Автор Тема: вопросы про чудеса  (Прочитано 68884 раз)

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
Re: вопросы про чудеса
« Ответ #160 : 13 Сентябрь, 2007, 10:03:14 am »
Цитата: "Покемон Пикачу"
Цитата: "Правдолюб"
Вывод: кагор точно также киснет, как и обычное вино, за счет взаимодействия сахара и молочнокислых бактерий.
Вы меня решили измором взять, что ли? :)
это вы хотите нас измором взять. не выйдет!
кагор- КРЕПЛЕНОЕ вино, т.е. туда ДОБАВЛЕН спирт. и сахар тоже добавлен, кстати. и спирт, и сахар В ВЫСОКИХ КОНЦЕНТРАЦИЯХ препятствуют развитию РАЗЛИЧНЫХ бактерий. молочнокислые бактерии там точно развиваться не могут.
зы что-то ни разу не слыхал, чтобы крепленое вино портилось..
сухое- да.

Для доведения крепости до 16 гр. вино спиртуют. На 10 л указанного вина берут 0,5 л спирта или 1 л водки высшей очистки.
http://www.lib.rus.ec/books.html/Alekse ... pravochnik).html
Т.е. добавляют 5% спирта на объем, не больше.
По существующим государственным стандартам срок годности водки со дня разлива - 1 год, виноградного вина - 3-4 месяца, ликеров - 6-8, крепленых марочных вин - 5-6, столовых сухих вин - 2-4, настойки горькой и бальзамов - 6 месяцев.
http://www.chg.ru/Newspaper/472/article6.html
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Правдолюб »
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
Евангелие от Иоанна, 20:29

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
« Ответ #161 : 13 Сентябрь, 2007, 10:06:32 am »
Для доведения крепости до 16 гр. вино спиртуют. На 10 л указанного вина берут 0,5 л спирта или 1 л водки высшей очистки.
http://www.lib.rus.ec/books.html/Alekse ... pravochnik).html
Т.е. добавляют 5% спирта на объем, не больше.
По существующим государственным стандартам срок годности водки со дня разлива - 1 год, виноградного вина - 3-4 месяца, ликеров - 6-8, крепленых марочных вин - 5-6, столовых сухих вин - 2-4, настойки горькой и бальзамов - 6 месяцев.
http://www.chg.ru/Newspaper/472/article6.html
да. а через год водка портится. ты это расскажи какому-нибудь любителю выпить. а потом беги, не оглядываясь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Покемон Пикачу »

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #162 : 13 Сентябрь, 2007, 10:11:22 am »
Цитата: "Покемон Пикачу"
интересный ты парень. с чего ты решил, что тут все будут бегать на цырлах и чего-то доказывать? нет. тебе нужно- ты и доказывай.
пока что никаких доказательств ты не представил.

«Религия использует веру, а наука, наоборот, - рабочие гипотезы. Четким критерием, разделяющим веру и гипотезу, является готовность к отказу. Верующий не может предствить себе ситуацию, которая заставит его отказаться от веры в Бога. Ученый, наоборот, постоянно ищет опровержения своей гипотезы, чтобы заменить ее на более совершенную.
Готовность к отказу от своей гипотезы порождает терпимость ученых к оппонентам: "Мне ненавистны Ваши взгляды, но я готов отдать жизнь за Ваше право их высказывать" (Вольтер). Религия, наоборот, учит, что "Господь истребит всех нечестивых"(Псалом 144:20)
Наука использует научный метод, то есть метод проб и ошибок (К.Поппер, Вопросы философии N1, 1995, с.119).»
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #163 : 13 Сентябрь, 2007, 10:20:21 am »
Цитата: "burbaky"
А вы учитесь у коммунистов: «Говорим Ленин – подразумеваем партия, говорим партия – подразумеваем Ленин». Пусть правдолюб читает «чудо», а Вы читайте «явление».
Не поможет. Дело-то не в самом чуде, а в чудотворце. Достаточно признать, что описанные закономерности действительно есть и никогда не нарушаются, как идея чудотворца исчезает за ненадобностью. Получается Правдолюб действует сам против себя.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
« Ответ #164 : 13 Сентябрь, 2007, 10:21:32 am »
Дайте мне ссылку, где написано, что таких явлений, как крещенская вода, освященное масло, кагор с хлебом вообще не существует.

