Автор Тема: вопросы про чудеса  (Прочитано 68983 раз)

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #120 : 12 Сентябрь, 2007, 11:21:15 am »
Цитата: "Atmel"
Но пока Ваши аргументы не подтверждают чуда. Все пока вполне объясняется естественнонаучно. Кроме гомеопатии. :)

Я уже устал спорить, честно говоря. Давайте остановимся на следующем:
Крещенская вода, елей и кагор с хлебом после чина освящения действительно обладают определенными отличиями от обычной воды, растительного масла, вина. Это подтверждают многие научные исследования. Точного, общепринятого научного объяснения данному факту нет. Все, дальше каждый фантазирует как хочет. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Правдолюб »
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
Евангелие от Иоанна, 20:29

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #121 : 12 Сентябрь, 2007, 11:23:29 am »
Цитата: "Правдолюб"
 Давайте остановимся на следующем:
Крещенская вода, елей и кагор с хлебом после чина освящения действительно обладают определенными отличиями от обычной воды, растительного масла, вина. Это подтверждают многие научные исследования.
таких исследований нет. фантазировать можно, но нужно отдавать себе отчет, где реальность- а где фантазия. иначе легко стать пациентом одного не очень приятного медицинского учреждения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Покемон Пикачу »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #122 : 12 Сентябрь, 2007, 11:31:59 am »
"Установление сроков годности растительных масел проводится по "Методическим указаниям по ускоренному определению сроков годности пищевых растительных масел", <...>
Это не я придумал сроки годности, а главный государственный санитарный врач  
А Елей православные хранят у себя дома.
Ваша ошибка в том, что Вы ориентируетесь только на санитарно-микробиологичекие показатели, которые в первую очередь и обуславливают появление перекисей и продуктов жизнедеятельности микроорганизмов. Между тем спектр показателей, по которым устанавливают долгосрочность хранения, гораздо шире. Например,   оценивается в том числе возможная миграция химических соединений  из    упаковочных материалов, постоянство физико-химических параметров продукта. Кроме того условия безопасности подразумевают возможность  хранения пользователем продукта в агрессивных условиях. Т.е. испытания проводятся в соответствии с принципом аггравации (повышения) температур хранения. Кроме того в продукте возможно появление условно-патогенной микрофлоры, что не означает обнаружения  порчи масла дегустационным способом. Это, как я писал, перестраховка, которая вовсе не означает, что растительное масло обязательно станет кислым и прогорклым  при выходе за пределы установленных санитарных сроков хранения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
Re: вопросы про чудеса
« Ответ #123 : 12 Сентябрь, 2007, 11:33:41 am »
Как Вы думаете, все "веруны", в том числе и я в школе не учились? И в институтах тоже учились.
Нет. Я так не думаю. Учились. Почти все. Только многое вы уже видимо позабыли. Позабыли основы предметов, на чём базируются различные науки. Такой человек, например, может запросто рассуждать о полном субпиксельном антиалиазинге, не зная, что он образуется сигналом "ноль" или "единица". Может говорить о чём-то выозвышенном, мегаумном со сложными словообразованиами, о запутанных и циклических процессах в веществе, но не знать (забыть), что даже в этих сложных процессах вода закипает при 100 С или что обломившаяся деталь упадёт вниз.
Я хочу сказать, что вы углубились в какие-то темы с головой, ушли целиком в разбор и понимание сложной темы, забыв про простые истины, так как считаете это какой-то мелочью и что это уже не действует и никак не влияет. Вы не видите конкретики и основы, на которых держатся все явления, а придаёте значение поверхностным наблюдениям.

У меня и ученая степень есть, к Вашему сведению, правда не в естественных науках. Проблема в том, что мы, как люди, действительно интересующиеся необычными явлениями, читаем кроме учебника по биологии еще массу другой литературы. Что и Вам советую, прежде чем трясти школьными учебниками. Если у Вас есть кроме школьной программы еще литература, прошу дать ссылки.
А вы не находите, что вне зависимости от необычности явления оно будет всегда исходить из законов природы? Например, что вода на равнине закипает при теммературе 100 С, а на Эвересте - при 90 С. Т.е. вне зависимости от того что вы с ней делаете, куда суёте, как её режете и под каким углом смотрите  она останется водой, соединением двух атомов водорода и одного кислорода. И уже исходя из этой основы мне просто смешны такие фразы как "и тут вода сама встала из ванны и превратилась в человека", "вода потекла без всякого вмешательства с земли на крышу дома" и т.п. .

