Автор Тема: Христианство отбросило цивилизацию примерно на 1500 лет...  (Прочитано 30394 раз)

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #20 : 11 Ноябрь, 2007, 16:03:48 pm »
2Amur
По поводу Египетского календаря, вы милочек не КОПЕНГАГЕН.
Ссылки на литературу.

ОТ ПЕРЕМЕНЫ МЕСТ СЛОГАЕМЫХ, РЕЗУЛЬТАТ МЕНЯЕТСЯ. Вам эта ЛОГИКА понятна, али НЕТ!

Вот-вот. Приравнивая христианство и язычество Вы показываете свою невежественность даже в основах христианского вероучения. Что говорить о богословии?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #21 : 11 Ноябрь, 2007, 16:15:47 pm »
Цитата: "farmazon"
"Удивительно ли после этого", - отмечает далее историк, - что во время голода 1030 года жарилось и продавалось человеческое мясо или что в голодный 1258 год в Лондоне умерло с голоду 15 тысяч человек?"(с)
Это они умерли не от голода. Это они умерли от эксплуатации.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #22 : 11 Ноябрь, 2007, 16:20:08 pm »
Цитата: "valar"
...Дальнейшие наблюдения позволили египтянам уточнить продолжительность года, она оказалась равной 365 дням. Однако обнародовать свое открытие жрецы решились не сразу. Календарь почитался как святыня, и фараоны — правители Египта — при вступлении на трон давали клятву не вносить в него изменений. Поэтому для обоснования реформы календаря была придумана легенда...
Так я не понял: кого там казнили? И изучали, и рассчитывали, и выяснили. А что жрецы не всё, что знают, говорят — это им бог велел.

Переход на другой календарь — дело серьёзное, требует, как и многие другие большие перемены в гос. устройстве, идеологического обоснования и подготовления народа — предварительной промывки мозгов. В то время для этих целей принято было придумывать легенды. В наше, впрочем, тоже...
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #23 : 11 Ноябрь, 2007, 18:40:33 pm »
2Amur
По поводу Египетского календаря, вы милочек не КОПЕНГАГЕН.
Ссылки на литературу.

ОТ ПЕРЕМЕНЫ МЕСТ СЛОГАЕМЫХ, РЕЗУЛЬТАТ МЕНЯЕТСЯ. Вам эта ЛОГИКА понятна, али НЕТ!
Вот-вот. Приравнивая христианство и язычество Вы показываете свою невежественность даже в основах христианского вероучения. Что говорить о богословии?

С термином "невежество" будьте осторожны, я не из Муромских лесов. Смотрите, как бы эта "палка" не ударила вас в лоб. Я НИВКОЕМ случае не Приравниваю Христианство с Язычеством, откуда вы это взяли? Я, наоборот, поднимаю языческие достижения на заслуженную высоту. Правда, я не делаю это привычными методами, ибо не хочу современнику их дарить, что бы ОН не ОПОШЛИЛ ИХ, как всегда. А Христианство пытается Языческие Знания Уничтожить, доказывая, ЧТО ДРЕВНИЕ НЕ ВСЕ ЗНАЛИ и только Христианство открывает путь к Знаниям. Если вы, читая мои мысли, не умеете ИХ понимать, то это последствия христианизации и ваши проблемы, дорогой верунчик.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #24 : 11 Ноябрь, 2007, 22:11:06 pm »
2Коля
«Анаксагор говорил, что солнце – огнистая глыба, и оттого-то ждала мудрого смертная казнь. Вызволил друга Перикл, но тот, по слабости духа, сам себя жизни лишил – мудрость его не спасла»
(Диоген Лаэртский. Жизнеописания философов. 2,3.)

«Никто, грек он или варвар, не замедлит признать, что Солн¬це и Луна — боги, и не только они, но еще и пять светил, которые обыч¬но люди называют блуждающими», - полагал Апулей (Апулей. О божестве Сократа: 2)

«Отрицая разумность светил они препятствуют постижению истины» - Плотин. Эннеады 2,9,5

Если прав Фалес, и «все полно богов» (Аристотель. О душе. 1,5, 411а7), причем «всякий из них заботится о доверенном ему: или молнии метнуть, или облака озарить и все прочее» (Апулей. О божестве Сократа. 5), то исследование сути вещей должно быть исследованием божеств, т.е. теологией. Чтобы физика освободилась от мифологии, ссылки на интриги и желания богов («все это делается волею, властию и благоволением небожителей» [Там же]) должны быть устранены из общепринятой картины мира.
Только религия Единого Бога смогла освободить мир от чрезмерного обилия богов. Только религия Надзвездного и Надкосмического Бога могла поставить по одну линию мир звезд и мир земных камней (тем самым позволив описывать небесные движения языком земной механики). Только религия Логоса, ставшего Плотью, могла позволить на языке математики (языке идеальных чисел и форм) описывать процессы, происходящие в мире физическом (где не бывает ничего идеального).

2Amur
А Христианство пытается Языческие Знания Уничтожить, доказывая, ЧТО ДРЕВНИЕ НЕ ВСЕ ЗНАЛИ и только Христианство открывает путь к Знаниям. Если вы, читая мои мысли, не умеете ИХ понимать, то это последствия христианизации и ваши проблемы, дорогой верунчик.

Скажите, пожалуйста. Раз христианство пыталось всегда уничтожить языческие знания, то кто же тогда переписывал языческую философию Древней Греции в средние века?

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #25 : 12 Ноябрь, 2007, 03:56:35 am »
Амур, ваши сообщения становятся всё вырожденнее. Валар вам предъявил справедливые претензии, а вы ему адекватно не ответили. Если мы не понимаем, то что вы не можете до нас донести, то это и ваши прблемы тоже. В данном ракурсе даже я бы сказал только ваши проблемы, так как я как модератор не вижу содержательности в последних сообщениях, а только лишь оффтоп и огромное самомнение. Модератор!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #26 : 12 Ноябрь, 2007, 04:39:02 am »
Разумеется, прямой связи между язычеством-античностью и христианством-феодализмом нет. И верно то, что средневековье вовсе не было сплошным «темным пятном».

Но общий упадок культуры и санитарии в средневековье, по сравнению с античностью, тоже налицо.

Дело тут в иных факторах – крупные государства и империи с централизованным управлением, как правило, больше заботятся о благоустройстве, чем мелкие правители. И устраивать водопроводы-акведуки в государстве, которое столетиями воевало только на своих дальних границах – это одно, а тратить на то же самое время и силы, если город или замок соседи штурмуют каждые несколько лет – это совсем иное. Основная причина средневекового упадка – в феодальной раздробленности и разобщенности. Как только вновь стали образовываться сильные единые государства, культура вновь начала развиваться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #27 : 12 Ноябрь, 2007, 07:42:41 am »
Цитата: "Рендалл"
Амур, ваши сообщения становятся всё вырожденнее. Валар вам предъявил справедливые претензии, а вы ему адекватно не ответили. Если мы не понимаем, то что вы не можете до нас донести, то это и ваши прблемы тоже. В данном ракурсе даже я бы сказал только ваши проблемы, так как я как модератор не вижу содержательности в последних сообщениях, а только лишь оффтоп и огромное самомнение. Модератор!

Я пытаюсь донести Рендалл, только ОДНО, что Христианство начало вести непримиримую войну с Языческой Культурой по всем направлениям и этой самой непримиримостью к языческим достижениям уничтожила Исторический Опыт накопленный Человечеством к моменту строительства Пирамид. Но так как современник с христианской моралью использует Знания для укрепления рабовладельческих отношений и для создания разрушительных технологий и оружия, то у меня нет Желания раскрывать современнику Языческие Знания акамулированые и систематизированы в эпоху Пирамид на берегах Нила. И пока существует Христианство, покоя людям на Земле не будет. Вот и все мои аргументы, что тут не понятного?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #28 : 12 Ноябрь, 2007, 13:21:57 pm »
2Amur
Но так как современник с христианской моралью использует Знания для укрепления рабовладельческих отношений и для создания разрушительных технологий и оружия, то у меня нет Желания раскрывать современнику Языческие Знания акамулированые и систематизированы в эпоху Пирамид на берегах Нила.
Мне если честно глубоко наплевать на эти языческие "знания". Но по-скольку Вы не хотите их раскрывать - тогда нечего кидаться общими фразами.
Вот и все мои аргументы, что тут не понятного?
Это не аргументы, а отговорки. Типа: "Я один просвящённый, а другие не знают". Эта технология очень давно была придумана теософами и оккультистами. Именно таким способом (а по сути это каша из топора) были придуманы мифы про "Христа в Тибете" и "Тайное учение", которое Он оставил. Так все секты делают.
Диалог неконструктивен. Если не можете(не хотите) ничего ответить, то тогда не засоряйте, пожалуйста тему.

Повторю вопрос:
Раз христианство пыталось всегда уничтожить языческие знания, то кто же тогда переписывал языческую философию Древней Греции в средние века?
2Снег Север
Разумеется, прямой связи между язычеством-античностью и христианством-феодализмом нет.

Это очевидно к сожалению не всем.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #29 : 12 Ноябрь, 2007, 14:08:57 pm »
2Коля
«Анаксагор говорил, что солнце – огнистая глыба, и оттого-то ждала мудрого смертная казнь.
<...>
«Отрицая разумность светил они препятствуют постижению истины» - Плотин. Эннеады 2,9,5
<...>
Только религия Единого Бога смогла освободить мир от чрезмерного обилия богов.
Теперь осталось освободить его и от этого, последнего, Бога. Ибо Он также является чрезмерной избыточностью.