Автор Тема: Христианство отбросило цивилизацию примерно на 1500 лет...  (Прочитано 30398 раз)

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #30 : 12 Ноябрь, 2007, 14:56:03 pm »
valar
Мне если честно глубоко наплевать на эти языческие "знания". Но по-скольку Вы не хотите их раскрывать - тогда нечего кидаться общими фразами.

Если вам на всё ПЛЕВАТЬ, то и не надо собеседника оскорблять! Ваш смысл жизни тогда понятен, ВСЁ на ....рать! Вот из-за таких "ПЛЕВАК" мы все оказались в экологической катастрофе. И тогда не мешай тем, кому не ПЛЕВАТЬ.

P.S. Посмотри инфу; http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=195
И тогда кричи на всю Вселенную, что тебе наплевать, на ВСЁ!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн tellurin

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #31 : 12 Ноябрь, 2007, 18:01:56 pm »
Это верно, христианство фактически на 1.5 тысячи лет приостановило развитие научно-технической мысли в европейской цивилизации, сегодня - пытается отбросить всех на 2 тыс. лет назад, а завтра - будем ходить голыми как Адам и Ева. Точно. :?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от tellurin »

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #32 : 12 Ноябрь, 2007, 19:47:00 pm »
2Коля
Теперь осталось освободить его и от этого, последнего, Бога. Ибо Он также является чрезмерной избыточностью.
И в чём же это проявляется?
2Amur
Если вам на всё ПЛЕВАТЬ, то и не надо собеседника оскорблять!
Я такого не писал. Мне наплевать далеко не на всё.
НО(!) когда мне говорят, что "Я не буду Вас просвящать в "языческую мудрость", поэтому верьте мне на слово, что она выше христианства" - тогда я говорю - думайте как хотите, мне плевать на "языческую мудрость" (заметьте не на Вас) и с такими аргументами прошу в детсад.
И тогда не мешай тем, кому не ПЛЕВАТЬ.
Я буду мешать тем, кто считает, что "языческая мудрость" выше христианства, если эта "языческая мудрость" коснётся лично меня и моих близких. Потому как моя прямая обязанность защищать близких мне людей от шарлатанов.
И Вы говоря так(!) про свою "языческую мудрость", поступаете методами Грабового и Аум-Сенрике.

2tellurin
Это верно, христианство фактически на 1.5 тысячи лет приостановило развитие научно-технической мысли в европейской цивилизации, сегодня - пытается отбросить всех на 2 тыс. лет назад, а завтра - будем ходить голыми как Адам и Ева. Точно.

Судя по Вашей подписи, о научно-технической мысли Вы имеете лишь небольшое представление.
А именно, как (?) могло христианство затормозить развитие НАУЧНО-технической мысли?
Да и вообще стоит разделять понятия "христианство" и "христиане". Более того если Вы мне начнёте приводить в пример пресловутого Бруно и ему подобных, то можете не стараться. К научному миру Бруно не имеет ни малейшего отношения. А вот когда научная мысль действительно пошла в гору, так это в Средние Века. Тогда вся Европа была христианская. Как Вы это объясните?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #33 : 12 Ноябрь, 2007, 19:58:30 pm »
valar
Я такого не писал. Мне наплевать далеко не на всё.
Вы написали еще погрубее.  Цитировать не буду, мы великодушны!
НО(!) когда мне говорят, что "Я не буду Вас просвящать в "языческую мудрость", поэтому верьте мне на слово, что она выше христианства" - тогда я говорю - думайте как хотите, мне плевать на "языческую мудрость" (заметьте не на Вас) и с такими аргументами прошу в детсад.

Истина стара, как этот Мир; - Познай самого себя и ты познаешь всю Вселенную. Свой собственный мир, ты обязан познать сам, а не я тебе должен его ОТКРЫВАТЬ. И замечу, ты унизил мое человеческое и научное достоинство. Я для тебя не мальчик для битья!

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #34 : 12 Ноябрь, 2007, 20:46:18 pm »
2Amur
Истина стара, как этот Мир; - Познай самого себя и ты познаешь всю Вселенную. Свой собственный мир, ты обязан познать сам, а не я тебе должен его ОТКРЫВАТЬ. И замечу, ты унизил мое человеческое и научное достоинство.

