Как Вы думаете, все "веруны", в том числе и я в школе не учились? И в институтах тоже учились.
Нет. Я так не думаю. Учились. Почти все. Только многое вы уже видимо позабыли. Позабыли основы предметов, на чём базируются различные науки. Такой человек, например, может запросто рассуждать о полном субпиксельном антиалиазинге, не зная, что он образуется сигналом "ноль" или "единица". Может говорить о чём-то выозвышенном, мегаумном со сложными словообразованиами, о запутанных и циклических процессах в веществе, но не знать (забыть), что даже в этих сложных процессах вода закипает при 100 С или что обломившаяся деталь упадёт вниз.
Я хочу сказать, что вы углубились в какие-то темы с головой, ушли целиком в разбор и понимание сложной темы, забыв про простые истины, так как считаете это какой-то мелочью и что это уже не действует и никак не влияет. Вы не видите конкретики и основы, на которых держатся все явления, а придаёте значение поверхностным наблюдениям.
У меня и ученая степень есть, к Вашему сведению, правда не в естественных науках. Проблема в том, что мы, как люди, действительно интересующиеся необычными явлениями, читаем кроме учебника по биологии еще массу другой литературы. Что и Вам советую, прежде чем трясти школьными учебниками. Если у Вас есть кроме школьной программы еще литература, прошу дать ссылки.
А вы не находите, что вне зависимости от необычности явления оно будет всегда исходить из законов природы? Например, что вода на равнине закипает при теммературе 100 С, а на Эвересте - при 90 С. Т.е. вне зависимости от того что вы с ней делаете, куда суёте, как её режете и под каким углом смотрите она останется водой, соединением двух атомов водорода и одного кислорода. И уже исходя из этой основы мне просто смешны такие фразы как "и тут вода сама встала из ванны и превратилась в человека", "вода потекла без всякого вмешательства с земли на крышу дома" и т.п. .
Если Вы рассуждаете про попов и христианство на основании школьной программы и слухов, то рекомендую почитать для начала "Азы православия" и пообщаться со священниками. Ну или посетить официальные сайты РПЦ.
Про попов и христианство я нифига не знаю. Знания стали появляться только при начале посещения этого форума. Поэтому считаю себя в этом плане профаном.