Автор Тема: Что есть Бог?  (Прочитано 174079 раз)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #450 : 29 Май, 2008, 17:18:03 pm »
Цитата: "ElShi"
Что, кстати, не такая уж и редкость....

Как заметила чешский психиатр К.Райкова
"Почему все до единого сексуальные маньяки, насильники и убийцы, мои бывшие пациенты, столь набожны? - спрашивала я себя. - Не коренятся ли их сексуальные перверсии в том религиозном учении, приверженность к которому они демонстративно подчеркивают, и в самом нашем христианизированном обществе?"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн ElShi

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #451 : 29 Май, 2008, 17:51:10 pm »
Цитата: "Pilum"
Реальность же Олимпа, ....- в том что они были задуманы и придуманы людьми и только...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%BC%D0%BF

и далее http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 584#137584

Ссылка к чему была?
Вы хотите опровергнуть, что "В древнегреческой мифологии Олимп — священная гора, место пребывания богов во главе с Зевсом." - плод людского воображения?

Или, что "Оли́мп (греч. Ὄλυμπος) — наиболее высокий горный массив в Греции (2917 м[1]). Национальный парк. Гора расположена на северо-востоке Фессалии и в древности служила естественной границей Греции и Македонии." Какому то определенному горному массиву, люди присвоили название - Олимп, что в общем и является людской идей, и совсем от этого гора не стала священной горой? Или будете утверждать, как только присвоили это название там захороводили олимпийские боги?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ElShi »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #452 : 29 Май, 2008, 17:53:24 pm »
Цитата: "Пуся"
Цитата: "Микротон"
Значит и бред наркомана реален как идея. И ради этой идеи он готов и убить и ограбить. Лишь бы денег на дозу достать.

Увы... это безусловно так
Ну, а раз безусловно так, должен ли я, сидеть и ждать пока меня ограбит этот наркоман ради своей идеи?
Христианин по определению - тот, кто соблюдает заповеди Христа
Кто их перестал соблюдать, тот перестал быть христианином
Разве??? Странные метамарфозы, однако у Вас с определениями... Как подсчитывать количество- так достаточно и того, что сам человек считает себя христианином, а как попадается маньяк-христианин - так начинаем выяснять, а соблюдал ли он заповеди. Вот инквизиторы рвали живых людей на части и не сомневались в том. что уж они-то(инквизиторы) самые что ни на есть правильные христиане.
А среди заповедей расчлененка не значится
Хы... А Авраам что собирался сделать с Исааком? Пивка на природе попить?
Когда причащаюсть Тела и Крови Христовых, при чем - заметте себе это! - не символически а абсолютно реально, мною владеет Та Идея, которая сотворила этот мир. И эта Идея поглощает меня, ровно на столько, на сколько я сама на это готова.
Дык! Ясен пень, что ни какая-то другая идея, а именно эта, людоедская. Ну и в чем тогда разница у Вас с Чикатиллой? И Вы плоть едите и он плоть ел. Не ту плоть? Всего лишь? Дык христиане говорят, что любая плоть подходит.  
Да. да.. я помню, у нас на форуме приводились примеры, как потёки на стенах туннеля христиане признали за "след". Только не Христа, а как влагалище Девы марии. Таких "следов" действительно, не счесть.
Кощунство :( Что ж... такова идея, которая владеет Вами...
Чьё кощунство? Моё? Дык не я же это выдумал, а придурковатые христиане. http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=94775#94775
Важны не столько следы материальные, хотя и их достаточно, а миллионы преображенных человеческих душ
Да, да... Я помню, какие это были миллионы:
В вечно задыхающейся от голода Европе "Темных Веков", где людоедство уже стало нормой жизни и требовались указы, запрещающие каннибализм, где полыхали костры инквизиции, сжигая ведьм, колдунов, ученых и прочих еретиков, а богобоязненные крестьяне в перерывах между поеданиями ведьм творили самосуд над своими же соседями, казавшимися им оборотнями и вампирами. Где пресловутый наихристианнейший граф Дракула (который скоро, видимо, станет православным святым - этот вопрос уже поднят в Румынии) пировал под вопли тысяч людей, посаженных им на колы вокруг праздничного стола. Где дети шли в Крестовый Поход, но попадали в рабство, а остальное население выделывало коленца в "пляске Святого Витта". Где никогда не прекращались массовые психозы и "самобичующиеся" сменялись "пляшущими", а те, в свою очередь, "конвульсионерами". Где протестантские костры переплюнули инквизицию и уже не полыхали, а тлели - христиане стали предпочитать поджаривать врагов живыми не менее двух часов (так Кальвин сжег Сервета)...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #453 : 29 Май, 2008, 18:09:03 pm »
и далее http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 584#137584
Вы, Pilum, видимо, сектант? Очень уж похож Ваш стиль понимания постов на сектантский. Упоминая Олимп, Лабиринт, Авгиевы конюшни  - я предварил их фразой:"возьмем мифы древней Греции", а не географические данные страны Греция.  
В этом аспекте - реальность данных объектов точно такая же как и "тридевятое царство" русских народных сказок. А уж тем более - реальность обитателей этих объектов.
Или ваш изощрённый ум не способен понять разницы между мифическими объектами и их географическими прототипами?

