Ни я ни Герард’т Хофт ВООБЩЕ ничего не говорили о бессмертии и сохранении личности.
У меня разговор был не с Вами, идею бессмертия на основании голографической гипотезы предположил мой первоначальный оппонент. Вы просто добавили свои "пять копеек".
В том, что "голограмма" Хофта не может сохранить личность (семантическую информацию) я с Вами полностью согласен.
Благодарю.
Это не игра слов, а собственный смысл "информации" и есть - СОДЕРЖАНИЕ сведений, знания об объективных явлениях материального мира, которое теряется при "испарении" чёрной дыры.
Вы разве не чувствуете, не видите
субъективность используемых Вами понятий? Сведения, знания бывают только субъективные. У меня бывают сведения, знания о чем-то, у Вас и так далее. У объектов материального мира сведений, знаний не бывает. Знание не может теряться при испарении черной дыры, - только при деменции, нейродегенерации.
То, что содержание наших знаний изменчиво по своей природе - известный тысячелетия назад факт, но наши собственные знание об этом содержании, предмете могут не меняться столетиями, вступая в противоречие с фактами материального мира, - это, собственно, основное гносеологическое диалектическое противоречие, которое является причиной познавательной деятельности, источником развития познавательной активности человека и других живых существ.
Содержание меняется само по себе, но наши знания об этом содержании не меняются сами по себе, - мы меняем наши знания, но только при активной познавательной активности.
Зачем тогда использовать такие слова? Зачем так идеалистическо-извращенно строить фразы? Я согласен, что предмет наших знаний - отраженные материальные явления в наших ощущениях, преобразованные в голове, - испаряются, меняются, движутся как материальные объективные явления, но сами наши знания, наша информация - нет. Именно поэтому, кстати, они обладает такими признаками как устаревание, неполнота, ложность, неадекватность и так далее, которые не свойственны материальным объектам нашей реальности.
И потом, давно мы научились отделять материальный мир от идеального, - с Платона. Что за деградация тогда при разработке понятия информации в той же физике (хотя физикам простительно, - неграмотны в философии)? Зачем отождествлять наши знания (идеальное) и предмет, содержание наших знаний (материальное)? Это где такому учат?
Замечу, что содержание сведений - это преобразованный в голове результат отражения ощущениями материи, который имеет только одно определение: идеальное (конкретные "зигзаги" нейросетей в головном мозгу).
Приписывать идеальное (нейросети) объектам материального мира, -
безумный бред.
Знание индивида (или группы индивидов) — это обладание информацией (Википедия). Не сама информация, а обладание ею.
Вы "слезли" с академических словарей, перейдя на источники информации попроще?
Это не очень грамотная игра слов, игра в тавтологию. Попытка дать определение определяемым. Нередкое явление в полуграмотных текстах. Не более. Абсолютное пустое определение, которое ничего не определяет.
Информация и есть знание, сведение. Даже родоначальник кибернетики исходил из данного определения информации. Информация - синоним знания, сведения, данных. Следовательно,
информацию создает, продуцирует мозг, который преобразует в информацию (я опускаю понятия нейросетей для упрощения) отраженную нашими ощущениями материю. И эти философско-диалектические основы, считаю, неплохо бы знать всем физикам, которые взялись заниматься не физикой, а предельными обобщениями, касающимися всего нашего мира, то есть занялись не своим делом, - философией, наделав в ней кучу школярских ошибок.