Автор Тема: Доказать что бога не существует невозможно.  (Прочитано 61444 раз)

Оффлайн shelya

• Афтар
Re: Доказать что бога не существует невозможно.
« Ответ #190 : 24 Февраль, 2013, 14:11:42 pm »
Цитата: "Visotiny"
Цитата: "shelya"
Религия, как и атеизм, продукт мышления, основанного на логике.

Кстати, мифы тоже логичны, хотя религия не исчерпывается мифами.
Любопытное заявление.
То есть из притчи о том, как Иону проглотил кит, можно сделать обоснованный логический вывод о том, что хотя бы часть людей Бог сделал не из праха, а из, извините, китового говна, т.к. за три дня, что Иона провел в брюхе, он вполне мог в него преобразоваться. Хотя не исключен вариант, что и до попадания в кита от ничем от говна не отличался, тогда преобразование коснулось только внутреннего, духовного мира Ионы.
Что ж, и такая трактовка может иметь право на существование. :)

Из сказанного вами можно сделать только один логичный вывод. Это чистая правда, что настоящие материалисты такие же большие фантазеры, как и настоящие верующие!

А логику библейского рассказа про Иону и кита все хорошо знают. Люди находятся в трудной ситуации, когда не делают то, что нужно. Следовательно, чтобы не находиться в трудной ситуации, надо делать то, что нужно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Человек превыше всего

Оффлайн meshuggah

• Молодой
  • *
« Ответ #191 : 24 Февраль, 2013, 15:41:49 pm »
просто исторически так сложилось что человек преклонялся(и боялся их) якобы высшим силам не в силах объяснить их сущность ,взять к примеру молнии,какой трепетный страх древние испытывали пред ним не понимая законов природы и тд,то же применимо к нашей повседневней жизни,чегото не зная или не понимая мы не должны списывать все на мистику и на бога,аллаха и далее по списку

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #192 : 24 Февраль, 2013, 16:08:01 pm »
шеля псал :
*Я не только вижу
разницу
между

объективным и
субъективным,

но и
считаю их
равноценными.

Почитайте текст . .*

Это - безусловно верно, однакО . .
ПРИЧИНА ЭТОЙ ВЕРНОТЫ :
ОТ НУДЬ - НЕ Креативный идеализм
в Священном писании, . .

А свойства - Объективной Реальности !
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #193 : 25 Февраль, 2013, 05:06:15 am »
Цитата: "shelya"

Возьмем разный жизненный опыт.
Если верно, что у меня есть машина и мне нужен бензин, тогда верно, что у меня есть машина, и верно, что мне нужен бензин.
Если верно, что у меня нет машины и мне не нужен бензин, тогда верно, что у меня нет машины, и верно, что мне не нужен бензин.

...Я не только вижу разницу между объективным и субъективным, но и считаю их равноценными.
...мы признаем выдумки и живем в реальности выдуманного утверждения. Каждый человек живет в реальности, одинаково наполненной выдумками и ощущениями.
...Каждая выдумка - полноценный факт.
...Как я уже говорил, субъективное и объективное равноценно.
...  субъективное существует. Мысли, представления существуют.
Да... Логика у Вас, прям, убийственная. Против такого я не ходок. Сдаюсь. Как там у Вас: есть автомобиль -есть бензин, нет автомобиля - нет бензина, правда, я не понял, а как с мотоциклом?  :roll:
Давайте закончим этот странный бег по пересеченной местности. Обсуждать что-то с человеком, у которого субъективное и объективное равноценно (т.е. черти, которых видит больной горячкой, прыгают по комнате вместе с домашними животными), а каждая выдумка - полноценный факт, считаю бесперспективным ввиду полной бессмысленности и непредсказуемости результатов.
Желаю Вам и дальше здравствовать  в реальности выдуманных Вами утверждений. Никто не вправе Вам в этом помешать.
Теперь я лучше понимаю логику тех, кто лезет на гору Арарат за остатками ноева ковчега.
Можно так же организовать интересную и небесприятную экспедицию в Италию для розысков стружки от Буратино, ведь его реальность, согласно Вашей логике, - полноценный факт.
Спасибо за беседу. :)
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #194 : 25 Февраль, 2013, 23:26:07 pm »
Цитата: "meshuggah"
просто исторически так сложилось что человек преклонялся(и боялся их) якобы высшим силам не в силах объяснить их сущность ,взять к примеру молнии,какой трепетный страх древние испытывали пред ним не понимая законов природы и тд,
Если бы это было так, то после того как люди поняли природу молнии, количество верующих должно было бы уменьшиться, но этого не произошло. Наоборот, количество верующих на земле только увеличилось.
то же применимо к нашей повседневней жизни,чегото не зная или не понимая мы не должны списывать все на мистику и на бога,аллаха и далее по списку
Вы недооцениваете способности человеческого разума. Для познания материального мира человек использует личный и коллективный опыт, включая научный метод.
Человек обращается к Богу не для того, чтобу что-то "списать" на Него, а совершенно за другим.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #195 : 26 Февраль, 2013, 03:07:58 am »
Цитата: "Hatem"
просто исторически так сложилось что человек преклонялся(и боялся их) якобы высшим силам не в силах объяснить их сущность ,взять к примеру молнии,какой трепетный страх древние испытывали пред ним не понимая законов природы и тд,
Если бы это было так, то после того как люди поняли природу молнии, количество верующих должно было бы уменьшиться, но этого не произошло. Наоборот, количество верующих на земле только увеличилось.
Все дело в том, что вы судите по меркам человеческого времени, а не исторического.
Молнии (и т.п.) пугали людей своей силой и необъяснимостью на протяжении сотен тысяч лет. За это время в человеке генетически укрепилась предрасположенность к религиозности. Разумеется, простым исчезновением страха пред молниями (и т.п.) такая генетическая религиозность вдруг не исчезнет. Она переносится на иные предметы.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #196 : 26 Февраль, 2013, 06:22:03 am »
*.и.
Разумеется, простым
исчезновением страха
пред молниями (и т.п.)

