Автор Тема: вопросы про чудеса  (Прочитано 69023 раз)

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #110 : 12 Сентябрь, 2007, 09:27:05 am »
Цитата: "burbaky"
1. По-видимому, здесь работает какой-то механизм адресации.

Пингуют что-ли? :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #111 : 12 Сентябрь, 2007, 09:28:39 am »
Игнатка писал(а):

Или что верущие не пользуются и прогорклым.

Вы не обратили внимания: на бутылочке с елеем написано «НАРУЖНОЕ».
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от burbaky »
«Кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном». Матвея 5:16.

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
Re: вопросы про чудеса
« Ответ #112 : 12 Сентябрь, 2007, 09:46:04 am »
Цитата: "Atmel"
Скорее, ее дезинфицирует кагор. :) Православные традиции базируются на многовековом опыте, который восходит к языческим ритуалам.  Например, возлияние вина и елея было традицией хананеев и угаритов в период до появления евреев в Ханаане. Аналогично и прием внутрь различных смесей вроде кагора с хлебом,  апробирован на многих поколениях.
До, происходило возлияние, только не внутрь, а на жертвенник.
«На  алтаре  совершалось  также возлияние елея и вина. Алтарь был как бы очагом Бога; возле этого очага всякие семейные трапезы приобретали религиозный характер. Особенной  торжественностью отличались  такие священные трапезы в дни больших праздников. В праздник Пасхи приносились в жертву первенцы овец и быков; мясо жертвенных животных съедалось вместе  с  обязательными  для  этого  праздника  "опресноками"»
http://biblioteka.org.ua/book.php?id=1120000167&p=12
Что принципиально изменили христиане в этом плане? Это отказ от принесения ритуальных жертв.
«Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы  бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. (1Кор.5:7)»
Как, в православном кресте нет ничего особенного? :) Если он не может охранить самое себя, как может охранить человека?
Православный крест – это символ нашей памяти о жизни и страданиях Иисуса Христа, символ православной веры. Крест сам по себе не может охранять человека и сам себя. Человека защищает его вера и молитва, хорошие дела и поступки, а не таинственные обереги. Это же очевидно и все священники об этом говорят. Судя по всему, Вы пытаетесь меня поймать на суевериях, которыми окружена вся православная религия. Но их много и если их все разбирать, то жизни не хватит. Про смысл креста можно прочитать здесь, если интересно:
http://www.akimov.com/?p=44
Так, "множеством условий" (читай "погодой"), как следует из Вашей фразы ниже, ведает сам Бог. Что же он так ими распоряжается, что разряд атмосферного электричества производится через святыню?
Вот-вот! Если погодой распоряжается Бог, странно, что праздник он людям портит капитально. Соглашусь. С точки зрения психологии - да. Но дело не в возмущении, а в атрибутах праздника, который, по всему, не разделяет Бог. :)
У науки одно объяснение – теория вероятности. Я упрощаю, понимаю, что на изменение климата влияет множество условий. Не надо хвататься за слова.
У верующих есть 2 объяснения:
1. После первого грешника Адама, Господь изгнал человека из рая, с соответствующими последствиями. «За твой грех земля не будет плодотворна, как прежде. Терние и волчцы произрастит она тебе. В поте лица твоего будешь есть хлеб», то есть будешь добывать пропитание тяжелым трудом, «пока не возвратишься в землю, из которой ты взят», то есть пока не умрешь. «Ибо прах ты и в прах возвратишься». Надо ли теперь удивляться плохой погоде?
2. Все, что посылает нам Господь, все на пользу человеку. Духовный рост человека обязательно связан со смирением Воли Божьей. Чем больше человек терпит на земле, тем больше благ получит на небесах.
К сожалению, у меня нет под рукой Ветхого Завета и Евангелия, я бы дал точные ссылки. Но Вы человек образованный, думаю цитаты из Евангелия Вам не нужны. :)
И мы Вам про них тоже говорили. Только Вы не слышите. Так будут комментарии про развенчание "благодатного огня"?
А что комментировать? Вы верите статье про «развенчание огня», я верю статьям, подтверждающим сошествие Благодатного огня. Специально для Вас, пожалуйста, ссылка с противоположным мнением:
http://www.holyfire.org/eto_shugaev.htm
И таких ссылок и свидетельств можно дать множество. Они ничем не хуже Вашего «развенчания». Тут вопрос веры, а не научных доказательств. Проверить сложно, фитилек там или Благодатный огонь. Но, кстати, почему огонь не обжигает, в атеистической статье не сказано. :)
Ну если это интересно - что же тут нехорошего? :) Вы в шахмаиы играете? Играть с заведомо более слабым противником неинтересно, наверное, выберете условия потруднее. Так и в науке.