Вы ещё попросите ссылку, где написано, что таких явлений как ковёр-самолёт и скатерть-самобранка не существует. :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #165 : 13 Сентябрь, 2007, 10:23:35 am »
Цитата: "Микротон"
Честно говоря, становится уже не интересно. Я Вам факты выкладываю, а в ответ слышу оскорбления.
Ну еще бы!!! Никто не проникся??? Вай, вай...как же так?
Факты? Что за факты? Выдумки, фантазии, сказки это а не факты. Ну а насчет оскорблений я уже писал, ищите на 4 поста выше.
Вот вам статья о том, как и чем религия мешает науке: Выучить от слова, до слова!! Приду - спрошу!

«У истоков российского образования стояли две его основные системы: конфессиональная (христианская) и светская.
Интерес к развитию грамотности, а вместе с ним и школьное дело появились на Руси одновременно с Русской православной церковью, под ее непосредственным влиянием. Школы служили насаждению правил христианской морали и укреплению православных обычаев.
До революции в России четко сложилась система конфессионального образования. Первые духовные школы появились еще при Петре I. Екатерина II способствовала становлению этой системы от низших ступеней до высших. В начале XIX века в России существовало уже 76 епархиальных училищ, 37 семинарий и три духовные академии. В 1865 году, по официальным данным, насчитывалось 21 420 церковных школ, между тем как школ других ведомств было только 14 315. На содержание одних только средних учебных заведений по духовному ведомству в то время направлялось более 6,3 млн рублей в год, что составляло 25% от всех средств, затрачиваемых в то время в России на среднее образование.
Светское образование развивалось также в традициях православия и ставило своей целью, по выражению Александра I, «воспитание верных сынов православной церкви».
Главным предметом в учебной программе гимназий и реальных училищ являлся преподаваемый священниками Закон Божий, включенный в нее в 1811 году. Ему отводилось значительное количество времени — не менее двух уроков по 55 минут в неделю. Первый и основной экзамен на аттестат зрелости был по Закону Божьему.»
http://www.expert-sibir.ru/journal/read/4081/
Надеюсь, не надо перечислять тех, кто получил образование в 18-19-м и начале 20-го века? Про всеобщее образование и ЦПШ я уже писал.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #166 : 13 Сентябрь, 2007, 11:14:07 am »

Цитата: "Atmel"
Это не распространяется на крепленые вина в 16 об%.
Современный энциклопедический словарь:
  Молочнокислые Бактерии, группа бактерий, сбраживающих углеводы с образованием главным образом молочной кислоты. <...> Некоторые виды вызывают порчу вина, пива.
http://tolks.ru/?to=2&what=view_word&fi ... &from=base
и
Поэтому под сахаром виноделы понимают содержание моно- и полисахаридов в виноградном сусле или вине. Содержание сахара наряду с содержанием спирта является одним из основных показателей вина. Существуют такие типы вин, как, например, всем известный кагор, где высокое содержание сахара является аксиомой - кагор просто не может быть несладким.
А зачем Вы связали два разных контекста двух разных статей? Читаем:

"Шампанское. Виды шампанского
<...> Существуют такие типы вин, как, например, всем известный кагор, где высокое содержание сахара является аксиомой - кагор просто не может быть несладким. Но такое вино как шампанское предпочтительно пить сухим..
Дружище, зачем Вы нашли эту ссылку, если нам всем хорошо известно, что кагор - сладкое вино с высоким содержанием сахаров? Но там ровно ничего не сказано о том, что кагор портится вследствие высокого содержания сахаров. Скажите, а Вы варенье в пример не хотие привести? Там сахару еще больше. ;)

Вам ясно написали, что КАГОР - КРЕПКОЕ ВИНО, в котором спирт является консервантом.

