Автор Тема: Христианство отбросило цивилизацию примерно на 1500 лет...  (Прочитано 30337 раз)

Оффлайн Рюрик

• Афтар
такие достижения Атничной цивилизации как водопровод, гигиена и т.п. стали вновь применятся только в XVIII - XIX вв.
бетон, активно использовавшийся в Римской Империи (кто не знает - Колизей был сооружен преимущественно из бетона, облицованного камнем) - только в XIX в.
унитазы - кхмммм... томко в ХХ веке
высококачественая монетная чеканка достигла античного качества только в XV - XVI вв.
профессиональная добровольческая армия - тоже только сравнительно недавно...
---------------
а той степени Личной Свободы, которая была в Античности Европа вновь достигла только несколько десятилетий назад
---------------
Христианство отбросило европейскую цивилизацию в ей развитии примерно на полторы тысячи лет назад... полтора тысячелетия, потраченных, по сути, в пустую... :cry:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Рюрик »
В каждом из нас есть сила быть самим собой

Оффлайн Progressor

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #1 : 09 Ноябрь, 2007, 08:03:53 am »
Все-таки не столько христианство, сколько варварская оккупация и смена формации. И не только назад. Стремя, ветряные мельницы, более прогрессивное земледелие. Не говоря уже о смене форм эксплуатации на более мягкие. Христианство во всех этих процессах было лишь катализатором, если не ширмой.
Да и любая революция приносит много негатива и в чем-то резко отбрасывает общество назад.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Progressor »
"Верю - не верю" - неплохая карточная игра...

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2 : 09 Ноябрь, 2007, 17:31:57 pm »
Рюрик
Христианство отбросило европейскую цивилизацию в ей развитии примерно на полторы тысячи лет назад... полтора тысячелетия, потраченных, по сути, в пустую...

Христианство отбросило Земную Цивилизацию на ТРИ порядка. Если даже считать 1- порядок=1000 лет, хотя это не верное исчисление и то, Христианство опустило Человечество ВНИЗ (в бездну Ада) на ТРИ ТЫСЯЧИ во Времени, по Событиям, а в техническом вопросе НАВСЕГДА!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн ALISA

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #3 : 09 Ноябрь, 2007, 21:58:21 pm »
Христианство - это такая мерзость, хуже которой трудно отыскать. Если бы Римская Империя не была уничтожена христианскими ублюдками, то судя по известным фактам о скорости развития технологий, Римская цивилизация достигла бы уровня развития конца ХХ века уже в третьем веке.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ALISA »
Пока красота спасёт Мир, уроды его погубят.

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #4 : 09 Ноябрь, 2007, 23:57:46 pm »
Уважаемый Рюрик!
Если для Вас главные "достижения Античной цивилизации" - это водопровод, унитаз и бетон, то могу лишь посочувствовать Вам.

Христианство отбросило европейскую цивилизацию в ей развитии примерно на полторы тысячи лет назад... полтора тысячелетия, потраченных, по сути, в пустую...
1500 лет без унитазов!!! :shock:  Действительно впустую были потрачены эти годы. :lol:  :lol:  :lol:

Христианство - это такая мерзость, хуже которой трудно отыскать. Если бы Римская Империя не была уничтожена христианскими ублюдками, то судя по известным фактам о скорости развития технологий, Римская цивилизация достигла бы уровня развития конца ХХ века уже в третьем веке.

Я человек не шибко знающий "известные факты о скорости развития технологий" хотел бы их узнать. Можно ссылочку?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #5 : 10 Ноябрь, 2007, 05:13:22 am »
Цитата: "ALISA"

Ну, это вы перегнули, честное слово. Наука имеет Два направления, техническое и гуманитарное и если в гуманитарной области Язычество, но не Римская Империя, достигло Вершин знания, то в техническом???, и вот здесь возникает вопрос, почему языческая культура не развивала техническую область? И еще, по каким показателям определять технический прогресс и, между прочим гуманитарный то же!

Оффлайн Ладлен

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #6 : 10 Ноябрь, 2007, 13:13:16 pm »
Я вот что думаю. От нефиг делать ничего в мире не происходит, особенно глобальные процессы, касающиеся миллионов людей. Если христианство возникло, то значит была причина. Видимо, в античном обществе был какой-то изъян, что привёл к падению цивилизации. И вследствие этих причин "отброс цивилизации" был попросту неизбежен.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ладлен »
Ты ответишь за свою жизнь ... !

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #7 : 10 Ноябрь, 2007, 15:14:51 pm »
Я вот что думаю. От нефиг делать ничего в мире не происходит, особенно глобальные процессы, касающиеся миллионов людей. Если христианство возникло, то значит была причина. Видимо, в античном обществе был какой-то изъян, что привёл к падению цивилизации. И вследствие этих причин "отброс цивилизации" был попросту неизбежен.
Я тоже так считаю.
и вот здесь возникает вопрос, почему языческая культура не развивала техническую область?

На то она и языческая. Как можно изучать движение планет с помощью математики, если Солнце - это Бог? За такое в те времена казнили. А вот когда пришло "тормозное" христианство, тогда Солнце - стало обыкновенным светильником, который можно было изучать как вздумается. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #8 : 10 Ноябрь, 2007, 15:23:13 pm »
Цитата: "valar"
Как можно изучать движение планет с помощью математики, если Солнце - это Бог? За такое в те времена казнили.
Ну, насчёт "казнили" очень сомневаюсь... А как же тогда язычники-переязычники в Междуречье и Египте составили и календари, и знаки зодиака ввели, и всё такое прочее?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #9 : 10 Ноябрь, 2007, 16:04:45 pm »
Цитата: "Ладлен"

В какой-то степени это так! Были ТРИ причины и эти причины объективного характера; 1. Не совершенство Системы Мер (и письменности). 2. Не умение регулировать отношения мужчина-женщина. 3. Не совершенство государственной системы (вытекает из первого постулата). Эти три причины послужили возникновению Христианства, как альтернатива языческой культуре.