Поэтому я здесь, у Вас на сайте. Только судя по основным комментариям, согласитесь, науки не так уж много. Как Вы приводите в примеры суеверия глупых «верунов», так и я могу привести массу примеров не очень умных атеистов. Так что верит человек в Бога или не верит, не говорит о его умственных способностях. Хоть с этим то согласны? :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Правдолюб »
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
Евангелие от Иоанна, 20:29

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #113 : 12 Сентябрь, 2007, 09:46:24 am »
Злой сок писал(а):

burbaky писал(а):

Пингуют что-ли?  

Для Вас годится и такое объяснение. Вы ведь, с Ваших слов, кончали компь.терные курсы?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от burbaky »
«Кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном». Матвея 5:16.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #114 : 12 Сентябрь, 2007, 10:00:47 am »
Цитата: "Правдолюб"
У науки одно объяснение – теория вероятности. Я упрощаю, понимаю, что на изменение климата влияет множество условий. Не надо хвататься за слова.
Почему не надо? Ведь ВСЕМ множеством условий ведает всеведающий Господь? :)

У верующих есть 2 объяснения:
1. После первого грешника Адама, Господь изгнал человека из рая, с соответствующими последствиями. <...> Надо ли теперь удивляться плохой погоде?
Нет, ненадо. Удивляться надо плохой погоде В ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ.

2. Все, что посылает нам Господь, все на пользу человеку. Духовный рост человека обязательно связан со смирением Воли Божьей. Чем больше человек терпит на земле, тем больше благ получит на небесах.
Тот же контраргумент. :)

Вы верите статье про «развенчание огня», я верю статьям, подтверждающим сошествие Благодатного огня. <...> Тут вопрос веры, а не научных доказательств.
То-то и видно, что православные не допускают ученых в свои святая святых. ;)

Только судя по основным комментариям, согласитесь, науки не так уж много.
Но пока Ваши аргументы не подтверждают чуда. Все пока вполне объясняется естественнонаучно. Кроме гомеопатии. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #115 : 12 Сентябрь, 2007, 10:10:50 am »
Цитата: "burbaky"
Злой сок писал(а):

burbaky писал(а):

Пингуют что-ли?  
Для Вас годится и такое объяснение. Вы ведь, с Ваших слов, кончали компь.терные курсы?

Т.е. священник посылает мысленно широковещятельную фразу "Приём, приём. Вода в лоханке. Как слышишь меня? Готова стать святой? Как приняли?", а в ответ вода в лоханке отвечает "Приём, приём. Слышу вас хорошо. Ответ утвердительный. Приём.", а вода на полу и на крыше отвечает "Аксесс денайд. Юзер анонимумс. Идентификатор "вода в лоханке" не опознан. Запрос выполнен не будет". Так что-ли?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #116 : 12 Сентябрь, 2007, 10:38:00 am »
3. Подношения в Храм Вас носить никто не просит. Никто не заставляет бежать в храм. Никто не заставляет делать там пожертвования. А если кто и делает пожертвования, добровольно, в Храме, то небольшие. В основном в церковь кто ходит? Бабульки. Сколько они жертвуют? Ну, рублей 10, максимум.
Ну, это неверно. У каждого храма открыт расчетный счет, на который фирмы делают перечисления. Например, жена директора нашей фирмы православная, и такие перечисления делает регулярно.

