Автор Тема: Что есть Бог?  (Прочитано 174074 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #460 : 30 Май, 2008, 04:29:10 am »
Согласен.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн ElShi

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #461 : 31 Май, 2008, 09:03:12 am »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "ElShi"
Цитата: "Пуся"
А "следов пребывания" Христа на земле так много, что отрицание их похоже на простест младенца против каши
Ни одного достоверного следа не знаю, меня бы устроила бы даже такая малость, как независимые исторические свидетельства современников о существовании Христа.... которые так и не смогла выудить из верующих, видать великая тайна  :D
А какое, собственно говоря, значение имеет существование/несуществование исторического прототипа Христа? У целого ряда религий основатели - исторические личности. Моисей, Заратуштра, Гаутама-Будда, Мухаммед... Но в сущности самих религий это ничего не меняет.

Эти исторические личности не провозглашали себя сыновьями бога и не воскрешали, так сказать не претендовали на роль богочеловека...потому для меня лично имеет принципиальное значение
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ElShi »

Оффлайн ElShi

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #462 : 31 Май, 2008, 09:15:24 am »
Цитата: "Pilum"
ElShi... к тому что ни Троя, ни Олимп, ни критский Лабиринт - объекты не мифические.
И использовать их в качестве критики мифических объектов - мысль не очень удачная.
Мне казалось, это очевидно.

Мы лично спорили с вами об Олимпе, потому и остановлюсь на нем.
Еще раз -данный горный массив не является тем объектом и не обладает теми свойствами, которыми наделили его др.греки....Если желаете оспорить, предъявите на горе Олимп -пир олимпийских богов. А пока не предъявите, горный массив имеет такое же отношение к Олимпу, где хороводились боги, как и улица Ленина, в центре Алматы, к великому революционеру  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ElShi »

Оффлайн sergray

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #463 : 02 Июль, 2008, 09:44:28 am »
Цитата: "Микротон"
Цитата: "sergray"
Самое интересное что неправы обе стороны и даже непонятно кто ближе.
Неправы в чём? И к чему ближе?
К истине.

Но с другой стороны они вообще не приемлят существование Бога ни в какой форме и бесполезно что-либо объяснять.
Действительно...как Вы сможете объяснить бога в разных формах? Я знаю только одну форму: выдумка, фольклёр, фантазии. У Вас есть другие? Предъявите!
Наука еще не готова принять такую форму существования. И предъявлять пока невозможно. Вот представьте что вы трехмерный каким-то образом спроектировались в двумерное пространство  (вашим научным языком говорю должно быть понятно, вы же атеисты умный народ) , то есть плоскость и пытаетесь объяснить плоскому обитателю как выглядит что-то в трехмерном. Не поймет он вас! А здесь все еще сложнее. Наука ищет жизнь на марсе, во умора. Да она в упор смотрит на нее и  не видит. А почему? Да потому что нет таких приборов которые могут засечь такую форму жизни. Так же как трехмерный прибор не может находится в двухмерном. Вы в лепешку расшибитесь, но НО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО изобрести такой прибор который сможет засечь жизнь в другом измерении. Я понятно объясняюсь? Вы конечно сейчас начнете спорить по поводу того что мои примеры с измерениями это совсем не подходящие. Да, не совсем подходящие, но просто до понятий многомерных пространств земная наука уже дошла, а до тех понятий в которых существуют другие формы жизни и куда уходят наши души после смерти здесь пока еще нет, поэтому выражаюсь чем могу для наглядности.

Но тем не менее наука сделала для правильного течения свое дело - она сильно ослабила силу церквей ......

Ну вот...Оказывается есть еще и правильное течение...

