Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 476998 раз)

Оффлайн Olegov Oleg

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #2360 : 14 Февраль, 2008, 14:04:44 pm »
аффтар не имеет представления об интерпретаторах, компиляторах, вирусах, инъекции и вообще- о компьютерах.
Хотя, конечно, если изучать науки по интернету- чего и ожидать..

Голословный вопежды невежды, который даже не врубился в тему. :):):)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Olegov Oleg »

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2361 : 14 Февраль, 2008, 14:07:06 pm »
Цитата: "Olegov Oleg"
Второй раз прошу Вас объяснить, как из этого "парадокса" следует отсутствие непрерывности.

В логике Зенона на основе знаний того времени из этой апории следует.
Не следует. Докажите, что следует, а не делайте голословные заявления.

ОС не интерпретирует данные как исполняемый код и наоборот.
А екзешник это данные или код?

А если какая-нить плохо написанная программка вдруг начинает писать какую-нить лабуду в область кода ОС ... :)
есть которые пишут.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #2362 : 14 Февраль, 2008, 14:08:14 pm »
Голословный вопежды невежды, который даже не врубился в тему. :):):)
упал пацтол..
олешек, ты бы не совался в специальные дисциплины. здесь тебя быстро выведут на чистую воду.
вот философия- это для тебя! чем больше глупостей расскажешь, тем умнее будешь выглядеть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Olegov Oleg

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #2363 : 14 Февраль, 2008, 15:57:26 pm »

Следует. Это доказано. Докажите, что недоказано, а не делайте голословные заявления.

А екзешник это данные или код?

Мама мия! Пошла писать дурь не по теме. Видать аргементов нету. :):):)
Екзешник - это файл, в котором обычно есть и исполняемый код и данные. Прежде чем запускаться на исполнение он считывается и интерпретируется ОС - и, если исполняемый код будет проинтерпретирован как данные, или данные запустятся на исполнение как команды - у вас инвалидная ОС. :)
И не отвлекайтесь от темы, любезный. Не старайтесь меня поймать на мелочах. Когда я говорю о самоприменимости, исполняемом коде(иструкциях) и данных я говорю об универсальной машине, а это значит, что разница между инструкциями и данными в том КАК ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ В ПРОЦЕССОРЕ В ХОДЕ ИСПОЛНЕНИЯ, а не в разнице форм ее представления где-бы то ни было.
Ферштейн, парни?

Такую ретропроекцию и тупую трансдукцию я могу понять только как зомбированность, роботоподобность вашу.

А чтобы вопящие петруши могли успокоилиться и смогли(если захотят, конечно) научилиться читать в реальном контексте, я уточню:
1. О самоприменимости шла речь.
2. Интерпретация кода как данные и данных как кода в этом контексте  означает эту интерпретацию в ходе исполнения. Я понимаю что это для вас удивительно и вы пытаетесь подобрать аналогию из той версии компьютинга что всем знакома по ПиСи.
Но уверяю вас, что реализация такой штуки как алгоритмическая  самоприменимость пока возможна только на ленточной машине тьюринга. Которую (внимание: не самоприменимость, а саму машину тьюринга), конечно можно смоделировать и на обычном компьютере.

Вы, ребятки, по невежеству постоянно все путаете. Алгоритм - это не машинный код. Машинный код - это всего лишь последовательность инструкций. Алгоритм же - это порядок решения некой задачи - и он не обязательно расписан в серии конкретных машинных инструкций.
Один и тот же алгоритм может быть реализован по-разному даже в одном алфавите инструкций не говоря уже о разных алфавитах.

Алгоритмическая самоприменимомть - самоприменимость на уровне самого алгоритма, а не на уровне расписывающих его инструкций .
Чтобы алгоритмически ЭФФЕКТИВНО интерпретировать исполняемый код(поток инструкций) как данные и наоборот, алгоритм должен ПОНИМАТЬ что есть алгоритм, а что инструкции и ТВОРЧЕСКИ интерпретировать их. Понимать - это ключевое слово, ребятушки. :)

Я понимаю, что атеисты очень узко и фрагментарно мыслят по одному и тому-же алгоритму, но не настолько-же машиноподобно! Я начинаю приходить в выводу, что атеизм - это следствие невежества, необразованности и отсутствия развитого интеллекта

Olegov Oleg писал(а):
>А если какая-нить плохо написанная программка вдруг начинает писать какую-нить лабуду в область кода ОС ...  
>>есть которые пишут.