Это противозаконно? Может ее принуждают к пожертвованиям? Если хочешь, чтобы за тебя молились - жертвуй, что особенного? Мы же не удивляемся, когда нас заставляют платить налоги. Они то точно уж неизвестно куда идут :)
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
« Ответ #117 : 12 Сентябрь, 2007, 10:55:33 am »
Цитата: "Злой сок"
Не хотите идти в школу? Не идите. Только я повторюсь, что для вас повторное обучение с первого по десятый классы даст ответы на все ваши вопросы. Или пойдите на второе высшее образование по специальности инженер-химик-физик. Нет. С этим я погорячился. Второе образование без основы мало что даст. А у вас как раз основы нет. Поэтому  -  В ШКОЛУ !!!
Я не был в зоологическом музее Москвы. Был в музее Санкт-Петербурга. На счёт останков ничего сказать не могу - я на это своё внимание не заострял, но про эволюцию там точно есть.
http://www.zin.ru/museum/exposition.html
И вот ещё что. Прежде чем идти в этот музей сходите на уроки по биологии В ШКОЛЕ !!!

Как Вы думаете, все "веруны", в том числе и я в школе не учились? И в институтах тоже учились. У меня и ученая степень есть, к Вашему сведению, правда не в естественных науках. Проблема в том, что мы, как люди, действительно интересующиеся необычными явлениями, читаем кроме учебника по биологии еще массу другой литературы. Что и Вам советую, прежде чем трясти школьными учебниками. Если у Вас есть кроме школьной программы еще литература, прошу дать ссылки. Если Вы рассуждаете про попов и христианство на основании школьной программы и слухов, то рекомендую почитать для начала "Азы православия" и пообщаться со священниками. Ну или посетить официальные сайты РПЦ.

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
« Ответ #118 : 12 Сентябрь, 2007, 11:05:18 am »
С чего Вы взяли, что масло обязательно испортится "максимум через год"? Вообще, сам по себе такой большой срок хранения масла говорит о том, что процессы, приводящие к порче продукта, в нем практически отсутствуют. Вполне можно допустить, что масло простоит несколько лет - почему бы и нет. Вспомним, что растительное масло добавляют в разные продукты для конервирования, значит, оно обладает определенным бактериостатическим или вообще бактерицидным действием? Масла часто таким свойством обладают, например, масло чайного дерева оказывает бактерицидное, вируцидное и фунгицидное действие.

К тому же Вы уверены, что попы не добавляют в свое "священное" масло каких-нибудь естественных консервантов или не хранят его особым способом? И еще - Вы уверены, что порчи "священного" масла никогда не происходило по прошествии нескольких лет?

"Установление  сроков годности растительных масел проводится  по "Методическим указаниям по ускоренному определению сроков  годности пищевых  растительных  масел", утвержденным заместителем  главного государственного  санитарного  врача  РФ,  N  1100/2261-98-115 от 23.09.98.
http://www.lawsector.ru/data/doc57/txa57188.htm
Это не я придумал сроки годности, а главный государственный санитарный врач :)
А Елей православные хранят у себя дома.

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
« Ответ #119 : 12 Сентябрь, 2007, 11:17:36 am »
Это не я придумал сроки годности, а главный государственный санитарный врач :)
А Елей православные хранят у себя дома.
для тех, кто в танке.
срок годности означает, что продукт НЕ МОЖЕТ испортиться, пока срок годности не истек. и НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ о том, что будет происходить с продуктом ПО ИСТЕЧЕНИИ срока годности.
так, мне не раз приходилось употреблять в пищу рыбные консервы с МНОГОКРАТНО превышенным сроком годности. никаких отклонений по внешнему виду, запаху, вкусу, а также последствий для здоровья НЕ БЫЛО. что, впрочем, не гарантирует, что консервы ИЗ ДРУГОЙ партии окажутся такими же.

теперь касательно растительного масла. оно не содержит воды, поэтому представляет для бактерий крайне неблагоприятную среду.
его порча может происходить путем окисления кислородом воздуха, что легко предотвратить путем хранения в плотно закрытом сосуде.

прогоркает, как известно, не растительное масло, а сливочное. оно содержит в себе значительный процент воды, и поэтому подвержено действию маслянокислых бактерий.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Покемон Пикачу »