Автор Тема: вопросы про чудеса  (Прочитано 68826 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #170 : 13 Сентябрь, 2007, 14:36:55 pm »
Цитата: "Правдолюб"
Школы служили насаждению правил христианской морали и укреплению православных обычаев.
Вот именно! НАСАЖДЕНИЮ. Чего и сейчас РПЦ желает. Но сколько бы не НАСАЖДАЛИ, а выпестовали коммунистов. Что же так плохо воспитывали-то? Это ж надо !! Такого монстра -людоеда воспитали!!

Светское образование развивалось также в традициях православия и ставило своей целью, по выражению Александра I, «воспитание верных сынов православной церкви».
Ага, ага.. Это такие верные сыны как Ленин ? которому настолько психику сломали, что даже мроаль людоеда по сравнению с ним - ангельская.
Главным предметом в учебной программе гимназий и реальных училищ являлся преподаваемый священниками Закон Божий, включенный в нее в 1811 году.
Чего церковь усиленно добивается и сейчас.

Надеюсь, не надо перечислять тех, кто получил образование в 18-19-м и начале 20-го века? Про всеобщее образование и ЦПШ я уже писал.
Да и я уже писал.

Кстати, а что там с "благодатным огнем"?  Что то не видел ответа на вопрос: Почему церковь не разрешает его исследовать, а прячется от людей, зажигая этот огонь от спичек?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
Re: вопросы про чудеса
« Ответ #171 : 13 Сентябрь, 2007, 15:10:42 pm »
Так что не случайно американский опрос выявил 40 процентов верующих среди ученых со степенями, занятых в этих областях — биологии, физике, астрономии и математике."
http://www.religare.ru/print21658.htm

Враньё!
Проводившийся в 1998 году опрос среди членов американской Академии наук выявил только 7% верующих.
72% атеистов, остальные - агностики.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #172 : 13 Сентябрь, 2007, 20:30:36 pm »
Цитата: "Atmel"
Вам ясно написали, что КАГОР - КРЕПКОЕ ВИНО, в котором спирт является консервантом.
То, что мне выдавали за кагор, очень хорошо киснет (становится менее сладким, крепче, а потом уксусистее).

А вот оливковое масло у меня хранится при температуре неотапливаемого склада годами при разбросе температур до почти сорока градусов... И остаётся вполне приемлемым органолептически.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #173 : 14 Сентябрь, 2007, 06:11:09 am »
Коля писал:

То, что мне выдавали за кагор, очень хорошо киснет (становится менее сладким, крепче, а потом уксусистее).

А вот оливковое масло у меня хранится при температуре неотапливаемого склада годами при разбросе температур до почти сорока градусов... И остаётся вполне приемлемым органолептически.
Во первых, если Вы уж так самокритичны, то может, это действительно не кагор? Хотя я с другим предложением. Сколько я читаю посты этой темы, меня не оставляет ощущение, что неопределённость затянулась. А может, на Вашем оливковом масле нажарить блинов, да опробовать под неизвестный кагор. Уверен, что все чудеса станут реальностью, а может и новые появятся.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от burbaky »
«Кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном». Матвея 5:16.

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
« Ответ #174 : 14 Сентябрь, 2007, 06:25:57 am »
Дружище, зачем Вы нашли эту ссылку, если нам всем хорошо известно, что кагор - сладкое вино с высоким содержанием сахаров? Но там ровно ничего не сказано о том, что кагор портится вследствие высокого содержания сахаров. Скажите, а Вы варенье в пример не хотие привести? Там сахару еще больше. ;)
А Вы не видели, как плесневеет варенье? Как на нем грибок образуется? Или мне это тоже доказывать надо? :)

Вам ясно написали, что КАГОР - КРЕПКОЕ ВИНО, в котором спирт является консервантом.

А я на это ответил, где даже указал срок годности самого кагора. Правда ссылка не очень авторитетная, но можно и сам ГОСТ найти.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Правдолюб »
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
Евангелие от Иоанна, 20:29

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
« Ответ #175 : 14 Сентябрь, 2007, 06:29:01 am »
указал срок годности самого кагора.
братан, не заставляй сомневаться в твоей адекватности! про сроки годности тебе уже несколько раз объясняли. неужели до сих пор не понял?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Покемон Пикачу »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #176 : 14 Сентябрь, 2007, 06:31:17 am »
Цитата: "Коля"

Не знаю, что Вам продали, но если вино креплённое и сладкое типа кагора, портвейна ,то ничего ему не будет, спирт и сахар не даст прокиснуть до уксуса. Есть и менее крепкие вина, например, классическое молдавское "Мерло", срок хранения которого неограничен . На юго-западе Франции производят аппласьон Кагор,  и «Кагор Резерв», а также «Кагор Лу Соледре», которые по традиции принято называть «церковными». Вина Кагора производят из винограда Мальбек. Их лучше пить в течение 3-12 лет после сбора урожая. Точно также и фактический срок , в течении которого "освященный" кагор с крошками хлеба не испортится, зависит от многих параметров. Я не думаю, что священнослужители пользуются в своих ритуалах кагором сомнительного производства, а в быту, как мы видели, ситуация вовсе не такая идилличиская - все может портиться.

Вообще ориентироваться на установленные сроки хранения (заметьте - в торговле, но не в быту!!!) не вполне верно. Например срок хранения водки устанавливается в 1 год, значит ли это, что через два, три, пять лет она испортится?

Посмотрел вчера в холодильнике на наше рафинированное растительное масло - срок хранения 1,2 года. А ведь известно, что стойкость органолептических характеристик у нерафинированного масла намного (в два по ГОСТ) выше, чем у рафинированных.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #177 : 14 Сентябрь, 2007, 06:36:31 am »
Цитата: "Микротон"
Кстати, а что там с "благодатным огнем"?  Что то не видел ответа на вопрос: Почему церковь не разрешает его исследовать, а прячется от людей, зажигая этот огонь от спичек?

Этот вопрос к Патриарху Греческой Церкви, пожалуйста. Хотя, при схождении благодатного огня присутствует множество людей, в том числе и ученые и атеисты. В алтарь, разумеется, никого не пустят. Женщины там вообще не могут находиться, а мужчины только в день крещения, или во время службы, по благословлению. Верующие Храм и уж тем более алтарь, считают святым местом. Там разговаривать между собой не рекомендуется, а Вы хотите загнать туда тучу "авторитетных" атеистов, чтобы они там покопались :)  Да и потом, кто даст гарантию, что потом не усомнятся в авторитетности данной комиссии? Так же много раз уже было.
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
« Ответ #178 : 14 Сентябрь, 2007, 06:38:18 am »
Цитата: "farmazon"
Враньё!
Проводившийся в 1998 году опрос среди членов американской Академии наук выявил только 7% верующих.
72% атеистов, остальные - агностики.

Ссылка? Что это за авторитетный источник?

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #179 : 14 Сентябрь, 2007, 06:39:56 am »
А Вы не видели, как плесневеет варенье? Как на нем грибок образуется? Или мне это тоже доказывать надо? :).
А Вам надо доказывать, что варенье с достаточным количеством сахара, не плесневеет (да что там варенье - просто  смесь перемолотых ягод и большого количества сахара)? Притом, плесень если и образуется в недостаточно "сахарном" варенье , то лишь сверху. Само варенье не портится, просто убирают пленку с плесенью, также как поступают и с грибными продуктами). Потому что сахар в большом количестве - консервант. Также и спирта нужено достаточно, чтобы он производил бактерицидный эффект.

В общем, итог напрашивается такой - чудес мы так и не обнаружили, и все зависит только от  сочетания естественных факторов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью