2КоляТеперь осталось освободить его и от этого, последнего, Бога. Ибо Он также является чрезмерной избыточностью.
И в чём же это проявляется?
2AmurЕсли вам на всё ПЛЕВАТЬ, то и не надо собеседника оскорблять!
Я такого не писал. Мне наплевать далеко не на всё.
НО(!) когда мне говорят, что "Я не буду Вас просвящать в "языческую мудрость", поэтому верьте мне на слово, что она выше христианства" - тогда я говорю - думайте как хотите, мне плевать на "языческую мудрость" (заметьте не на Вас) и с такими аргументами прошу в детсад.
И тогда не мешай тем, кому не ПЛЕВАТЬ.
Я буду мешать тем, кто считает, что "языческая мудрость" выше христианства, если эта "языческая мудрость" коснётся лично меня и моих близких. Потому как моя прямая обязанность защищать близких мне людей от шарлатанов.
И Вы говоря так(!) про свою "языческую мудрость", поступаете методами Грабового и Аум-Сенрике.
2tellurinЭто верно, христианство фактически на 1.5 тысячи лет приостановило развитие научно-технической мысли в европейской цивилизации, сегодня - пытается отбросить всех на 2 тыс. лет назад, а завтра - будем ходить голыми как Адам и Ева. Точно.
Судя по Вашей подписи, о научно-технической мысли Вы имеете лишь небольшое представление.
А именно, как (?) могло христианство затормозить развитие НАУЧНО-технической мысли?
Да и вообще стоит разделять понятия "христианство" и "христиане". Более того если Вы мне начнёте приводить в пример пресловутого Бруно и ему подобных, то можете не стараться. К научному миру Бруно не имеет ни малейшего отношения. А вот когда научная мысль действительно пошла в гору, так это в Средние Века. Тогда вся Европа была христианская. Как Вы это объясните?