Вы уважаемый про промилле? Я в норме.
Оговорка по Смирноффу... Или по Наполеону? Ладно, проехали, я вам тут не ГАИ.
Вот иманно! Это-то и тревожит! Логика вроде одна, а выводы почему-то разные! И, если логика – это все-таки наука, (а это наука), то выводы никоим образом не должны зависеть ни от понятийного аппарата, ни от жизненного опыта.
Если верно А и Б, тогда верно А и верно Б.
Возьмем разный жизненный опыт.
Если верно, что у меня есть машина и мне нужен бензин, тогда верно, что у меня есть машина, и верно, что мне нужен бензин.
Если верно, что у меня нет машины и мне не нужен бензин, тогда верно, что у меня нет машины, и верно, что мне не нужен бензин.
И то, и другое логично. Из разного опыта - разные выводы.
Вы понимаете? Логика проверяет последовательность и не более того.
Вы можете обожествлять логику, но логика будет для вас лишь символом настоящей полноты единой истины.
Так в чем же дело? А дело в том, что то, что Вы называете словом «логика» к логике никакого отношения не имеет. Вы, похоже, не видите различия между объективным и субъективным. Для Вас предмет и представление о предмете тождественны, а это далеко не так.
Я не только вижу разницу между объективным и субъективным, но и считаю их равноценными. Почитайте
текст Креативный идеализм в Священном писании, чтобы я не повторял здесь давно сказанное Богом.
"Религиозная теистическая традиция" берет начало еще в неолите и, развиваясь до наших дней, не выходит за рамки субъективного, представляя существование Бога как догму. Но представление о Боге еще не означает его существования!
Мы, верующие в наивысшую ценность человека, честно признаем, что Бог субъективен. Но субъективное существует. Мысли, представления существуют. Они не менее ценны, чем ощущения. Вы можете отрицать выдумки и жить в реальности выдуманного отрицания, а мы признаем выдумки и живем в реальности выдуманного утверждения. Вообще игнорировать выдумки невозможно, потому что фантазия - основа разумности человека. Каждый человек живет в реальности, одинаково наполненной выдумками и ощущениями.
бог как панацея для слабых,испытывающих страх,не понимающих своей сущности людей
Человек, выдумывающий Бога, не слаб, а силен душой, потому что он заглядывает в будущее и видит в Боге лучшего себя.
В Священном писании, разделе Откровения, тексте Символ веры, 40 Бог сказал: "Если ты веришь в Бога, созданного людьми, чтобы не чувствовать себя бессильными и одинокими – я верю тебе, а значит, верю в Бога вместе с тобой и так утверждаю веру в наивысшую ценность человека, творю добро".
С верой в Бога человек будет самосовершенствоваться, чтобы приблизиться к Богу, он придумает для себя божественную сущность и поймет, что человек находится в центре мира, человек превыше всего, и это, конечно, огромная ответственность за свою судьбу, которую нельзя ни на кого переложить, потому что Бог велел людям владеть собой.