Автор Тема: Что?- Уж и спросить нельзя!?  (Прочитано 81075 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #90 : 02 Сентябрь, 2007, 20:11:54 pm »
Цитата: "Gillette"
Да вам, микротон, сто раз уже обьяснили что не вымрет. И дикари нисколько не глупее вас, а в среднем наверное даже поумнее.
Что же Вы до сих пор в городе живете? Прогресс Вам не нравится, экология не нравится, законы общества не нравятся... Так в джунглях Амазонки валом места, где можно жить без прогресса, без загрязненной экологии, без законов общества. Берите флаг  в руки, и в дебри. С песней.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь, 2007, 20:15:46 pm от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #91 : 02 Сентябрь, 2007, 20:12:58 pm »
А мне показалось, что Rentgen-а интересовал механизм, позволяющий людям вести себя в соответствии с нужными правилами, не задумываясь о том, что они НУЖНЫЕ. Инстинктивно. Согласитесь, мы не так уж часто сознательно оцениваем, насколько вероятно возмездие за убийство. Мы просто не рассматриваем убийство как метод решения проблем и - все.
Я считаю, тут действуют три фактора: 1)привычка 2)память 3)способность к реконструкции поведения себе подобных. Последний фактор – чисто человеческий.  А всяческие правила (в том числе и освященные религией) пишут задним числом, чтобы избавить себя от мучительного самоанализа. Вроде природа требует не убивать, почему так – выяснять долго и неинтересно, значит, так бог велел.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #92 : 02 Сентябрь, 2007, 20:26:13 pm »
Цитата: "Yuki"
Мы просто не рассматриваем убийство как метод решения проблем и - все.
Согласен. Но возникает вопрос: ПОЧЕМУ? Почему не рассматриваем? Не потому ли, что: а)привычка; б)память; в)способность к реконструкции поведения себе подобных;?
А внимательно рассмотреть что такое "привычка"?
Не обучение ли с младых лет правилам- "что такое хорошо, и что такое плохо"? То есть воспитание.
Привыкший воровать - будет и взрослым воровать. Как пример - цыгане. Или подростки, попавшие в воровскую шайку.
Что такое "память"? Да тоже самое масло маслянное. Просто помнить, что можно делать, а что-нельзя.
А что такое "способность к реконструкции"? Не то ли самое, что я и говорил: "Хочешь воровать - будь готов к тому, что и тебя обворуют"?
Вот всё в совокупности и есть правила общежития.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #93 : 02 Сентябрь, 2007, 20:52:54 pm »
А что такое "способность к реконструкции"? Не то ли самое, что я и говорил: "Хочешь воровать - будь готов к тому, что и тебя обворуют"?

Повторяем избитые клише - а если не воруешь то можешь не бояться что обворуют?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #94 : 02 Сентябрь, 2007, 21:08:24 pm »
а если не воруешь то можешь не бояться что обворуют?
А если ты не воруешь, и он не ворует и они не воруют, и никто не ворует - тогда можешь не бояться, что тебя обворуют. Или мозгов не хватает понять, что я говорю о правилах ДЛЯ КАЖДОГО?
И речь не идет о том, выполняются ли они! Речь идет о том, ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #95 : 03 Сентябрь, 2007, 02:02:23 am »
Я вообще балдею от Вас, господа! Вопрос, судя по названию топика, предполагался шуточный..
Почему нельзя убивать?
Почему нелья воровать?
Почему надо любить мать?
И так далее.
На что и был дан соответствующий ответ: "Будешь убивать - и тебя убить могут". Но судя по постам, то ли люди не поняли сути вопроса-ответа, то ли , как говорит Задорный-"ну и тупые же они!!"
Формула "как ты к нам, так и мы к тебе" выработана не мной, и работает уже на протяжении всего существования человечества.
Насколько я помню историю, появлялись люди, и даже партии, отрицавшие всякие законы и всякую власть. Их девизом было: "Каждый сам себе власть, каждый - сам себе закон". Такие люди называли себя анархистами, а такой порядок - соответственно анархией. Но я не помню, что бы хоть где-то когда-то существовало общество, жившее по  правилам, провозглашавимся анархистами.
Даже среди анархистов всё-таки была власть. Как пример - Батька Махно. Если бы действительно у них была бы чистая анархия, то какой может быть "Батька"? Ведь каждый - сам себе батька!
Именно при анархии может быть та самая картина, которую я описал ранее, которую красочно выражает народная поговорка:"Пошел стричь, а сам вернулся бритым". То есть полный беспредел. Ведь раз нет закона, нет и полиции (а для чего она нужна, если каждый - сам себе закон?), значит и порядка нет никакого, и его и в принципе быть не может. Действует право сильного. Кто сильнее- тот и прав. Даже в криминале такого нет. Уж казалось бы.. Эта группа людей органически ненавидит какие бы то нибыло законы. Но и у них есть авторитеты, воры в законе, которые вершат суд, и разбираются по понятиям. Вот эти "понятия" для их среды - ведь тоже закон. И соблюдать этот закон криминальное общество вынуждает своих членов гораздо более жестко, чем государство.
Для чего вообще общество пишет законы? Для того, что бы их выполняли члены этого общества. Общество мечтает и надеется, что каждый человек будет их исполнять, что закон будет обязательным для всех! Но, блин, оказывается, члены общества не желают, что бы такое осуществилось. Коля писал(а):
Надеюсь, этого никогда не случится.