Конечно! Нас, окультистов жгли на костре долгие века, пока наука не стала уничтожать церкви. ОГРОМНОЕ ВАМ НАУКА СПАСИБО! Мы уж не знали как быть нам, тока начнешь жить, костер. Потом пока опять реинкарнируешься вырастешь столько времени упущено и все начинай заново. Наука и вы, дорогие атеисты, это остановили! Самое интересное что остановили своей ошибочной теорией что Бога нет. А до вас не может так случайно доходить что атеизм и есть тайный план оккультистов? Может быть мы никак не могли найти оружие против церквей и наконец придумали - с помощью противного - когда люди поверят что Бога нет, церкви и ослабят и перестанут на нас охотиться. А может у нас уже и есть доказательство существования Бога? Только зачем мы будем вам его показывать? Нам это невыгодно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от sergray »

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #464 : 02 Июль, 2008, 10:11:28 am »
Наука еще не готова принять такую форму существования. И предъявлять пока невозможно. Вот представьте что вы трехмерный каким-то образом спроектировались в двумерное пространство (вашим научным языком говорю должно быть понятно, вы же атеисты умный народ) , то есть плоскость и пытаетесь объяснить плоскому обитателю как выглядит что-то в трехмерном. Не поймет он вас!
Да запросто. Математики давно оперируют многомерными пространствами и могут вычислять их свойства.

Вы в лепешку расшибитесь, но НО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО изобрести такой прибор который сможет засечь жизнь в другом измерении.
Неужели есть фундаментальный закон физики запрещающий экспериментальное изучение многомерных пространств? Наоборот, прибор который может пролить свет на многомерность пространства уже построен (читайте статьи про LHC).

Да, не совсем подходящие, но просто до понятий многомерных пространств земная наука уже дошла, а до тех понятий в которых существуют другие формы жизни и куда уходят наши души после смерти здесь пока еще нет, поэтому выражаюсь чем могу для наглядности.
Если нет фактов, то нельзя удтверждать о существовании чего-либо в реальности.

А может у нас уже и есть доказательство существования Бога? Только зачем мы будем вам его показывать? Нам это невыгодно.

Стоит добавить - лучше верьте нам, нам это выгодно.[/b]
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #465 : 02 Июль, 2008, 22:06:10 pm »
Наука еще не готова принять такую форму существования. И предъявлять пока невозможно.
Ну, само-собой! Предъявить невозможно, но вот навыдумывать - запросто!!
У писателей-фантастов уже и межзвёздные корабли летают со скоростями выше световой, и телепортация в полную силу работает, и инопланетяне заседают в межгалактических симпозиумах... Всего и не перечесть! Куда уж религии угнаться, с их примитивной выдумкой, за фантазией фантастов!!
А выдуманному (хоть христианами, хоть оккультистами, хоть сатанистами, хоть сказочниками, хоть фантастами) - одна цена. Такая же, как и выдуманной емелиной Щуке.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн sergray

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #466 : 03 Июль, 2008, 07:06:28 am »
Наука еще не готова принять такую форму существования. И предъявлять пока невозможно.
Ну, само-собой! Предъявить невозможно, но вот навыдумывать - запросто!!
У писателей-фантастов уже и межзвёздные корабли летают со скоростями выше световой, и телепортация в полную силу работает, и инопланетяне заседают в межгалактических симпозиумах... Всего и не перечесть! Куда уж религии угнаться, с их примитивной выдумкой, за фантазией фантастов!!
А выдуманному (хоть христианами, хоть оккультистами, хоть сатанистами, хоть сказочниками, хоть фантастами) - одна цена. Такая же, как и выдуманной емелиной Щуке.

Если не проверять то конечно так и останется "выдуманным". Вы не требуйте теории а возьмите и на практике проверьте. Ведь такая вещь как выход из тела достигается за несколько месяцев ежедневной тренировки. И не будет никаких вопросов.
А что касается церквей то да. Я вообще не понимаю как можно верить в то что нельзя проверить. Церковь говорит что есть Бог, что оккультизмом заниматься нельзя. А как тогда проверить правда ли это? Говорят есть грех, что нужно просить у Бога, надо поклоняться ему. Да кто это сказал? Почему преверженцы религий просто принимают все на веру? Я не понимаю как так можно вообще, самих себя делать рабами. Ведь на самом деле грех это выдумка. Бог никого не наказывает ни за какие грехи. Его модель уникальна. Люди сами наказывают себя когда понимают что сделали что-то плохое, то есть придумали грех себе же. Зачем поклоняться Богу? Вот мне разве нужно чтобы мне поклонялся муравей? Глупость? Эти религии уже давно устарели и нуждаются в замене. Вот сейчас становится все популярнее Каббала. Это уже следущий шаг. Всех тех глупостей уже нет. Правда до истины еще не очень близка, Каббала к середине 21 века станет доминирующей религией и будет доминировать достаточно долго, пока человечество не вырастет и из нее через несколько веков. Снова появится множество атеистов, которые пошатнут Каббалу и возникнет уже совсем близкая к истине религия.