Хочу скромно заметить, что НАУЧНОЕ достоинство можно и нужно защищать аргументами, иначе оно превращается в псевдонаучное.
Не знаю каким образом я мог его унизить, потому как я просто попросил аргументы в защиту Вашей позиции. А это не научный ли подход?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #35 : 12 Ноябрь, 2007, 21:22:33 pm »
Цитата: "valar"
А именно, как (?) могло христианство затормозить развитие НАУЧНО-технической мысли?
Очень просто: путём физического уничтожения тех, кто нёс людям этот самый технический прогресс. Ну-ка, назовите средневековых изобретателей! А вот когда христианству (именно христианству, а не отдельному христианину) прижали хвост, и ограничили во власти, тогда и стали развиваться науки. А это 18-ый, 19-ый век. Где Эдиссоны, Энштейны, Амперы, Вольты, Кулоны, Поповы, Маркони, Уайты шестого, седьмого или десятого веков? Может, не рождались? Чушь! В человеческом обществе всегда процент изобретателей примерно постоянен. Но нету! Сожгли. Называли еретиком, колдуном и жгли. И людей и книги - носители знания.
Более того если Вы мне начнёте приводить в пример пресловутого Бруно и ему подобных, то можете не стараться. К научному миру Бруно не имеет ни малейшего отношения.
Ну конечно..А кроме Бруно для вас никого как будто и небыло... Но история свидетельствует, что были. Был Архимед, был Да Винчи. Этих не тронули потому как один из них жил не в те времена, а другого не тронули потому, что опять же церковь в это время не так зверствовала. Потому и называется это время "эпохой Возрождения".
А вот когда научная мысль действительно пошла в гору, так это в Средние Века. Тогда вся Европа была христианская. Как Вы это объясните?
В какую такую гору? Факты есть?Европа и сейчас номинально христианская. Только церковь не имеет права сжигать тех, кто не согласен с её догмами. Вот и всё объяснение. Имела бы власть как в средние века - жарился бы шашлык из человечины.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #36 : 12 Ноябрь, 2007, 21:25:52 pm »
2Amur
Истина стара, как этот Мир; - Познай самого себя и ты познаешь всю Вселенную. Свой собственный мир, ты обязан познать сам, а не я тебе должен его ОТКРЫВАТЬ. И замечу, ты унизил мое человеческое и научное достоинство.
Хочу скромно заметить, что НАУЧНОЕ достоинство можно и нужно защищать аргументами, иначе оно превращается в псевдонаучное.
Не знаю каким образом я мог его унизить, потому как я просто попросил аргументы в защиту Вашей позиции. А это не научный ли подход?

Вот на этом и закончим. А ссылочку уж посмотрите, авось другое мнение сложиться, не обомне, а о Языческих Знаниях. Забудьте человека и обращайте внимание на то, что человек не договаривает.

"Подлинная суть друга не в том, что он открывает тебе, но в том, чего он открыть не может. Поэтому, когда хочешь понять его, вслушивайся лучше не в то, что он говорит, а в то чего он не говорит". /Халиль Джебран/

"Встретились два математика на Млечном Пути. Один спрашивает другого: - Ты кто? Я бог, а ты! Я то же бог! А чем докажешь, что ты бог! Ну, ты знаком с моими Творениями? Да, знаком! И что скажешь! Видишь ли, я в сомнении,  что ты бог, ибо, в зеркальном отражении вижу Осла"!

Но я предпочел бы вести диалоги с авторами, умеющие моделировать системы, с аналитическими способностями, как в словесном, так и объемной геометрией. Увы, такие умельцы жили до меня, и мне остается только сожалеть.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь, 2007, 04:48:48 am от Amur »

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #37 : 12 Ноябрь, 2007, 21:35:54 pm »
Микротон
Очень просто: путём физического уничтожения тех, кто нёс людям этот самый технический прогресс. Ну-ка, назовите средневековых изобретателей! А вот когда христианству (именно христианству, а не отдельному христианину) прижали хвост, и ограничили во власти, тогда и стали развиваться науки. А это 18-ый, 19-ый век. Где Эдиссоны, Энштейны, Амперы, Вольты, Кулоны, Поповы, Маркони, Уайты шестого, седьмого или десятого веков? Может, не рождались? Чушь! В человеческом обществе всегда процент изобретателей примерно постоянен. Но нету! Сожгли. Называли еретиком, колдуном и жгли. И людей и книги - носители знания.

Следует добавить, что в 1428 году, поляк Коперник опубликовал свою Гелиоцентрическую картину Мира, которую Христианство не признавала вплоть до 1826 года. Это как понимать, не как Уничтожение, и научных Идей не мало погублено, но ПРОБЛЕМА в том, что в России это подавление, вернее Искажение науки происходит досих пор. Поэтому Православие и ее последний оплот РПЦ, ХУДШЕЕ ЗЛО в Христианстве.  

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #38 : 13 Ноябрь, 2007, 08:31:45 am »
А вот когда научная мысль действительно пошла в гору, так это в Средние Века. Тогда вся Европа была христианская. Как Вы это объясните?
Это ж очень просто объясняется. Момент, когда мысль пошла в гору характеризуется тем, что до этого момента мысль была на дне. Это Вы сами заметили. Была античность - была научная мысль, было христианство - мысль оказалась на дне, мысль пошла по-немногу в гору - христианство по-немногу уходит со сцены истории. Заметьте, я даже не утверждаю, что это христианство является причиной отсутствия мысли. Я даже готов признать противоположную точку зрения, что именно мысль является причиной, а не следствием. Что именно её отсутствие привело к возникновению, и её рост почти привёл уже к исчезновению христианства. Одно можно сказать точно - если наблюдается такая корреляция, связь между этими явлениями есть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #39 : 13 Ноябрь, 2007, 08:34:22 am »
2Коля
Теперь осталось освободить его и от этого, последнего, Бога. Ибо Он также является чрезмерной избыточностью.
И в чём же это проявляется?
А как Вы считаете, Яхве верит в бога? Есть у него религия?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]