Автор Тема: Жизнь после смерти  (Прочитано 151029 раз)

Онлайн Котон

• Читатель
  • **
Re: Жизнь после смерти
« Ответ #230 : Вчера в 22:47:38 »
Вот это я и назвал тверком - то они необходимы, то опциональны - как на душу легло... Так в итоге как?
В том-то и беда, что пока эти ваши ответы противоречат друг другу, они ничего не значат... Выберите правильный и снимите противоречащий ему и тверк прекратится. Чего ж проще?
Итак, вопрос КП: Крещение и Причастие, необходимы или опциональны они для Спасения?
Формулирую предельно чёткий рецепт для получения ответа на этот вопрос:
Христианская вера есть личный Завет человека с Иисусом Христом, для заключения которого человек должен:
уверовать в Христа, т.е. чистосердечно признать, что Он и есть его Бог;
принять Христа, т.е. чистосердечно признать, что Он есть его Господь, и принять Его волю к своему безусловному исполнению.
В отношении Крещения и Причастия, которые есть главные таинства Завета, человек
(0) если не намерен принимать Завет, то вопрос КП его не касается (см. пояснение ниже в окончательных ответах);
(1) если ещё не готов уверовать, то должен решить, готов ли уверовать, и,
— если готов, то перейти к пункту (2);
— если не готов, то перейти к пункту (0);
(2) если человек готов уверовать, но ещё не уверовал, то должен попытаться уверовать и,
— если получилось, то перейти к пункту (3);
— если не получилось, то перейти к пункту (0);
(3) если уже уверовал, но ещё не принял Христа, то должен попытаться принять и,
— если получилось, то перейти к пункту (4);
— если не получилось, то перейти к пункту (0);
(4) если уже принял Христа, то значит он уже вступил с Ним в Завет, а потому.
Окончательный ответ полностью привязан к конкретной позиции конкретного человека в отношении его Завета с Христом:
ПозицияОкончательный ответ
не хочет ЗаветаЭтот вопрос тебя не касается, ибо Завет есть дело личное, а Крещение и Причастие есть главные его таинства
на пути в ЗаветСначала вступи в Завет, а пока просто знай, что Крещение и Причастие есть главные его таинства
в ЗаветеТы должен креститься сразу, как только Крещение станет тебе доступно, и причащаться всякий раз, когда Причастие станет тебе потребно и доступно

Если всё ещё не понятно, почему
— ответов на вопрос КП не один;
— почему все ответы правильные;
— почему ни один из них нельзя «вычеркнуть»;
— почему все они друг другу ничуть не противоречат;
то объясняю на следующей иллюстрации.

Фирма получает поставки товаров на автомобилях с экспедиторами и с пешими курьерами. Территория фирмы огорожена и на ней есть здание склада с автопарковкой. В ограде есть ворота с охранником. К воротам друг за другом приближаются:
(1) автомобиль, из которого выходит экспедитор с документами на поставку;
(2) пеший курьер с коробкой и с документами на поставку;
(3) посторонний без коробки и без документов на поставку.
Все трое поочерёдно задают охраннику один и тот же вопрос: «Как мне сдать мою поставку на ваш склад?»
Экспедитору охранник отвечает: «Сначала ставите свой автомобиль на парковку, а потом с документами идёте на склад»
Курьеру он отвечает: «С коробкой и с документами идёте на склад»
Постороннему охранник вежливо отвечает вопросом на вопрос: «А вы, гражданин, так сказать, с какой целью интересуетесь?»
Специально подчёркиваю, это всего лишь иллюстрация, так что не тратьте силы и время на то, чтобы «усмотреть аналогии»: их там просто нет. :)

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #231 : Сегодня в 08:30:30 »
Понял. Кроме проповедей и тверка я ничего не дождусь. Спасибо. До свиданья.
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #232 : Сегодня в 12:00:43 »
Блез Паскаль своё пари (см. «Мысли», статья VIII «Разумнее верить, чем не верить в то, чему учит христианская религия») вовсе и не предназначал на роль «приглашения врубить веру». Весь его «платоновский диалог» направлен на то, чтобы побудить неверующего задуматься о тех основаниях (далеко не всегда рациональных), по которым тот отказывается либо уклоняется от веры в христианского Бога,
Мм... Моё "любимое" пари Паскаля. "Прислушайся к мнимой угрозе от непринятия христианства (причём, только одного течения и одной конфессии) и забей на все остальные, на реинкарнацию, ислам, иудаизм и т.д. А ещё поверь, что корень из 100 на самом деле 8, даже если знаешь, что не так, ведь иначе будешь мучаться вечно, честное слово, ведь так говорили "свитые аццы"".
Моя свобода вам не по зубам, фанатики.

Онлайн Котон

• Читатель
  • **
« Ответ #233 : Сегодня в 20:13:21 »
Понял. Кроме проповедей и тверка я ничего не дождусь. Спасибо. До свиданья.
Эк как Вас проняло от простого встречного вопроса:
— А вы, гражданин, так сказать, с какой целью интересуетесь?
Судя по всему, Вы и себе-то не готовы ответить на него.
Ну хотя бы чтобы понять, какую именно проблему Вы решаете, задавая вопрос
— Необходимы или опциональны для Спасения Крещение и Причастие?
Что ж, я от всей души желаю Вам разобраться с этой проблемой самым благополучным для Вас образом.
Но это уже без меня.
   Бог Вам в помощь.