О етом и реч. Для етих ситуевин и существует обработчик ошибок ... и прочие защиты ... так вплоть до "синего экрана смерти" :):):) Но блин, никакой модификации самих алгоритмов, никакой даже элементарной алгоритмической адаптации (это не предусмотрено - и на этой базе, это предусмотреть невохможно). Тупая машина и есть тупая машина - хоть паровая, хоть информационная. :)
« Последнее редактирование: 14 Февраль, 2008, 18:19:07 pm от Olegov Oleg »

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2364 : 14 Февраль, 2008, 17:42:58 pm »

Следует. Это доказано. Докажите, что недоказано, а не делайте голословные заявления.
Прежде чем опровергать док-во нужно его предоставить.

Раз вы понимаете док-во, что трудно написать или дать ссылку?

Машинный код - это всего лишь последовательность инструкций. Алгоритм же - это порядок решения некой задачи - и он не обязательно расписан в серии конкретных машинных инструкций.
Это вы сами придумали такое определение?

Определение алгоритма дается как машина Тьюринга или через рекурсивные функции.

Один и тот же алгоритм может быть реализован по-разному даже в одном алфавите инструкций не говоря уже о разных алфавитах.
Между различными языковыми реализациями данной машины Тьюринга имеется взаимнооднозначное соответствие, поэтому можно отождествлять код и алгоритм.

Алгоритмическая самоприменимомть - самоприменимость на уровне самого алгоритма, а не на уровне расписывающих его инструкций .
Что значит алгоритмическая самоприменимомть? дайте определение.

Чтобы алгоритмически ЭФФЕКТИВНО интерпретировать исполняемый код(поток инструкций) как данные и наоборот, алгоритм должен ПОНИМАТЬ что есть алгоритм, а что инструкции и ТВОРЧЕСКИ интерпретировать их. Понимать - это ключевое члово, ребятушки.
Творчески, понимать - такие термины, Тьюринг бы очень удивился :wink:

Вообще изложите основную мысль относительно Алгоритмической самоприменимости. Что Вы хотите сказать? Что нет самоизменяющихся алгоритмов или что?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #2365 : 14 Февраль, 2008, 18:29:31 pm »
Но блин, никакой модификации самих алгоритмов, никакой даже элементарной алгоритмической адаптации (это не предусмотрено - и на этой базе, это предусмотреть невохможно).
Таварисч никогда не слышал ни о Лиспе, ни об ИИ в целом.. А туда же, рассуждает!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2366 : 15 Февраль, 2008, 07:55:36 am »
Цитата: "Микротон"
Интересует только одно: информация - та же самая, или не та же самая?
та же самая .И что ?

Так и в человеке: в нем тоже есть программа, по которой информация перекачивается с одного насителя - на другой. Где эта программа? В генах.

В каких генах если носители информации полностю исчезают и заменяются другими ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн Olegov Oleg

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #2367 : 15 Февраль, 2008, 08:13:07 am »
Определение алгоритма дается как машина Тьюринга или через рекурсивные функции.
Вот именно, любезный. :)

Между различными языковыми реализациями данной машины Тьюринга имеется взаимнооднозначное соответствие, поэтому можно отождествлять код и алгоритм.

Ага. :) Тока я говорил: "Один и тот же алгоритм может быть реализован по-разному даже в одном алфавите инструкций не говоря уже о разных алфавитах."
Вдумайтесь - один и тот-же алгоритм. Это и есть - взимоднозначное соответствие между любыми его реализациями. :):):) Или не доходит?
Или вы считаете, что, например, екзешник для ПиСи, реализующий Qwick sort алгоритм, вы сможете тупо запустить на МАКе под МакОсом? Дла тупых уточню - не использовать эмуляторов ОС для ПиСи.

Так что все ваши "аргУменты" - пустой базар школяра.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Olegov Oleg »

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2368 : 15 Февраль, 2008, 08:23:12 am »
Упрощенро и утрированно:
Разумные существа разные есть. Монада разумного существа - это универсальная нелокальная в пространстве и времени(квантово-информационная) структура проявляющаяся в реализациях универсального самоприменимого алгоритма в ходе локальных эволюций инфосистем.
У монады нет и не может быть авторов, .....

........Все говорит за то, что в основе разума человека - это предпоследняя перед "вечностью" реализация монады. Поэтому, у человека и его локальной эволюционной среды есть автор - это Бог.

Олег ,поскольку отвечать на письма вам вероятно не позволяет ваша христианская скромность,то хотелось бы надеятся, что ответить на сообщение она вам всё же позволит .))))

Не могли бы вы ешё боле проще,а на пальцах, обяснить сказанное вами вот этом сокрашённом мною(что бы не приводить весь текст в целях экономии места) отрезке вашего сообшения,а то там столько специальных терминов ,что я ничего разобрать не смог.
И я не совcем понимаю что вы подразумевате под слобом "монада";я заглянул в словари - там тоже определения несколько разнятся.
и наконец ,как вы обясните ,что в начале приведённой части сообшения вы сказали, что у мoнады нет авторов ,а в конце таки представили этого автора - Бога?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #2369 : 15 Февраль, 2008, 09:19:02 am »
Рендалл
Да бледновато ты выглядишь. Атеизм, наверное, замучил. :)
Когда кончаются доводы - переходят на личности. И начинается обсуждение аватар. Я так понимаю с конкретикой всё больше проблем.

Да, Декарт - хороший дядька был. А причем тут атеисты? Атеисты, в отличие от Декарта, типа мистически прозревают какую-то ублюдочную материю в основе всего. :)
Кто ж спорит. Нормальный учёный. И его методы можно использовать.

Атеисты ничего не берут от идей Декарта. Иначе они не были-бы атеистами. Им только кажется что они сами что-то берут,  у них типа "бытие определяет сознание".
Чего сушь то городить. Декарт призан одним из великих учёных. Откройте любой учебник по математике.

Увы, любезный. Факты - упрямая весч.
И поосторожнее с Божим даром - ведь, по вшему, Бога - нет. :):):)
Не вижу фактов, ни одного пока вы не представили. Что касается фразы, то только очень неумный человек не поймёт, что атеист вкаладывает в неё несколько другой смысл.

Углубленно не изучал. :) Но это, конечно, продукт диалектического материализма. :)
"Мы Пастернака не читали, но конечно его осуждаем". Поизучайте. Лысенко ничего общего с наукой не имел, откройте люой учебник по биологии. Хотя например Снег Север вам расскажет какой Лысенко был замечательный (но это другая тема и к комунистам).

Это и есть - агностики, а не атеисты. Атеисты именно - воинственно ВЕРЯТ в то, что Бога нет. Хотя и не знают кто есть Бог. Атеисты ВЕРЯТ в отсутствие того, кого не знают.
Ха! Значит агностики это ОЧЕНЬ занятые атеисты ;)
Второе что значит не знают? Вы, например, готовы сформулировать понятие Бога. Причём сразу скажите про которого вы говорите: Яхве, Аллах, Летающий Макаронный Монстр и т.п.

Агностики же говорят, что это просто за пределом их интереса, ибо факт существования Бога нельзя эмпирически ни подтвердить, ни опровергнуть.
Угу. Почитают материал, узнают побольше и станут атеистами, а потом возникнут вопросы - снова агностиками, а потом поймут и снова атеистами.

Какой вы необразованный.  Кирпичи обычно СДЕЛАНЫ ЧЕЛОВЕКОМ из глины путем отливки и обжига. :) Это для вас новость? Но, впрочем, это все не в тему ...
То есть вопросов о материальности этого предмета не возникает? У меня нет.

Я повторяю:
Живете вы живете себе, кирпичи вокруг вас именно как и положено падают, а не летают ... все путем ... так нахера вам материя какя-то понадобилась?
И, заодно, из чего и кем ваша совесть сделана, если, конечно, таковая у вас есть.
Какой вы непонятливый. Кирпич - это материя. Совесть моя продукт деятельности нервной системы, то есть по сути своей особого рода электрические импульсы.

Да, именно.
А вот вам кто сказал про материю? Сама материя?
Я её объективно наблюдаю. Кроме того, я могу косвенно с ней познакомиться. Причём закономерности, выявленные наукой можно повторно наблюдать в опыте.

Я совершенно ясно ответил. А теперь отвечу на ваш глупый вопрос: прагматичность мира - абсурд.
Ликбез: прагматичным может быть только разумное существо, ибо это - один из трех аспектов знаковой коммуникации (остальные аспекты: синтактика и семантика).  Ферштейн?
Ясно дело абсурд. Потому как это вы очеловечиваете мир. И спрашиваете, а зачем эта звезда, камень, червяк и др.?

