Второй раз прошу Вас объяснить, как из этого "парадокса" следует отсутствие непрерывности.
В логике Зенона на основе знаний того времени из этой апории следует:
1. Мир дискретен, а все движение кажущееся и есть просто последовательность смены состояний. Просто атомы такие махонькие, что их не видно.
2. "Все течет - все изменяется непрерывно", а значит и любые две и более точек тела не могут быть неподвижны относительно друг друга на любом масштабе рассмотрения (немасштабность - это непременное условие непрерывностти). Поэтому никакие твердые тела, в том числе Ахилесс и черепаха, да и сам философ не могли-бы существовать. Что противоречит очевидному.
Почему я должен разжевывать? Так вот, если тебе надо - ты иопровергай. Привлеки сходящиеся ряды, дифференциальное исчисление, квантовую механику ... ну и есче чего нить.
Если афтар есть, то кто афтар автара?
- Материя материи. Аха-ха-ха. Шутка.
Автор автора - САМ автор. Что в отличие от неодушевленной материи не есть тавтология, а есть "внутрення авторекурсия" САМО-сознания.
Автор - это всегда разумное существо. Автор не нуждается в ином себе авторе, хотя и может иметь СО-АВТОРА по обоюдному СО-гласию(глосса - логос - слово).
Это вполне объяснимо логически, но для этого надо пухлый том написать.

Упрощенро и утрированно:
Разумные существа разные есть. Монада разумного существа - это универсальная нелокальная в пространстве и времени(квантово-информационная) структура проявляющаяся в реализациях универсального самоприменимого алгоритма в ходе локальных эволюций инфосистем.
У монады нет и не может быть авторов, ибо монада абсолютно нелоакальная структура - это типа универсальная возможность для некоторых классов структур быть разумными.
Такие локальные реализации монады принципиально невозможно предусмотреть - это принципиально неалгоритмизируемая задача. Просто в итоге множества локальных эволюций присходит отбор - очень малое число из всех структур реализует монаду в специализированном(но универсальном именно для данной локализации) самоприменимом алгоритме, и тогда эта структура выпадает из локального эволюционного процесса обретая возможность оставаться неизменной компенсируя любое возможное изменения в данной среде, становясь неизменной основой дальнейшей, но уже иной эволюции в иной среде, где и происходит дальший обор на универсальность среди великого множества реализаций.
Таких эволюций (с отступлениями, катастрофами и прочими кундштюками) может быть много, но вот абсолютный итог иногда достигается - монада релизуется абсолютно уневерсально и становится основой вечного разумного существа, которое оставаясь неизменным в своей фундаментальной структуре, обладает неограниченной способностью к обучению и неограниченной способностью переработки информациии, что дает возможность существовать в абсолютно любых средах, и даже вообще без среды (как абсолютно изолированная система). Естественно, это так же возможность творения и программирования любых сред. Ресурс для творения при этом тоже, неограничен, ибо аюсолютно нематериален - это чистая информация. (Это и есть - "бессмертие" и "всемогущество", а не тупая трактовка матерьялистов)
Абсолютно нелокальная структура монады предопределяет "абсолютную интенцию разума" - существа с более универсальной реализацией становятся авторами-программерами для миров-сред-локализаций, обеспечивающих средства и возможность эволюций существ до их собственного уровня реализации монады. (Это и есть "всеведение" и "всеблагость", а не тупая трактовка матерьялистов)
(Не потумо-ли мы так хотим создать искуственнуюю жизнь, искуственный разум ... мы хотим создать свое подобие, но иное, но свое ...

)
Все говорит за то, что в основе разума человека - это предпоследняя перед "вечностью" реализация монады. Поэтому, у человека и его локальной эволюционной среды есть автор - это Бог.
А САМ Бог уже реализован СОБОЙ в итоге отбора в иной среде, причем говорить "когда и где", "раньше-позже" бессмысленно, ибо Он - вне нашего локального пространства-времени. Он обеспечил ВСЕ средства и возможности для самореализации для каждого из нас в "вечное существо". А дальше - дело каждого из нас и всех нас вместе.

Есть программы с самоизменяющимся кодом, в чем проблема?
Поскреби интернет и почитай.

К исследованию универсальных самоприменимых алгоритмов еще тока подступаются.
ОС может работать вечно пока не выключить компьютер, причем по мере необходимости может запускать прикладные программы для выполнения необходимых задач
ОС не интерпретирует данные как исполняемый код и наоборот, например - а без этого даже элементарненькой самоприменимости не смоделируешь в компе. А если какая-нить плохо написанная программка вдруг начинает писать какую-нить лабуду в область кода ОС ...

Поскреби интернет и почитай.

Сознание - это процесс, а не код.
Это игра словами. Ты так, по-видимому, защищаешься от понимания.

Того, что я сказал было достаточно: сознание - код, процесс исполения кода - это поток сознания.
Так как сознание - это самоприменимый код универсальный для нашей локальной среды, то для исполнения этого кода не нужно ничего, кроме самого этого кода в нашей локальной среде. Исполняющая же система этого кода - вне нашего пространства-времени.
Кстати здесь удивляет мудрость христианства:
Бог, созлавая человеческую душу (код локальной среды обеспечивающий эволюцию реализаций монады до разумного существа) вдыхает(проецирует) в Адама(прототипа, "базового класса" всех человеческих реализаций) Дух(монаду). И именно абсолютная универсальная реализованность Бога плюс коллосальный опыт в этой реализации и позволяет ему оперировать собственной реализацией(версией) монады в любых проекциях на любые среды - именно .
По-видимому, не всякий абсолютно реализованный способен и хочет стать как Бог.
Так что, пока ты не реализовался как абсолют, твой разум - это только проективная версия монады предоставленной Богом, проекция принципа универсальной самоприменимости на твою среду отбора, а твоя задача ВЫЖИВАНИЯ - реализовать этот ДАРОВАННЫЙ принцип универсальности как себя самого в противостоянии и компенсации "вызовов" это среды. Именно в этом и смысл "слияния с Богом". Критерий достижения унивесальности в среде - полная независимость от среды.
Удивительно, но все христианское богословие описывает именно этот субъект, цели и способ миро-творения и БЫТИЯ.
Похоже, для большинства человеческих реализаций "комплекс сред отбора" сейчас - социум. Немногие люди, полностью реализовавшись социально, пошли дальше. Увы, отбор есть отбор.
