Прикинь, идёт по улице толпа фанатов. Тебя останавливают, ты за того балеешь?
Разве просто не болеть, не верить нельзя? Почему надо обязательно во что-то верить? Как назавается человек, опирающийся на факты? Где у них форум?
Если хотите остаться атеистом, то приведите доказательства отсутствия <сверхсущества>. Но в то же время ...:
С какой стати? Это ВЫ верите, так что будте любезны привести факты подтверждающие. Вы просите фактов, а их нету. Поверити ли вы мне если я скажу, что бога нет?
Я верю фактам, а не бредням слепо (безосновательно, если вам слово слепо не устраивает). Факты и являются доказательством. Нет фактов - нет доказательств. А фактов нет и я не верю (значит не отрицаю, если вы это хотите услышать). Или принимаю с доверительной вероятностью, если факты подтвердить не могу. На суде рецедивистам мало доверяют, но приходиться потому как деяние повторить не возможно. Здравомыслящие люди пытаются основываться на надёжных уликах.
Не обратятся, уверяю вас. Русский человек (форум-то русскоязычный, не цепляйтесь к этому выражению, прошу вас, какой-бы вы национальности не были) иррационален во всем. Если ему говорят, что разум подсказывает, он просто из принципа сделает по другому. (Не воспринимайте всерьез, это отступление от темы, прошу меня извинить и не отвечать.)
Просите не верить в ваши домысы. Это действительно отступление, отговорки всё, мол не поверят. Так аргументируйте. Или у вас аргументы слабенькие? Для человека не проблема часик в день помолиться, чтоб потом в раю вечность горя не знать. Там же полно голых баб, они какого возраста, пола, в форме ли? Тут большенство нищих во всём мире согласяться стать инвесторами. Я - точно.
Будет для муслима оскорблением, если окажится, что истина в православии, а его всё жизнь учили не по той книге и 4 жены - грех?
Я же говорю: давайте грехи обсуждать (надеюсь, не осуждать) в другой теме.
Тема должна быть одна. Надо выяснить для начала, есть бог или нет. Получим 2 пути и можно дальше определяться. А так, неопределённые входные данные дают бесконечное количество решений.
Проверен ли факт Его отсутствия?
Если бы знал, то верил в наличие либо отсутствие. Вообще я уже 100 раз повторил, если вы не заметили, что если объект нельзя подтвердить ни опровергнуть эксперементальным фактом, то его можно спокойно игнорировать. Он на нас не влияет. Есть тока 2 фактора которые на влияют на свё живое: наследственность и окружающая среда. Так что заниматься раболепием - глупо. Вы боитесь, что вдруг кто-то проведёт эксперимент, а вы уже подставили зад и вазелином намазали? По-косвенным признакам (таким как огромное количество противоречий в религиях) я уверен, что такого эксперимента не будет либо он даст отрицательный результат.
Атеист не может верить в отсутствие бога.
Допускаете Его существование?
Прошу конкретней, без <воды>.
Если атеисты верующие люди, я поторопился преписав себя к ним, вызвав ваше замешательство. Мы все должны доверять исключительно фактам. Я не могу исключать чудес, но человек не может верить во всё подряд. По косвенным признакам - отрицание бога доверительнее, потому, что логичнее, потому что исключает противоречия коими религия кишит.