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #454 : 29 Май, 2008, 19:19:51 pm »
ElShi... к тому что ни Троя, ни Олимп, ни критский Лабиринт - объекты не мифические.
И использовать их в качестве критики мифических объектов - мысль не очень удачная.
Мне казалось, это очевидно.

Микротон, видимо-невидимо.
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 550#136550

"В этом аспекте - реальность данных объектов точно такая же как и "тридевятое царство" ..... не способен понять разницы между мифическими объектами и их географическими прототипами? "

И для кого же характерен был данный аспект восприятия ?
Точно не для древних греков. Авторов этих мифов.

Опущу свое мнение о вашем "стиле понимания" :>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #455 : 29 Май, 2008, 19:26:16 pm »
И для кого же характерен был данный аспект восприятия ?Точно не для древних греков. Авторов этих мифов.
Ну, вряд ли "Пуся" является древним греком. И тем более автором этих мифов. А приводил данные примеры именно ей, а не древнему греку, к которому, возможно, Вы себя причисляете.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #456 : 29 Май, 2008, 19:45:36 pm »
Хватит ерунду пороть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #457 : 29 Май, 2008, 19:51:58 pm »
Вопрос: Что есть Бог?
Ответ: Бог - это сущность, обладающая сверхестественными(невозможными) способностями, которая на самом деле не существует, но существует в мыслях и различной литературе. Не более этого.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #458 : 29 Май, 2008, 21:33:50 pm »
Цитата: "berkuth"
Вопрос: Что есть Бог?
Ответ: Бог - это сущность, обладающая сверхестественными(невозможными) способностями, которая на самом деле не существует, но существует в мыслях и различной литературе. Не более этого.
Можно и короче: "Бог - это выдумка, фантазия людей".
Есть такая поговорка: "Если бы треугольники были бы разумными, то и бога себе выдумали треугольного"(с).
Каким люди себе выдумывают бога - таковыми эти люди и являются. Агрессивные - выдумывают злого и агрессивного, добродушные - добродушного. Всё, что объединяет всех богов всех народов - это их выдуманность.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #459 : 30 Май, 2008, 03:27:21 am »
А "следов пребывания" Христа на земле так много, что отрицание их похоже на простест младенца против каши
Ни одного достоверного следа не знаю, меня бы устроила бы даже такая малость, как независимые исторические свидетельства современников о существовании Христа.... которые так и не смогла выудить из верующих, видать великая тайна  :D
А какое, собственно говоря, значение имеет существование/несуществование исторического прототипа Христа? У целого ряда религий основатели - исторические личности. Моисей, Заратуштра, Гаутама-Будда, Мухаммед... Но в сущности самих религий это ничего не меняет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »