Автор Тема: Как относиться к сообщениям о чудесах?  (Прочитано 57949 раз)

Оффлайн Xena - королева войнов

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #170 : 13 Август, 2009, 04:12:50 am »
Цитата: "Дориан Грей"
А надо просто жить. Например, глупо пенять на плохую погоду или на злых комаров, это надо просто пережить. Природа не бывает плохой или хорошей...

Согласна, не бывает. Надо не только пережить, желательно и понять, для чего эти комары вообще нужны, так же как и дождливая погода.
 В природе вообще нет ничего лишнего и ненужного…все пребывает в гармонии. Если и есть какие то отклонения, как правило, это результат жизнедеятельности сегодняшнего человека.  :wink:   :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Xena - королева войнов »

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #171 : 13 Август, 2009, 07:52:10 am »
Цитата: "Satch"
И как вообще атеистов на работу берут? )))
Господь любит нас всех.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Чифирист »
Атеистов не бывает. Есть агностики, которые не хотят искать Бога.

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #172 : 13 Август, 2009, 07:55:32 am »
Цитата: "Android"
Цитата: "Чифирист"
А чтобы приняли--надо еще и обратиться в нужное время.
Ну естественно, нужна Божья воля, чтобы прийти трудоустраиваться в 10 часов, а не в 23 часа вечера.  :lol:
Да кто же пойдет на собеседование в 23 часа вечера?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Чифирист »
Атеистов не бывает. Есть агностики, которые не хотят искать Бога.

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #173 : 13 Август, 2009, 08:06:01 am »
Цитата: "Xena - королева войнов"

В природе вообще нет ничего лишнего и ненужного…все пребывает в гармонии. Если и есть какие то отклонения, как правило, это результат жизнедеятельности сегодняшнего человека.  :wink:   :)

Что вы понимаете под гармонией?
Может быть вы перепутали гармонию с идиллией?
Гармония не предполагает обязательное мирное сосуществование.
Деятельность человека (любая) всегда гармонична по отношению к окружающему миру. Иная оценка - Ваш личный субъективизм.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Xena - королева войнов

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #174 : 18 Август, 2009, 11:33:10 am »
Цитата: "kichrot"
Деятельность человека (любая) всегда гармонична по отношению к окружающему миру. Иная оценка - Ваш личный субъективизм.

Оч интересно. Мне деятельность сегодняшнего человека напоминает попытку подтянуть весь мир под свое отсталое понимание миропостроения. Видимо, вы считаете, что производство со всеми вытекающими очень гармонирует с природой и она просто в восхищении от подобной деятельности человека. Мне такое поведение напоминает безумца, пытающегося насытить свои все растущие потребности. И ведь все за счет природы. Но если хотя бы на минуту задуматься, понятно, что человек сам себя уничтожает таким образом. Или вы будете спорить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Xena - королева войнов »

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #175 : 18 Август, 2009, 11:48:18 am »
Xena - королева войнов
Кошки форевер!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн dvatirech

• Молодой
  • *
Персональные чудеса
« Ответ #176 : 01 Март, 2010, 21:13:31 pm »
Привет всем!
Это мое первое сообщение на форуме. Мне 19, и так получилось, что я из верующей семьи. Решил год посвятить изучению христианства и православия в частности, надо же знать предмет, о котором так спорят. Хотя я все больше склоняюсь к здравому скепсису в отношении сообщений о чудесах и к более рациональному атеизму, но вот эти самые чудеса меня душат и не дают мне сразу отбросить религию. Начну пожалуй с опыта моей матери и по совместительству моего личного опыта.
1.История началась в 4 года, когда я был на грани жизни и смерти, 5 операций по перитониту, почти клиническая смерть ну и т.п. Мать была еще не совсем верующей, с отцом женились и клали цветы у памятника Ленину. Когда я почти помирал, мать пошла в церковь и усиленно молилась за меня. В-общем, она говорит, что в то самое время, когда была в церкви, и их там кропили водой святой, как оказалось к нам в палату приходил священник и тоже кропил святой водой. Потом я очухался, и мама стала показывать мне то ли иконки, то ли детскую Библию. Короче, она говорит, что я сказал "Мам, а эту тетю я уже видел", показывая мне изображение (или икону?) Богородицы. В-общем, после этого она целиком религиозна. Можно предположить, что я просто видел икону раньше, ведь бабка православная и просто не могла не содержать дома икон и не дать хотя бы одну из них дочери, а я запомнил изображение. Но тогда почему именно Богородица, а не, скажем, Христос? Неужто у детей такая цепкая память, способная обработать и запомнить такое маленькое изображение из тысяч других. Слышал про теорию архетипов у Юнга, но эта теория точно так же метафизчна как и религия. Как это объяснить?
2. И еще мать рассказывает про свое детство: ее родители (мои дед и бабка) отпустили одну идти через огромное поле ночью домой. Темнота была страшная, заблудиться-нечего делать. Дошла где-то до середины, потом обернулась, а там-тоже тьма, ничего не видно, ни деда ни бабки. Услышала голос сзади, зовущий ее по имени. Развернулась и пошла обратно. Вышла на бабку с дедом по голосу. Спросила "Мам, ты звала меня?" Бабка ответила, что нет. Потом уже, после того, как стала религиозной, говорит, что это ангел звал. До сегодняшних дней больше голосов не слышала, псих.заболеваниями не страдает, к счастью. Я не знаю, есть ли среди форумчан психологи, способные дать адекватный комментарий.
3. В 4.5 года после всех операций возникла грыжа, и мать отдала меня к "православной" бабке-знахарке, которая эти грыжи заговаривает. Пошептала что-то, и все прошло. Я читал на мед.сайтах, что сама грыжа пройти может только у очень маленьких детей до 3 лет. Неужто заговоры действительно работают? В век космоса и генетики.

Неужто это все лишь череда случайностей и совпадений? Многим здесь повезло-с ними не было подобного, и поэтому все проще, но можно ведь сколь угодно долго обсуждать Библию и делать выводы, но опыт персональный будет против безверия. Или все же за? Прошу ваших мнений, разъяснений и советов. Заранее благодарю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от dvatirech »

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #177 : 02 Март, 2010, 03:11:19 am »
dvatirech
И шаманы заговаривают иногда. Если бы тебе повезло и тебя в Ханты -Мансийске где нибудь заговорил шаман. Тебе помогло. А потом пришел к знакомому в больницу а сосед его по палате батюшка православный, ему грыжу зашили. Тогда что? А попы ведь болеют тоже.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #178 : 02 Март, 2010, 04:05:01 am »
Не все, что "рассказывают", так и было. "Врет, как очевидец"- не мною придумано.
Что интересно, в большинстве случаев "очевидцы" искренне убеждены в правдивости своих рассказов, и обидятся, если указать им на противоречия и несообразности.
Самому себе-то не всегда можно верить, а уж другим- и подавно.
Поэтому все подобные рассказы нужно делить на шестнадцать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #179 : 02 Март, 2010, 04:15:03 am »
Тоже детали. По перитониту в церковь пошла мама, не тебя туда понесли. Верно? И после клинической некоторые мать родную не узнают.А ты "я ее видел". мозг малость устал и все. не бери в него.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »