Не всегда и не со всеми можно урегулировать определенный вопрос.
Не всегда. Это верно.
Я не про свою ситуацию, я вообще. И вовсе не обязательно что вина того, кто не смог урегулировать. Скорее это вина тех, с кем приходится урегулировать подобные вопросы и кто уперся как баран.
Система, о которой идет речь, не имеет даже потенциальной возможности разбираться - где чья вина, и кто с кем не имел возможности что-то урегулировать.
Таким лучше просто не давать возможности контроля.
Это предложение похоже на то, что бы не давать возможности потенциальным убийцам брать в руки кухонный нож.
Чтобы избавиться от хулиганов/киллеров/заказчиков предложенной чипизации мало, так как она не может отследить, что человек делал.
Вы хотите сделать эту систему универсальной? На все случаи жизни? Так не бывает.
Она только покажет, что жертва и предполагаемый убийца (например) находились рядом, но это еще ничего не доказывает.
Естественно. Докажут уже другие факты. Отпечатки пальцев, потерянные предметы на месте преступления и т.д. чем и пользуются криминалисты в настоящее время. Их же ни кто не отменял.
Конечно, найти убийцу будет легче, но рядом с убитым мог быть не один человек.
Мог. И я писал уже об этом раньше. Значит, как минимум, рядом были и убийца и свидетель. Либо - двое убийц.
Тогда ун нужна система камер слежения (что и делается уже на улицах во многих странах). Но доступ к этой информации имеют далеко не все, а только спецслужбы.
Так и ставят сейчас...В банках, в магазинах...то есть там, где опасность ограбления более вероятна.
Я допускаю, что киллеров и заказчиков, возможно, когда-нибудь и не будет, как и озлобленных идиотов, но вот неверные жены/мужья будут, по-моему, всегда. Разве что люди научатся более терпимо к таким вещам относиться.
Вот, о чем и речь! Начнут люди относиться
по другому!! Потому как КАЖДЫЙ будет знать наперед, что любое его перемещение по поверхности земли - записано и с этим поделать ничего нельзя. Раз обстоятельства выше нас, то хочешь того, или не хочешь, но прийдется СВОЁ
поведение корректировать под обстоятельства.
Можно рассмотреть вариант, когда такого рода сведение будут доступны только спецслужбам, но тут возникает вопрос контроля над контролем
Вот именно! Вот давайте проанализируем, почему люди, нарушившие что-то, так не любят, что бы об их поступке сообщали СМИ? Спецслужбам - еще куда ни шло.. Но вот СМИ!!! А причина, как мне кажется, скрыта в психологии самого человека. И сложилась из множества сходных ситуаций: доктору - можно, всем - нельзя. Милиции - можно, всем - нельзя. Священнику ( исповедь) можно, всем - нельзя...Начальнику - можно, всем - нельзя. Другу-можно, всем - нельзя...и т.д.
Исправить натуру может прежде всего воспитание, хотя без карательных мер, конечно, не обойтись.
Верно. И я так же думаю, что воспитание. А
кто воспитывает? - Социум!! Наше окружение нас и воспитывает. И дело не в карательных мерах, как мне кажется, а в том, что социум , наше ближайшее окружение, будут более информированы о том, каковы мы НА САМОМ ДЕЛЕ, а не то, какими мы ХОТИМ КАЗАТЬСЯ в глазах этого социума. Вот этот фактор и есть наиболее мощный стимул.
Естественно, усиление контроля над человеком по сравнению с нынешним состоянием было бы полезно. Вопрос - до какой степени?
Пока что рассматривается до степени "кто?, где?, когда?".