Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 470558 раз)

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #190 : 11 Ноябрь, 2007, 05:30:56 am »
Naib, Вы взяли на себя непосильную ношу - доказать существование Бога. Вера - она же на то и вера, что доказательств не требует. Вспомните тертулиановское "верую, ибо абсурдно". Те кто ищут доказательств - плохие верующие, точнее неверующие. И будут за это жариться на сковородке.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от renderator »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Re: а доказывать Бога уже пытались ?
« Ответ #191 : 11 Ноябрь, 2007, 06:01:44 am »
Цитата: "Коля"
Цитата: "Петро"
В общем иди, шашлык готовь. Отмазки не принимаются.
Вам же ясно объяснили, в чём дело, так зачем грубить? Сказали бы — "вели жене" или "попроси маму". У них ведь мужчинам готовить не полагается.
Согласен, я погорячился. Не следовало так говорить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #192 : 11 Ноябрь, 2007, 06:13:35 am »
Цитата: "Коля"
Цитата: "Петро"
В общем иди, шашлык готовь. Отмазки не принимаются.
Вам же ясно объяснили, в чём дело, так зачем грубить? Сказали бы — "вели жене" или "попроси маму". У них ведь мужчинам готовить не полагается.
Шашлык "готовят" исключительно мужчины...

Оффлайн Digger

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #193 : 11 Ноябрь, 2007, 06:50:44 am »
Цитата: "renderator"
Naib, Вы взяли на себя непосильную ношу - доказать существование Бога. Вера - она же на то и вера, что доказательств не требует. Вспомните тертулиановское "верую, ибо абсурдно". Те кто ищут доказательств - плохие верующие, точнее неверующие. И будут за это жариться на сковородке.

Это верно. Иоан.20:24-29 "Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."

Таким образом поиск доказательств - дело, неугодное богу, можно прослыть Фомой Неверующим. Если доказать существование бога, то вера будет не нужна. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Digger »

Оффлайн Игнатка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #194 : 11 Ноябрь, 2007, 09:42:06 am »
Цитата: "Digger"
Таким образом поиск доказательств - дело, неугодное богу, можно прослыть Фомой Неверующим. Если доказать существование бога, то вера будет не нужна. :D

Кстати, мне интересно, почему прозвище Неверующий заслужил один Фома? Ведь ни по одному из четырёх евангелий нельзя сказать, что остальные ученики поверили, не увидев, а в двух из них даже говорится, что были ученики, которые "усомнились" или "подумали, что видят духа", то есть не сразу поверили даже увидев.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игнатка »
Настоятель Эрмитажа отец Пиотр выступил против проведения концерта Мадонны на Сенатской площади Петербурга. Однако он может пересмотреть свое отношение к концерту, если Мадонна выступит с младенцем.

Оффлайн Игнатка

• Афтар
« Ответ #195 : 11 Ноябрь, 2007, 10:38:50 am »
Цитата: "naib"
Цитата: "Игнатка"
Вы счичтаете нереальным всё, что не является материальным объектом? А электричество, по-Вашему, как -- реально или нет?.
Я ведь вам пытаюсь обяснить что реальности разные бывают ,а вы мне пытаетесь обяснить что "реальность" - это тол¡ко та реальность в которую вы верите и что других реальностей не сушетвует.
Я лишь пыталась выяснить, что Вы хотите этим сказать.

Когда учитель в школе расказывает учениекам о корпускулярно-волновых свойствах частицы.т.е что частица в одно и тоже время есть и волна и частица ,то все почемумо молчали во проглатывают эту абсурдность не задаваясь вопросом и не обруживая тучу жгучих молний на учённых которые дали такое абсурднейшее определние этому свойству "материи".
Даже если это -- абсурд, почему все должны проглатывать Ваш?

Как чёрное не может быть белым ,как следствие не может быть причиной ( и наоборот) так и части материи не могут быть одновременно и волной и частицей.
Как гемоглобин не может быть зелёным, как соль не можен быть сладкой, так naib не может быть умным!  :P

Вот и УВЕРУЙТЕ в то что реальности разные бывают,как вы ВЕРУЕТЕ часть материи имеет корпускулярно-волновые свойства.
Самое смешное в этой систуации ,что у вас уже есть НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР вируальных миров - компьютор ,телевизор и тд. ,а вы всё продолжаете ВЕРИТь в исключительность вашего "ОБШЕЧЕЛОВЕЧЕСКОГО" определения реальности.
Вы обещали доказать, а теперь Вы требуете чтоб я поверила! :(
Между прочим, и компьютер, и современный (цифровой) телевизор созданы на основании того ""обшечеловеческого"  определения реальности", которое Вам так нелюбо. В том числе и на знаниях о строении материи: некоторые части компьютера собираются буквально по атомам.

