ merda"
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #266 : 10 Март, 2013, 06:09:06 am »
Чтобы что-то ТВОРИТь, нужно для начала иметь идею/мысль.
Неет. Или если хотите - все сущее (кроме продуктов человеческой деятельности) - не является продуктом творения, а просто - получилось. Случайно.
Изучайте теорию эволюции. И т.д. А не играйте в слова.
Пшеница и кукуруза выросли в пустыне. Просто получилось. Случайно.
Пудель тоже просто так получился. Случайно.
Во много "галактик" :> или вернее в метагалактику, то есть всю ту же всю сущую материю, о неорганизованности коей вы сообщили нечто неясное, и "организация" коих, если эт вообще можно так назвать - отлично объясняется без всяких богов...

Не знаю, про какой оазис вы там толкуете, и является ли человек творцом (и какой именно человек, и аще на сей счет есть разные мненья), но производства оазисов и ирригация не делает никого божеством, на мой взгляд. Никак.
1)Я с Вашим  взглядом не согласна.
2)Человек/бог ВМЕШИВАЕТСЯ в природу. Человек/Бог Иегова вмешивается в природу, только на совершенно другом уровне.
3)Одной ирригации недостаточно. Нужно изменить состав почвы. Без ВМЕШАТЕЛьСТВА творца не было бы пшеницы и кукурузы в пустыне.
Без ВМЕШАТЕЛьСТВА творца не было бы пуделя. Или французкого бульдога.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #267 : 10 Март, 2013, 06:18:03 am »
*..ии.
Поэтому..." не имеет
смысла. Любое
утверждение "мы пока
не в курсе, поэтому..." лишено смысла.*

увы.увы . Наоборот !
Смысла здесь - по уши :
НЕЗНАНИЕ - НЕ ОСВОБОЖДАЕТ . .
ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ .
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #268 : 10 Март, 2013, 06:52:01 am »
*.. А не
играйте в слова. Пшеница и кукуруза
выросли в пустыне.
Просто получилось.
Случайно.
Пудель тоже просто
так получился. Случайно. Pilum пис..*

Во ! Какой боженька у нас многорукий .
СРРР.АААЗУ - много "галактик" :> ВРРР.АЩАЕТ !
ии вместе всю - метагалактику, КРРР.УТИТ.то есть
всю ту же всю сущую
материю, о !

А еще и пшеницу из какашек - в пустыне выращивает . .
И Пуделя из глины лепит - и рукой Пилума :
водит, когда тот по АТЕИЗ.МУ.РУ пис..
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #269 : 10 Март, 2013, 06:58:36 am »
Цитата: "Visotiny"
Да, они и сейчас есть, если человек обладает навыком правильно формулировать вопрос и терпением искать на него ответ. Процесс может оказаться творческим.
Конечно.

Поясняю. Сумма углов треугольника равна 180*. Это правильный ответ? Да, если мы используем двухмерную систему координат и нет в других координатных системах. Например, если взять сферическую систему координат и представить экватор основанием, а меридианы -сторонами треугольника, то сумма углов его будет достигать 360*. А как считать развернутый угол на полюсе? Угол ли это?
Понятия не имею.

Ну, не можем и не надо. Я ни в чем Моисея не обвиняю. Ни этого Моисея, ни какого-либо другого Моисея. Я вообще ни одного Моисея ни в чем не обвиняю и не подозреваю даже. Но в отличии от Вас, мне как-то глубоко безразлично, что утверждал Моисей, а что нет. Для Вас этот Моисей - оракул и речет истины в последней, окончательной редакции, а для меня этот Моисей ничем от любого другого Моисея не отличается и обязан, чтобы быть понятым, свои слова доказывать. А если у вас там вкралась ошибка, то возьмите и поправьте: вместо "отче наш, иже еси на небеси..." пусть будет "отче наш иже еси не на небеси, а неизвестно где еси..." и далее по тексту.
ОК. Главное, что его речи возможно объединить с современными космологическими представлениями.

Можно много писать на эту тему, но вывод очевиден: религия превращается в УФОлогию. Бог становится пришельцем из более развитой цивилизации. А это уже, согласитесь, другая песня...

Превращается?  Разве не древние еврейские пророки учили о Боге, который живет в какой-то другой части мироздания? И почему это учение древних пророков невозможно  объединить с современными космологическими представлениями?

Еще раз. Утверждения Моисея не конвертируемы. Пусть они остаются на его совести. Посмотрите в телескоп Хаббл на любую из газопылевых туманностей, где в настоящее время происходит формирование звезд и планетных систем. Видите ли Вы там Бога с метлой и в кожаном фартуке, "творящем" земли? Я - нет. Если Вы видите, то это Ваш с Моисеем общий опыт. Что такое "сотворение неба" я не понимаю вовсе. Для меня это словесная конструкция не несущая в себе смысла.
А если НЕ ПОНИМАЕТЕ, то почему утверждаете, что его космологические представления невозможно объединить с современными космологическими представлениями?

Помните, что я Вам говорил о несварении? Если Вы считаете, что дремучие во всех отношениях древние евреи знали о материи и пространстве больше нас, то зачем Вам современная наука? Как говорил Жванецкий: "Зачем смотреть вперед,когда весь опыт сзади?"
Хороший вопрос. Отвечаю. Древним пророкам было многое открыто. Но НЕ ВСЁ они могли объяснить. Почему? Их бы всё равно не поняли. Древние пророки использовали СИМВОЛИЗМ В МЕРУ ИХ СПОСОБНОСТЕЙ и ПОНИМАНИЯ и на НЕСОВЕРШЕННОМ человеческом языке, и так чтобы люди ИХ ВРЕМЕНИ могли лучше понять то, что Бог открывал им.
И честно говоря, Бога совершенно не волнует, как мы ПОНИМАЕМ материю, космос и всякое такое. Это НЕВАЖНО для спасения. Миссия пророков объяснить то, что важно для спасения так, чтобы люди хорошо ПОНИМАЛИ.

Вы утверждаете, что некий источник света и радиации, который нельзя видеть, ограждает Вас лично от враждебной среды?
Не утверждаю, а верю. Видеть Его, конечно, можно. Но не с Земли и не сейчас

Вы настаиваете на этом?
Нет.

И как он это делает, находясь в данный момент времени в далеких газопылевых туманностях и формируя там протопланетные диски?

Не знаю. Он не дал об этом ни одного откровения.

И еще одно замечание. Невежество не может служить основанием для позитивного утверждения. Отсюда выражение"Наука ещё не изучила абсолютно всё о материи. Поэтому..." не имеет смысла.

Не могу ничего сказать, Вы не закончили фразу.

Любое утверждение "мы пока не в курсе, поэтому..." лишено смысла.
Тоже самое. Фраза не закончена.

У Вас Моисей, прямо, как перец - во все блюда годится! Я сказал, что 13,7 миллиардов лет назад появилось наше время. Про отсутствие материи я не говорил ничего. Что Вас натолкнуло на такое странное понимание? Попробую пояснить. Современная космология (по крайней мере, значительное число ученых) разрабатывают модель, при которой в ложном вакууме в результате некоего квантового процесса возникла сингулярность. Энергия, заключенная в сингулярности, высвободилась и образовала вещество и пространство-время. В состоянии космологической сингулярности время было равно нулю и говорить о том, что было "до" сингулярности смысла не имеет. Так же нет смысла говорить о том (мире, пространстве, области?) где сингулярность (появилась, образовалась, зародилась?). Есть ли там время вообще? Если на планковском уровне даже в нашем мире пространство-время скручивается в нечто наподобие мыльной пены и теряет смысл? Представьте для простоты, что время - это вектор. Может, и есть другой вектор в пространстве, но с нашим вектором он не пересекается и никогда не пересечется. Т.е. с тем вектором у нас нет общего времени. С живущими в другом векторе времени мы НИКОГДА не будем современниками. Таким образом, для нас имеет смысл говорить только о нашем пространстве-времени (пространственно-временном континууме).
ОК, как идею, что наше время появилось 13,7 миллиардов лет тому назад, невозможно объединить с космологическими представлениями древних ПРОРОКОВ?

Сильно сказано, но пока ни о чем. Что такое "неорганизованная физическая материя"?
Хаос?

Что такое "организованная физическая материя"?
Система?

Что понимать под глаголом "превратил"?
Организовал

Если есть два человека/бога/творца и один разумнее другого, то есть третий человек/бог/творец, который разумнее этих двоих. И так до бесконечности. Наш Бог разумнее всех нас(землян).
С такой логикой мы с Вами дойдем не до Бога, а до Путина. Я уважаю Владимира Владимировича, но считать его Богом - увольте!
Не вижу никаких проблем с такой логикой.
 :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!