Если Вы рассуждаете про попов и христианство на основании школьной программы и слухов, то рекомендую почитать для начала "Азы православия" и пообщаться со священниками. Ну или посетить официальные сайты РПЦ.

Про попов и христианство я нифига не знаю. Знания стали появляться только при начале посещения этого форума. Поэтому считаю себя в этом плане профаном.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #124 : 12 Сентябрь, 2007, 11:40:36 am »
Злой сок писал(а):

Т.е. священник посылает мысленно широковещятельную фразу "Приём, приём. Вода в лоханке. Как слышишь меня? Готова стать святой? Как приняли?", а в ответ вода в лоханке отвечает "Приём, приём. Слышу вас хорошо. Ответ утвердительный. Приём.", а вода на полу и на крыше отвечает "Аксесс денайд. Юзер анонимумс. Идентификатор "вода в лоханке" не опознан. Запрос выполнен не будет". Так что-ли?

Именно так всё и происходит. Вы не зря учились на курсах.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от burbaky »
«Кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном». Матвея 5:16.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #125 : 12 Сентябрь, 2007, 11:45:52 am »
Цитата: "burbaky"
Именно так всё и происходит. Вы не зря учились на курсах.

Я уж думал, что психушка мне не светит, а оно вот как получается. Или это не за мной санитары пришли?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
« Ответ #126 : 12 Сентябрь, 2007, 11:48:12 am »
Цитата: "Злой сок"
Нет. Я так не думаю. Учились. Почти все. Только многое вы уже видимо позабыли. Позабыли основы предметов, на чём базируются различные науки. Такой человек, например, может запросто рассуждать о полном субпиксельном антиалиазинге, не зная, что он образуется сигналом "ноль" или "единица". Может говорить о чём-то выозвышенном, мегаумном со сложными словообразованиами, о запутанных и циклических процессах в веществе, но не знать (забыть), что даже в этих сложных процессах вода закипает при 100 С или что обломившаяся деталь упадёт вниз.
Я хочу сказать, что вы углубились в какие-то темы с головой, ушли целиком в разбор и понимание сложной темы, забыв про простые истины, так как считаете это какой-то мелочью и что это уже не действует и никак не влияет. Вы не видите конкретики и основы, на которых держатся все явления, а придаёте значение поверхностным наблюдениям.

Что во Вселенной и на земле действуют определенные законы, признают и наука и религия. Расхождение в одном - причины их появления. Атеист говорит, что все устроилось само по себе, чудесным образом, эволюционным путем. Верующий говорит, что все законы изначально созданы Творцом, а человек их лишь постигает. Поверьте мне на слово, ни один верующий (если он в своем уме :) ) не станет отрицать силу притяжения и законы физики, например.
На дворе 21-й век, не надо думать, что верующие сейчас оперируют таким же багажом знаний, как в средневековье. Тогда в целом уровень развития человечества был ниже. Соответственно и возникало множество суеверий и заблуждений тогда. Но и наука тогда тоже во многом заблуждалась. Вспомнить, хотя бы алхимию.
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #127 : 12 Сентябрь, 2007, 11:49:53 am »
Злой сок писал(а):

Я уж думал, что психушка мне не светит, а оно вот как получается. Или это не за мной санитары пришли?

Видимо, за Вами. Мужайтесь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от burbaky »
«Кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном». Матвея 5:16.

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
« Ответ #128 : 12 Сентябрь, 2007, 11:51:31 am »
Цитата: "Злой сок"
о полном субпиксельном антиалиазинге

Это круто :)  Я даже таких слов не слышал :D

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
« Ответ #129 : 12 Сентябрь, 2007, 11:51:36 am »
На дворе 21-й век, не надо думать, что верующие сейчас оперируют таким же багажом знаний, как в средневековье. Тогда в целом уровень развития человечества был ниже. Соответственно и возникало множество суеверий и заблуждений тогда..
хорошо говорите. жаль только, что сами себя и опровергли, дав примеры новых заблуждений и суеверий.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Покемон Пикачу »