Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 480678 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2300 : 11 Февраль, 2008, 10:42:00 am »
Цитата: "Рендалл"
Цитата: "Снег Север"
Применение битов - ... Двустабильная электронная схема надежнее и быстрее, чем мультистабильная.
У двойчиной системы две нерешённые проблемы: 1) проблема представления отрицательных числе; 2) нулевая избыточность. ...
*проблема представления отрицательных числе* -
это проблема вовсе не отдельно взятой *двойчиной системы* ..
НО - но машинного счёта , как такового вообще !
(книжки соотв. прочтите по информатике).

А .. если бы СССР не проиграла гонку информационных технологий, то и компьютеры были бы другие...
а ПОТОМУ СССР и *проиграла гонку информационных технологий* ..
что выбрала неадекватные способы решения информационных проблем !
(см. выше).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Olegov Oleg

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #2301 : 11 Февраль, 2008, 11:02:58 am »
Наиб не понимает хаос как беззакониие. Наиб вообше не признаёт никакого хаоса.
Те более Наиб не признаёт беспричинностей и случайностей.

Все это - категории. И они существуют в языке независимо от ваших пониманиев и признаниев.
И эти категории не из пальца высосаны, а обобщают некие отношения элементов реальности.
У вас единственный выход реализовать свое "непризнание" - перебить всех людей(в том числе и себя) и сжечь все тексты на свете. Шутка. ;)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Olegov Oleg »

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2302 : 11 Февраль, 2008, 11:12:18 am »
Цитата: "Olegov Oleg"
Наиб не понимает хаос как беззакониие. Наиб вообше не признаёт никакого хаоса.
Те более Наиб не признаёт беспричинностей и случайностей.

Все это - категории.
что иммено " всё это"?

И они существуют в языке независимо от ваших пониманиев и признаниев.
В чьём языке ?

У вас единственный выход реализовать свое "непризнание" - перебить всех людей(в том числе и себя) и сжечь все тексты на свете. Шутка.

я ничего не понял ? Какое отношени имеет моё непризнание хаоса, случайности и беспричинности к наличаю людей ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн Olegov Oleg

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #2303 : 11 Февраль, 2008, 11:30:47 am »
что иммено " всё это"?

Хаос, беззаконие, случайность, беспричинность ... - категории основанные на индукции наблюдаемых человеком отношений элементов реальности.

В чьём языке ?

В человеческом ... и, в частности, - русском языке.

я ничего не понял ? Какое отношени имеет моё непризнание хаоса, случайности и беспричинности к наличаю людей ?

Самое прямое отношение: Нет людей - нет языка - нет обобщений - нет категорий. :)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2304 : 11 Февраль, 2008, 11:50:59 am »
Цитата: "Olegov Oleg"
Хаос, беззаконие, случайность, беспричинность ... - категории основанные на индукции наблюдаемых человеком отношений элементов реальности...
В человеческом ... и, в частности, - русском языке...
Самое прямое отношение: Нет людей - нет языка - нет обобщений - нет категорий. :)

Вы не совсем точно выразились говоря, что я понимаю хаос как беззаконие - беспричинность.
Я всегда говорил ,что принятие диаматами понятия хаос ОБЯЗЫВАЕТ ПРЕДПЛОЛАГАТь беззаконие-беспречинность.
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #2305 : 11 Февраль, 2008, 14:12:23 pm »
Цитата: "KWAKS"
*проблема представления отрицательных числе* -
это проблема вовсе не отдельно взятой *двойчиной системы* ..
НО - но машинного счёта , как такового вообще !
(книжки соотв. прочтите по информатике).
Это проблемы использования двоичной системы счисления для представления информации в компьютере. Именно двоичной системы, причём тут абстрактный машинный счёт. Определённым образом проблема представления отрицательных чисел решена создателями той самой Сетуни. И это к вашему сведению информация из серьёзных книг по информатике. Или у вас другая информация?  :?  

что выбрала неадекватные способы решения информационных проблем ! (см. выше).
Да ну... и на чём основано данное утверждение?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Olegov Oleg

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #2306 : 11 Февраль, 2008, 16:24:28 pm »
naib
Вы не совсем точно выразились говоря, что я понимаю хаос как беззаконие - беспричинность.

Может быть и неточно. Но чтобы что-то принимать или непринимать, надо сначаля ПОНЯТЬ это что-то.

Я всегда говорил ,что принятие диаматами понятия хаос ОБЯЗЫВАЕТ ПРЕДПЛОЛАГАТь беззаконие-беспречинность.

Теперь вы типа "неточно" выражаетесь. :)
На мой взгляд, диаматы принимают ФУНДАМЕНТАЛЬНОСТЬ беспричинности материи и ее движений. Типа она всегда была, есть и будет без всякой причины бытийствовать сама по себе, в себе и через себя. Это - чистой воды метафизическая "субстанция". Диамат - это плохая метафизика. И это без всякой нужды в ней и без всякой причины на это. Это иррационально. Причем откуда в этом субстанциональном Хаосе появляются упорядоченность (тепоральная и логическая) - ни слова. Почему материя упорядочивается не тока теморально, но и логически - диаматы тоже замыливают. Они и эту упорядоченность проявлений движения материи принимают просто на ВЕРУ основываясь при этом на опыте СОЗНАНИЯ. Удивительно: опыт сознания - а упорядоченность опыта типа матерьяльна. Абсурд. Это тоже иррационально.
Даже само название "диалектический материализм" - это кентавр:
на аморфном теле метафизической prima materia торчит разумное тело диалектики (диалектика - это исскусство побеждать в спорах, а у Гегеля диалектика - это метод познания).
Гегелевские законы диалектического мышления(отрицание отрицания, переход количества в качество, единство и борьба противоположностей) механически перенесены на саму субстанцию. Это верх идиотизма.

До диаматиков никак не дойдет, что принимая ПЕРВИЧНОСТь субстанциональности, то есть материи, они ЛОГИЧЕСКИ железно получают ЛИБО жесткий детерминизм, ЛИБО полнейший непознаваемый хаос. И никаких промежуточных решений тут нет!
Но этого мы не наблюдаем в природе, значит материализм, хоть простой, хоть хитрый "диалектический" - туфта.

Вот шуточная "цитата" по поводу:
«Определим Хаос как колебательную систему с бесконечным количеством степеней свободы. Такая система принципиально не может быть субстанциональна (материальна) просто потому, что любая субстанция должна уменьшать количество степеней свободы системы, хотя бы для обоснования собственной необходимости. Очевидно, что бесконечность натуральных чисел нельзя уменьшить вычитанием количеств меньших, чем бесконечность. Следовательно, с одной точки зрения Хаоса не существует, а с другой точки зрения не существует ничего кроме Хаоса. Поглядев по сторонам, мы не можем принять ни одну из этих теоретических точек зрения. Поэтому я объявляю Хаос воплощенной уникальностью и постановляю, что неописуемость никакими теориями это и есть главное свойство Хаоса».
(О.И. Бендер-Задунайский «Почему мы не любим Теорию» Buenos-Aires white trousers journal 2000).

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2307 : 11 Февраль, 2008, 17:50:36 pm »
Олег ,я веду дискусию на атеистическом форуме с диаматами.
Я считаю ,что я понимаю и обосновываю свою позоцию как верующего в Бога человека и в то же время понимаю мировозрение диаматов.
А вот они моей позиции НЕ ПОНИМАЮТ.
Иммено поэтому я стараюсь дать каждому обсуждаемому термину определения с двух точек зрения - теистического и атеистического,а затем вскрыть противоречия меж ними и указать на более логичное определение.

В принципе ваша и моя позиция как я заметил сХодна в обших вопросах и мне не совсем ясно ,что иммено вас "зацепило" в моём пояснии вопроса определения хаоса.

Далее :
До диаматиков никак не дойдет, что принимая ПЕРВИЧНОСТь субстанциональности, то есть материи, они ЛОГИЧЕСКИ железно получают ЛИБО жесткий детерминизм, ЛИБО полнейший непознаваемый хаос. И никаких промежуточных решений тут нет!

Вы наверное не знаете,но у атеистов своё понятие логики ))))

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2308 : 11 Февраль, 2008, 18:13:02 pm »
... Или у вас другая информация?  :?  

что выбрала неадекватные способы решения информационных проблем ! (см. выше).
Да ну... и на чём основано данное утверждение?
А ПОТОМУ что СССР-ушка - безвозвратно !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Olegov Oleg

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #2309 : 11 Февраль, 2008, 18:35:35 pm »
Олег ,я веду дискусию на атеистическом форуме с диаматами.
Я считаю ,что я понимаю и обосновываю свою позоцию как верующего в Бога человека и в то же время понимаю мировозрение диаматов.

Это типично. Ибо щас почти все верующие желающие дискусси раньше были атеистами и диаматами. :)

А вот они моей позиции НЕ ПОНИМАЮТ.

Дык када поймут - атеистами быть перестанут и устыдятся своей былой тупости.

Иммено поэтому я стараюсь дать каждому обсуждаемому термину определения с двух точек зрения - теистического и атеистического,а затем вскрыть противоречия меж ними и указать на более логичное определение.

Боюсь атеистов логически не пронять. Атеизм - сам по себе подлог и они легко и неосознанно идут в дискусси на подлоги.
Но сама дискуссия может быть полезна для "просыпающихся в духе" агностиков - наверное, может как-то помочь им определиться.

В принципе ваша и моя позиция как я заметил сХодна в обших вопросах и мне не совсем ясно ,что иммено вас "зацепило" в моём пояснии вопроса определения хаоса.

Зацепило? Да тока форма. ;)