Вывод: кагор точно также киснет, как и обычное вино, за счет взаимодействия сахара и молочнокислых бактерий.
Вы меня решили измором взять, что ли? :)
Вывод неверный.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #167 : 13 Сентябрь, 2007, 11:18:46 am »
А я и не говорил, что кагор с хлебом, освященное масло, крещенская вода хранятся вечно.
В самом деле? А как тогда понимать Вашу фразу:

Таким образом, мы видим, что средний срок годности растительного масла - 1 год. А елей готовят один раз в несколько лет. Кто не верит - может взять елей из Храма себе домой и хранить его у себя сколько угодно времени.
?? Что значит "сколько угодно времени"? В чем же тогда состоит это чудо? В хранении протухшего освященного елея? :)
Ну Вы же прочитали, что чин освящения производится не чаще одного раза в год, на котором не все верующие берут масло. Значит, сколько освященное масло хранится? Неизвестно, но явно более года.
Явно. Но и самое обычное растительное масло может храниться явно более года. :) К тому же неизвестно, обычное ли "освященное" растительное масло употребляется в церковных обрядах, может, в рекомендации нечасто употреблять елей имеется в виду мирро или что-то аналогичное, где добавлены естественные консерванты.

И я не утверждал, что научно доказано наличие чудес (эти слова противоречат друг другу по смыслу - чудо и научный факт). На сегодняшний день ученые лишь подтверждают наличие необъяснимых явлений, а причина не определена.
Ну почему же? Если Вы хотите установить факт наличия чуда ДОСТОВЕРНО, Вам необходимо будет пользоваться научной методологией.
Я привел 7 ссылок, самых различных, они не устраивают. Дайте мне ссылку, где написано, что таких явлений, как крещенская вода, освященное масло, кагор с хлебом вообще не существует. Согласитесь, очень интересная позиция: ты мне докажи, что это чудо и что оно вообще есть! А твои доказательства - для меня не доказательства.
А они не для меня не доказательства, а в принципе не доказательства. Что Вы "доказали", простите? С кагором - пролет, с елеем - тоже. А доказывать то, что данное явление существует, нужно тому, кто это утверждает. Да и что доказывать-то нужно? Уже доказали, что святой елей портится точно также, как и обычное растительное масло.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
« Ответ #168 : 13 Сентябрь, 2007, 13:41:14 pm »
Цитата: "Злой сок"
Наука, если в чём-то неправа, то так и говорит. Она никогда не будет прикрывать себя ложью. Ей нет для этого выгоды. Если учёные сначала считали одно, а потом увидели, что это не так, то и признают свою ошибку, даже описывают подробно в чём была ошибка, чтобы последователи также не накосячили. Со временем наука развивается и сначала верные решения могут оказаться неверными из-за недостаточной технологической развитости на тот момент, вследствие чего и не были учтены некоторые факторы. Но этого никто не отрицает и не пытается юлить как уж на сковородке. В отличие от религии, где одну и ту же фразу пытаются при удобном случае перевернуть с ног на голову, лишь бы выйти сухим из воды.