такая генетическая
религиозность вдруг
не исчезнет. Она
переносится на иные
предметы. *

.и.
Разумеется, . . генетическая
религиозность - вдруг
не исчезнет.
ибО . . процесс познания бесконечен !
а значит - иные предметы, ужасающие . .
Своей непознаваемостью _______
_____ ЗАВСЕГДА НАЙДУСЦА !
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #197 : 26 Февраль, 2013, 16:43:09 pm »
Цитата: "Любопытный"
Все дело в том, что вы судите по меркам человеческого времени, а не исторического.
Молнии (и т.п.) пугали людей своей силой и необъяснимостью на протяжении сотен тысяч лет. За это время в человеке генетически укрепилась предрасположенность к религиозности. Разумеется, простым исчезновением страха пред молниями (и т.п.) такая генетическая религиозность вдруг не исчезнет. Она переносится на иные предметы.
Заявление о том, что человеческая религиозность объясняется генетической предрасположенностью, является, по сути, слегка замаскированным постулатом иудаизма о том, что по-настящему принадлежать к истинной вере можно только по крови (генетически).
Человек, действительно, изначально предрасположен к вере в Бога, но генетика здесь не при чём.
Объяснять веру в Бога человеческой глупостью ("религиозность вдруг ... переносится на иные предметы") ещё более странно. Человек обращается к Богу не затем, чтобы Бог объяснил природу молнии или иного предмета, скажем, бозона Хиггса.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #198 : 27 Февраль, 2013, 03:41:15 am »
Цитата: "Любопытный"
Заявление о том, что человеческая религиозность объясняется генетической предрасположенностью, является, по сути, слегка замаскированным постулатом иудаизма о том, что по-настящему принадлежать к истинной вере можно только по крови (генетически).
Это у вас какая-то больная фантазия. Вы умудрились поставить тождество между религиозностью и верой, между "верой вообще" и "истинной верой" и между генофондом человечества и "родством по крови иудаизма". Мысль исковеркана.
Человек, действительно, изначально предрасположен к вере в Бога, но генетика здесь не при чём.
Голословно. А что "причем"?
Объяснять веру в Бога человеческой глупостью ("религиозность вдруг ... переносится на иные предметы") ещё более странно.
Действительно странно то, что я и не объясняю "человеческой глупостью", а вы выдумали это объяснение и опровергаете.
Человек обращается к Богу не затем, чтобы Бог объяснил природу молнии или иного предмета, скажем, бозона Хиггса.
Опять подмена понятий. Говорили о прошлом и перескочили на настоящее. Сейчас - нет. А раньше - да, обращался и объяснял. Хотя дело даже не в объяснении, а в стремлении получить контроль и защиту. Объяснение часто было побочным продуктом этого.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн meshuggah

• Молодой
  • *
« Ответ #199 : 01 Март, 2013, 09:15:25 am »
то же применимо к нашей повседневней жизни,чегото не зная или не понимая мы не должны списывать все на мистику и на бога,аллаха и далее по списку
Вы недооцениваете способности человеческого разума. Для познания материального мира человек использует личный и коллективный опыт, включая научный метод.
Человек обращается к Богу не для того, чтобу что-то "списать" на Него, а совершенно за другим.
вы как и любой верующий не видите или не хотите видеть откуда так сказать растут ноги у вашей веры или религии,или вы думаете эта самая духовность о которой вы здесь упомянули была еще и у пещерных людей,очень в этом сомневаюсь,потому как их в первую очередь заботили совсем уж материальные вещи типа еды  крова,а никак не духовность и близость к богу