"Синергетика наукой не является, хотя претендует на междисциплинарное значение. У нее нет метода, который она могла бы предложить другим наукам, а ее представители, вторгающиеся в сферу философской науки, проявляют элементарное невежество в этой сфере."
Бойков Николай Алексеевич.
А больше просто искать неохота. Противно.
Частное мнение человека. Кстати, принято давать ссылку на человека (кто он по профессии) или его труд (библиография). А то может он пациент клиники.
Что касается синергетики, то наберите в поисковике "синергетика" и увидите массу работ. Советую А.П. Назаретяна (у него есть страничка в Интернет - найдёте в Википедии).

И для вас что, вся религия - это только молитвы? Совсем офигели ... Поразительные знания демонстрируете. Нуржунемогу.
Где я сказал "только молитвы"??? Цитату в студию. Приведите тогда тот компонент религиозной системы, который должны брать на вооружение (по вашему мнению) учёные, а точнее наука в целом. И разумеется обоснование.

Дык вот, этот этап характерен абсолютным произволом наблюдателя - на практике - чисто интуитивное действие на основе ИДЕИ о исследуемой системе.
Это только неуч мог сказать. Про эмерджентность то я разумеется в курсе (в универе слыхал не раз и не два). Так вот то что вы называете декомпозицией по сути есть выделение подсистем из некой системы. И чтож исследователь вы выбирает критерий декомпозиции, исходя из религиозного озарения? Неправда ваша. Берём чёткий критерий и на основе его выделяем.

В системном подходе так и говорят, что Система Сисистем - чистая максимальная эмерджентность, а уж все элементы и связи, то есть - материя исследуемой системы появляются только ПОСЛЕ ее декомпозиции.
И на чём основано данное утверждение? Систем Систем - это вселенная.

Это и есть - идеализм в терминах диамата, ибо наблюдатель со своей идеей в системном анализе - первичен причем абсолютно.
Это вы придумали? Бред...

Пригожин, например. Или тот-же Герман Хакен. А в СССР диаматовская цензура не пущала. :)
Какие вопросы тогда к учёным? В СССР вообще многие зарубежные труды не публиковались. Но сейчас публикуются и много.

И лес и вода и прочие козявки не создают науку для ориентации в логической структуре мира. Науку создает человек. И не будь этих связей, наука так и осталась бы субъективной (если вообще возможна в таком алогичном мире), а человечки бы - в луччем случае козявками и остались. Хех.
Кто ж спорит. Разумеется червяки не создают науку, НО вы тут пытались выяснить зачем человеку червяки. То есть зачем так именно представлены связи в мире.

Э нет. Религия пропадет тока если исчезнут все люди. Религиозное чувство - это фундаментально для человека ибо это и есть чувство родовой СВЯЗи с логической структурой мира. Атеизм - это просто инверсия этого чувства в некоторых амбициозных и малоосознанных личностях.
Плохо вы учились. Вы считаете, что человек рождается религиозным? Ан нет. Чеолвек рождается безрелигиозным, а религию ему втриают в процессе социализации или не втирают.

Конечно, я этого и не говорил, любезный. А вот атеизм порождает очень обыденное сознание, оперирующее понятиями типа кирпича СДЕЛАННОГО из материи.:):):)
Я вам приводил простые примеры, чтобы вы поняли. Могу вам в качестве примера приводить биосферу или вселенную.

Это термины диамата. ТОлько у диаматиков они применяются в диаматовском смысле, причем не в философском смысле, а в идеологическом - для заклеймения типа.
Нормальные философы философствуют, а не наклеивают друг на друга идеологические ярлыки. :)
Ой ли? Открываем учебник по философии. Основной вопрос философии: Что первично - материя или сознание. И материализм представьте себе - философское течение (Канке). А вы какие читаете учебники?

А что дикари атеисты???
Ага. Ровно в той же мере, что и черносотенцы - верующие. Нуржунемогу.
Не угадал. Дикари верят в свою Мумбу-юмбу, так что они ваши сотоварищи. А черносотенцы, которые плюшевую бибизъяну колом протыкали себя позиционируют как православные и против ТЭ в школе.

Что касается недоотвеченного. Меня детерминизм Лапласа не смущает, но науке до демона Лапласа как до Луны пешком.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.