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #467 : 03 Июль, 2008, 07:49:02 am »
Ведь такая вещь как выход из тела достигается за несколько месяцев ежедневной тренировки.

Хорошо, значит вы имеете возможность предоставить нам убедительное доказательство вашей правоты. Давайте я напишу на бумаге секретное число, положу эту бумагу в недоступное вам место и скажу куда именно, а вы выйдите из тела и посмотрите что я там написал. Если у вас получиться, то я приму на веру все что вы мне скажете и буду активно содействовать распостранению вашего учения.

Оффлайн sergray

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #468 : 03 Июль, 2008, 10:31:54 am »
Цитата: "Zver"
Ведь такая вещь как выход из тела достигается за несколько месяцев ежедневной тренировки.
Хорошо, значит вы имеете возможность предоставить нам убедительное доказательство вашей правоты. Давайте я напишу на бумаге секретное число, положу эту бумагу в недоступное вам место и скажу куда именно, а вы выйдите из тела и посмотрите что я там написал. Если у вас получиться, то я приму на веру все что вы мне скажете и буду активно содействовать распостранению вашего учения.

Вот у вас атеистов и методы доказательства такие же которые только вы можете представить.  Да, так можно сделать, но только с помощью эфирного тела, а вы же слишком далеко от меня находитесь. Достичь вас можно было бы мне через астральное тело, но этот план уже далек от физического и поэтому ваши доказательства принести не смогу - циферки ваши не увижу. Чем выше тем больше абстракции. Почему вы думаете умершие по разному видят то что находится ТАМ? Потому что они не могут еще влспринять объект без физического представления. Объект может состоять из чувства которое у одного воспримется как красивый сад с яблочками, у другого как пляж и тд и тп.  Все чувства пришли к нам как раз оттуда с большими потерями. Например любовь. Никто не может понять что такое любовь в чистом виде, ее изначальном Божественном виде. Нам чтобы понять любовь нужен объект к которому эта любовь относится, то есть женщина, мать, сестра. А почувствовать саму любовь мы можем только Там, наичистейшую, наисильнейшую. Короче, там все по другому. Поэтому до сих пор никто и не принес вам никаких доказательств. Единственное что могу сделать это дать совет как самому этого достичь и получить доказательства. Нужен напарник. Один проделывает упражнения по выходу из тела физического в эфирное, в течении нескольких месяцев практикует. Когда у него уже хорошо будет получаться его эфирное тело станет заметно во мраке. Тогда получить доказательство таким образом. Другой человек ждет в другой комнате с полным мраком. Он должен просто смотреть во мрак и ни о чем не думать. Когда первый выйдет в комнату он сделает несколько движений и вернется. Каждый запишет на бумаге что сделал первый и сверит увиденное. Вот и все. Ну а тренировки по выходу в эфирку можете почитать в оккультных книгах, например Офиель. Перед тем как читать Офиеля для начала лучше делать ежедневную упорную практику концентрации сознания (читайте йогу). С открытыми глазами, с закрытыми; смотря на предмет, визуализируя предмет, смотря просто в каком-то направлении, создавая бессмысленное пространство, еще что-то можете придумать - короче что лучше у вас получается. Но как найдете что лучше остановитесь и всегда практикуйте на этом, потому что сознание не должно метаться. И еще лучше не делать лежа, так как можете отключиться или могут начаться сильное сердцебиение и другие побочные эффекты.  В течении дня всегда когда не надо думать прислушивайтесь к звукам, зрительным объектам, запахам, другим чувствам. Когда достигните того что ни одной мысли не создается в течении 10 минут можете практиковать выход в эфир.

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #469 : 03 Июль, 2008, 10:50:11 am »
Да, так можно сделать, но только с помощью эфирного тела, а вы же слишком далеко от меня находитесь.

Приведите список городов в пределах которых вы можете все видеть с помощью эфирного тела, и если у меня там есть знакомые то я попрошу их помочь в проведении эксперимента.