Чтобы больше Вы не пересказывали большевистские байки про науку и религию и не утверждали, что наука и религия вещи несовместимые, рекомендую:
для начала один из идеологов современного атеизма:
"Мне кажется диким, что образованный человек будет верить в чудеса, хотя я постепенно эволюционирую в своих взглядах. Я понимаю, что человеку свойственно искать истину. Даже в науке есть много вопросов, например, о происхождении жизни, на которые я не могу ответить. Поэтому, если человек говорит, что он во что-то верит, в Бога, Высшую силу, то это его убеждения, это философские категории, и любой человек вполне может быть деистом."
http://viperson.ru/wind.php?ID=212922&soch=1
Ну, а дальше скромнее:
http://www.inauka.ru/cgi/lenta.cgi?id=359&num=1 - там с фотографиями, несколько фотографий.
"Сомневаться заставляют не столько открытия, сколько противоречия с признанными законами, которые обнаруживаются по мере углубления в науку. Чем глубже, тем больше вопросов. Особенно у тех, кто работает с бесконечностью — жизни, пространства, времени, чисел. Так что не случайно американский опрос выявил 40 процентов верующих среди ученых со степенями, занятых в этих областях — биологии, физике, астрономии и математике."
http://www.religare.ru/print21658.htm
"Д. Е. Мелехов жил насыщенной духовной жизнью, общаясь с верующими мирянами, священниками, что уже само по себе было далеко не безопасно. В этом отношении он принадлежал к числу немногих деятелей науки в истории отечественной медицины, которые остались верными религиозным идеалам и развивали в своей области взгляды, выходящие за пределы материалистического миропонимания"
http://www.psychiatry.ua/articles/paper174.htm
"Но многие ли из нас знают, например, о богословских трудах крупного современного физика, культуролога, ближайшего соратника С.П. Королева академика  Б.В. Раушенбаха (1915-2001), благодаря трудам которого стало возможным сделать снимки обратной стороны Луны?
Многие ли знают о богословских трудах пионера воздухоплавания в России, выдающегося Инженера, изобретателя и одновременно глубоко верующего христианина - Игоря Ивановича Сикорского, о трудах которого хорошо отозвался архиепископ Сан-Францисский Иоанн (Шаховской) в книге "О тайне человеческой жизни?""
http://www.orthedu.ru/uchenye/index.htm
"Верующими учеными были астрономы Джон Флемстид и Сэр Уильям Гершель, геолог Джон Вудвард, биологи Карл Линней, Рудольф Вирхов, Луи Пастер, Грегор Мендель, И.П. Павлов, химик Д.И. Менделеев, палеонтолог Жорж Кювье, физики Сэр Хэмфри Дэви, Жан Делюк, Джозеф Генри, Джозеф Максвелл, Джеймс Джоуль, Джордж Стокс, Лорд Кельвин, Лорд Рэлей, Альберт Эйнштейн, изобретатели Самюэль Морзе и А.С. Попов. Физик Лорд Кельвин писал: "Не бойтесь быть свободомыслящими людьми. Если вы помыслите глубоко, через науку вы обретете веру в Бога".
http://www.newspb.org/modules.php?name= ... le&sid=850
"Из 300 ученых, живших в XVII-XIX веках, верующих – 276 человек (92%), сомневающихся или безразличных к религии – 18 человек (6%), атеистов – 6 человек (2%).
Много верующих и среди ученых, живших в XX веке. Например, такие известные ученые, как Планк, Леметр, Эйнштейн, Бор, Хаббл, Гейзенберг, Павлов, Комптон, Эдисон, Циолковский, Бройль, Бузескул, Белецкий, Таунс, Эддингтон и многие другие неоднократно свидетельствовали о своей вере в Бога и почитании Священного Писания. Так и в нынешнем столетии много верующих среди знаменитых математиков, космологов, физиков, астрономов, геологов, химиков, биологов, изобретателей, государственных деятелей, художников, писателей, композиторов.
http://www.ekklesiast.ru/arhiv/2001/08_2001/07.htm

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
« Ответ #169 : 13 Сентябрь, 2007, 14:28:23 pm »
Чтобы больше Вы не пересказывали большевистские байки про науку и религию и не утверждали, что наука и религия вещи несовместимые, рекомендую:
...

Мы видимо о разном говорим.
Где вы видели, что я отрицал, что нет верующих учёных?
Даже на этом форуме уже поднималась тема о совместимости веры и науки.
Я говорил о другом. Что наука не всё знает. Но она не стоит на месте.
Она развивается. Учёные и исследователи продвигают науку вперёд, чтобы этими достижениями можно было поделиться с другими людьми.
Я хочу сказать, что учёные пытаются докопаться до сути процесса, не упираясь в бога при малейшем непонимании.
Например, сегодня мы считаем, что Солнце взорвётся через 4 млрд.лет. А завтра появится прибор, который с точностью до года сможет установить дату взрыва. Но это не значит, что вся наука идёт под хвост. Просто с помощью технологий удалось узнать новые факторы. И только. Получается, что вчерашние люди ошибались. Конечно. Но, не из-за того, что они лжецы и идиоты. Нет. На тот период времени у них просто не было таких технологий, но они выжимали все данные из того, что имели.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?