Ага, теперь это уже процесс...
Процесс ,а что ? Осушетвление фантазии разве не процесс ?
По-Вашему, "процесс"="ничего"?

И не я один додумался...

Я разговариваю с Вами, а не Васей Пупкиным или Петей Ивановым...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игнатка »
Настоятель Эрмитажа отец Пиотр выступил против проведения концерта Мадонны на Сенатской площади Петербурга. Однако он может пересмотреть свое отношение к концерту, если Мадонна выступит с младенцем.

Оффлайн Digger

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #196 : 11 Ноябрь, 2007, 10:59:29 am »
Кстати, мне интересно, почему прозвище Неверующий заслужил один Фома? Ведь ни по одному из четырёх евангелий нельзя сказать, что остальные ученики поверили, не увидев, а в двух из них даже говорится, что были ученики, которые "усомнились" или "подумали, что видят духа", то есть не сразу поверили даже увидев.

В библии нет такого выражения, как "Фома Неверующий", это выражение скорее простонародное, его библейское прозвище "Близнец" (Иоан.20:24). Просто в народе именно Фому за его яркое выражение неверия назвали так. А что касается учеников, то тот же Пётр отрекался трижды от Христа (Марк.14:66-72), а ведь отречение, ИМХО похлеще простого неверия будет. 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Digger »

Оффлайн Ладлен

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #197 : 11 Ноябрь, 2007, 13:20:12 pm »
А что касается учеников, то тот же Пётр отрекался трижды от Христа (Марк.14:66-72), а ведь отречение, ИМХО похлеще простого неверия будет.

Ерунда какая. Будь я национал-социалистом и ко мне бы пришли мусора с обыском, я бы и не трижды, а сто трижды "отрёкся" бы от НС. А потом (если поведутся) пошёл бы спокойно громить хачей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ладлен »
Ты ответишь за свою жизнь ... !

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #198 : 11 Ноябрь, 2007, 15:34:13 pm »

Бог - единственная Причина всего.
Включая глупость, жестокость и наркоманию? :->>
Ну так! Не зря ж он сделал человеку канабиноидные рецепторы :lol:
Цитата: "xmax"
И мне не понятно почему Бог должен находится внутри такой философской Вселенной,когда Бог - это "Везде" ,а Вселенная - это место.
Сам то понял что сказал? "Везде" - это ответ на вопрос "Где?"
Да, naib мог бы и удачнее срифмовать.
Цитата: "дорогой леонид ильич"
xmax
Смех, он, говорят, продлевает жизнь.
"тем, кто шутит - продлевает. Тем, кто острит - укорачивает. Вот так-то"
("тот самый Мюнгхаузен")

правильно "тем, кто смеётся - продлевает..."
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #199 : 12 Ноябрь, 2007, 09:58:35 am »
dinamoto

И так .Выше я на примере описал три способа каким люди могли бы назвать причины одного и того же события - убийство человека.Одни бы на завли причиной пулю ,другие выстрел ,третьи -конкртного человека.Причин можно было бы навазвать намного больше.Это же самое можно сказать по отношению к любому событию нашего мира : у любого события - множество причин.
Иммено по этому люди для определённых целей УСЛОВИЛИСь обозначать причинно-следственную связь ЛИШь НА ОПРЕДЕЛЁННОМ КОНКРЕТНОМ участке времени-пространства,кaк это сделали вы приведя мне пример ограниченный временно-пространственным отрезком.
Поэтому я вам и сказал ,что если этот отрезок раширить до момента вашего рождения ,то получится что причина шевеления ваших палцев - ваше рождение.
Можно раздавинуть отрезок ешё шире и получится что причиной будет вообше появление человечества.

А вот в обшемировом,всевселеннском уровне ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ является причиной событий происХодяших в ней ,а не отдельные её части.Поэтому причина ЛЮБОГО явления в нашем мире - это СВОЙСТВО МАТЕРИИ создавать движение  или иными словами создавать взаимодействие между своими же частями.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)