farmazon
ок, но я спросил про конкретное чудо, которое размещено на атеистическом сайте и подано именно как чудо без объяснений. Атеисты пиарят своих конкурентов получается? Написано на сайте: "изображение въелось в структуру стекла, каким образом-неизвестно". Гугл выдает результат про Украинский центр ядерных исследований, который не смог установить природу явления.
Четыре головы:
да, отмазка конечно, но вдруг в отдельных случаях работает?
Петро:
в христианстве Бог Вам ничего не должен.
Satch:
Хм, да, верно. Пока не знаю, что ответить
Аксан
не все попы-верующие. Далеко не все.
ВСЕМ: мой хит-парад необъяснимых явлений выглядит так:
1. Одержимость и экзорцизм. Читал статью на скептике и а-сайте Беларуси, но вот в чем фигня: в западных лентах и на православных сайтах очень часто упоминается т.н. "дар предвидения" у одержимых. Скажите, если бы вы пообщались с таким одержимым, и он рассказал бы о вас все, в т.ч. и самые сокровенные детали вашей жизни, вы бы уверовали? На западных сайтах описано еще явление левитации и ксеноглоссии. Ксеноглоссия не есть глоссолалия, ксеноглоссия-это получение "дара" говорения иностранными, доселе не изучавшимися одержимым языками. Глоссолалия-это просто бред пятидесятников и харизматов. Все эти проявления, по правде говоря, вызывают у меня ужас: "А вдруг это правда?". Пари Паскаля здесь не прокатит.
2. Полтергейст. Мало еще читал объяснений, ссылок не дадите, если есть?
3. Телепатия и прозорливость.
http://www.orthedu.ru/eparh/1077-10.htmlПо этой ссылке книга, где на стр.31 описан такой случай. Неужто "поп все выдумал"? Не верю![/quote]