Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 470478 раз)

Оффлайн naib

• Афтар
Re: а доказывать Бога уже пытались ?
« Ответ #180 : 10 Ноябрь, 2007, 17:08:05 pm »
Цитата: "Игнатка"
Вы счичтаете нереальным всё, что не является материальным объектом? А электричество, по-Вашему, как -- реально или нет?.
Я ведь вам пытаюсь обяснить что реальности разные бывают ,а вы мне пытаетесь обяснить что "реальность" - это тол¡ко та реальность в которую вы верите и что других реальностей не сушетвует.
Когда учитель в школе расказывает учениекам о корпускулярно-волновых свойствах частицы.т.е что частица в одно и тоже время есть и волна и частица ,то все почемумо молчали во проглатывают эту абсурдность не задаваясь вопросом и не обруживая тучу жгучих молний на учённых которые дали такое абсурднейшее определние этому свойству "материи".
Как чёрное не может быть белым ,как следствие не может быть причиной ( и наоборот) так и части материи не могут быть одновременно и волной и частицей.
Вот и УВЕРУЙТЕ в то что реальности разные бывают,как вы ВЕРУЕТЕ часть материи имеет корпускулярно-волновые свойства.
Самое смешное в этой систуации ,что у вас уже есть НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР вируальных миров - компьютор ,телевизор и тд. ,а вы всё продолжаете ВЕРИТь в исключительность вашего "ОБШЕЧЕЛОВЕЧЕСКОГО" определения реальности.
Так и представляю беднягу xmax(a) учуявшего в моих словах логику и почуяв, что миф всей его жизни рушится в испуге начал слёзно взывать к обшечеловеческим понятиям.Ну это я в принципе понять могу - крушение мифа на котором построенно твоё мировозрение - опасная штука.
Некоторые даже плохо кончают.

Ага, теперь это уже процесс...
Процесс ,а что ? Осушетвление фантазии разве не процесс ?

То что Вы додумались объявить этот мир "нереальным", ещё не значит, что так оно и есть.
Об этом факты говорят. И не я один додумался.Вот вам пример очень учённого человека - русского-учённого- Ильи Рухленко - заведует кафедрой биологии в Волжском универистете.
Не знаю поймёте ли вы в детатлях ,но работа написана очень доступно.

"Модель мировой квантовой матрицы"
http://www.ievbran.ru/Stop_dark/Print/196-225.pdf
http://slil.ru/24521813

Или можете прочесть статю "ЧТО ТАКОЕ ВРЕМЯ?" Деружинского
(Он кстати атеист - поэтому в Бога не верит - но тоже убеждён в вертуальности нашего мира) :

http://secret-r.net/publish.php?p=29

Кстати обе работы были написанны после моей статьи ,хотя я более чем убеждён о полной независимости авторов в самостоятельности выводов.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь, 2007, 10:37:05 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #181 : 10 Ноябрь, 2007, 17:10:00 pm »
Цитата: "Петро"
Цитата: "naib"
.
Наиб, бросай ты философствовать! Ну не твое это, лучше шашлычок сготовь, или шаурму.. Это у тебя лучше получится.

В моём народе не очень принято что бы мужчины готовили.Это к азербайджанцам или узбекам обрашайтесь ,пожалуйста.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #182 : 10 Ноябрь, 2007, 17:16:06 pm »
Цитата: "dinamoto"
Я его уже два раза именно об этом спросил. Никакой реакции...  :roll:

Неправда вам было отвечено ,но вы скатываетесь к утрированиям.Я вам в третьий раз попробую объяснить.Не поймёте - значит у вас (без обид) в вопросах философии недостаточный уровень и смысла продлжать я не вижу .
И так .Пример :
человек погибает от выстрела в голову - это один спoсоб указать причину смерти ( в обшечеловеческом смысле - как выразился xmax)
смерть наступила в результате попадания пули в мозговую област черапа - другой способ.
ты убил моего брата ! - третий

...я продолжу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от naib »

Оффлайн xmax

• Афтар
« Ответ #183 : 10 Ноябрь, 2007, 17:45:57 pm »
Вот и УВЕРУЙТЕ в то что реальности разные бывают,как вы ВЕРУЕТЕ часть материи имеет корпускулярно-волновые свойства.

