dvatirech
И шаманы заговаривают иногда. Если бы тебе повезло и тебя в Ханты -Мансийске где нибудь заговорил шаман. Тебе помогло. А потом пришел к знакомому в больницу а сосед его по палате батюшка православный, ему грыжу зашили. Тогда что? А попы ведь болеют тоже.
в принципе, я согласен с этим утверждением. Шаманы, колдуны, монахи, экстрасенсы и другие заговаривают тоже. Вопрос немного другой: есть ли силы, которые способны вмешаться и помочь в лечении? Про свой случай я могу сказать, что никакого плацебо-эффекта, самовнушения я не делал (в 4.5-5 лет то! какое уж внушение!) Плюс в таком возрасте да еще и после операции грыжи не проходят. Крайне низка вероятность произвольного самовыздоровления.
dvatirech
Тоже детали. По перитониту в церковь пошла мама, не тебя туда понесли. Верно? И после клинической некоторые мать родную не узнают.А ты "я ее видел". мозг малость устал и все. не бери в него.
т.е я мог это сказать в бреду? Но бред ассоциируется с агонией, а я был уже здоровым после операции. Причем сколько я не спрашивал мать, она все говорит: "Я точно не могла врать, точно помню". И почему именно Богородица, а не чайник Рассела или, скажем, макаронный монстр? Почему та, которой она молилась, пришла во сне ко мне? Почему не всплыли картины детства, которые наблюдают все дети? Я не понимаю(
dvatirech
А сколько было случаев, когда за больного молились, а он всё равно умер? Почему-то "верующие в чудеса" забывают про такие случаи упомянуть. А как выздоровел - "это чудо божие"!!!!!!!!!!!!!!
Если бы всегда выздоравливали после молитв - тогда да, это было бы чудо.
я конечно понимаю про "злого" Бога, убивающего детей в Ветхом завете, про множественность богов, но мне как-то очень неловко будет представить, что если все это было правдой, то я как бы отвергаю свою личную Спасительницу получается. Может, просто те, кто умирали, были неверующими/взрослыми/за них плохо молились/молились безверующие? В моем случае этих факторов не наблюдалось. Да, меня сейчас заклеймят ПГМнутым, но есть чудеса, которым еще не дали объяснений[/quote]