Зачем верить? Волновые свойства электронов - наблюдаемый факт!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от xmax »

Оффлайн xmax

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #184 : 10 Ноябрь, 2007, 17:47:11 pm »
И так .Пример :
человек погибает от выстрела в голову - это один спoсоб указать причину смерти ( в обшечеловеческом смысле - как выразился xmax)
смерть наступила в результате попадания пули в мозговую област черапа - другой способ.

Ну и? Все три утверждения верные. Что вы хотели этим сказать?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от xmax »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #185 : 10 Ноябрь, 2007, 17:59:30 pm »
Когда учитель в школе расказывает учениекам о корпускулярно-волновых свойствах частицы.т.е что частица в одно и тоже время есть и волна и частица ..
Неправда

Вот и УВЕРУЙТЕ в то что реальности разные бывают,как вы ВЕРУЕТЕ часть материи имеет корпускулярно-волновые свойства..
Ты, вроде бы, хотел чего-то нам доказать? А теперь предлагаешь уверовать.

А еще раньше ты утверждал, что в микромире нарушается закон сохранения энергии. Где, когда- так и не ответил. Заврался ты, братец! В общем иди, шашлык готовь. Отмазки не принимаются.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #186 : 10 Ноябрь, 2007, 19:40:21 pm »
Как чёрное не может быть белым ,как следствие не может быть причиной ( и наоборот)
Раз уж Вы начали апеллировать к физике, то могли бы вспомнить, что не просто "чёрное", а даже абсолютно чёрное тело очень даже может излучать свет самых разных цветов... А причина и следствие — смотря что и чего. Любое явление может быть как причиной чего-нибудь, так следствием чего-нибудь другого. В чём пробема?

Так и представляю беднягу xmax(a) учуявшего в моих словах логику
Неправильно представляете, скорее всего. Я не заметил, чтобы у xmax'а были обонятельные галлюцинации. Иначе я бы первым бы послал бы его к невропатологу: с такими вещами лучше не шутить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #187 : 10 Ноябрь, 2007, 19:42:57 pm »
Цитата: "Петро"
В общем иди, шашлык готовь. Отмазки не принимаются.
Вам же ясно объяснили, в чём дело, так зачем грубить? Сказали бы — "вели жене" или "попроси маму". У них ведь мужчинам готовить не полагается.
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн dinamoto

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #188 : 10 Ноябрь, 2007, 20:27:04 pm »
Я его уже два раза именно об этом спросил. Никакой реакции...  :roll:
Неправда вам было отвечено ,но вы скатываетесь к утрированиям.Я вам в третьий раз попробую объяснить.Не поймёте - значит у вас (без обид) в вопросах философии недостаточный уровень и смысла продлжать я не вижу .
И так .Пример :

...я продолжу.

а что, причина обязательно должна быть одна? Тут вполне укладываются вместе медицинская (проникновение пули в моск), в то же самое время причина - сознательное убийство, причина которого, например месть или война, ну и т.д.

Не продолжайте, умоляю. Я уже понял какое я ничтожество в сравнении с ВАМИ, о ВИРТУАЛЬНЕЙШИЙ ИЗ ВИРТУАЛЬНЫХ!  :?
P.S. Мусульмане не пьют, но наверняка ведь чё-то курят...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от dinamoto »

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #189 : 10 Ноябрь, 2007, 22:36:10 pm »
P.S. Мусульмане не пьют, но наверняка ведь чё-то курят...
Наиболее строгие ограничиваются только этим самым... Ну, который для народа...