Оказывается общество, где закон обязателен для всех - это общество роботов и марионеток...Коля писал(а):Это были бы не граждане, а роботы. И скорее всего, такую страну вскоре покорили бы ещё чьи-нибудь именно граждане, не роботы, а люди
Оказывается, требования общества, что бы закон соблюдался всеми - это "избитое клише".Gillette писал(а):
Повторяем избитые клише - а если не воруешь то можешь не бояться что обворуют?

Оказывается, человек, соблюдающий закон - подчиняется инстинкту..
Yuki писал(а): вести себя в соответствии с нужными правилами, не задумываясь о том, что они НУЖНЫЕ. Инстинктивно.
Оказывается, что в обществе дикарей - идеальные порядки...
Gillette писал(а): В обществе дикареи нет ни полиции, ни судов, ни тюрем. Оно же не вымирает. И не вырождается как вы утверждаете в "дикареи". Они нисколко не глупее нас.

Я охреневаю с Вас, господа форумчане...На вас полнолуние что ли воздействие оказывает?

Ну, если Вы считаете, что у дикарей жить лучше - так почему не в джунглях уже живете?

Если Вы считаете, что закон соблюдать необязательно, и более того - вредно, то чего стонете, что кто-то ворует? Сожалеете, что украл кто-то другой, а не вы?

Если вы считаете, что законы не нужны, и государство не нужно, ну тогда надо ликвидировать МЧС, пожарных, милицию/полицию, скорую помощь ну и все остальные структуры.. А нафига их содержать? Пусть уж каждый будет себе и пожарным, и полицейским, и скорой помощью и т.д.

Вот и наступит тогда для всех полный...п....ц!

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #96 : 03 Сентябрь, 2007, 04:25:53 am »
Да вам, микротон, сто раз уже обьяснили что не вымрет. И дикари нисколько не глупее вас, а в среднем наверное даже поумнее.

Подумаешь, атомную бомбу смастерил и, возомнил себя Гением!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн Rentgen

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #97 : 03 Сентябрь, 2007, 12:10:11 pm »
Цитата: "Микротон"
Формула "как ты к нам, так и мы к тебе" выработана не мной, и работает уже на протяжении всего существования человечества.
!
Конечно, есть такая формула. И она действительно работает. Но существует и другое измерение Несовершения преступления. Мне бы о нем хотелось поговорить.

Какое решение ценнее для Вас, меня или всех..:

1. Я не ворую в супермаркете, так как боюсь наказания(видеокамеры, филеры и т.д и т.п.).
2. Я не ворую в супермаркете, так как считаю этот поступок аморальным безусловно.

Я вот этой Безусловностью интересуюсь. Может Вы и правы- страх наказания, заложенный с детства, трансформируется в область сознательного табу.

Можно ли тогда , экстраполируя, утверждать, что Нравственность вообще - это Упорядоченный Страх?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Rentgen »

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #98 : 03 Сентябрь, 2007, 13:34:50 pm »
Цитата: "Rentgen"
Я вот этой Безусловностью интересуюсь. Может Вы и правы- страх наказания, заложенный с детства, трансформируется в область сознательного табу.

Можно ли тогда , экстраполируя, утверждать, что Нравственность вообще - это Упорядоченный Страх?

Мне кажется, что да.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #99 : 03 Сентябрь, 2007, 18:32:02 pm »
Микротон, не надо охреневать. Общество, в котором закон обязателен для всех — справедливое общество. Но никогда не будет такого, чтобы закон соблюдали абсолютно все люди, если это обычные живые люди. Потому что это — живые люди, а не выдуманные Вами идеальные. Уж на что евреи ждут Мессию, и так немного для этого надо — всего-то две субботы подряд все евреи должны блюсти субботу. И при всей своей ответственности и организованности, даже евреи не могут добиться такой малости!

К тому же Ваши рассуждения очень напоминают мне почти слово в слово то, что говорят мусульмане об исламе — если бы все искренне жили по исламу, то лучшего общества и представить нельзя. Можете что-нибудь возразить? примерно то же читал и на иудейских сайтах. Мнение христиан можете спросить сами, если ещё не заметили. Ну, и так далее.

Я дикарей не восхвалял (да и никто, кажется этим не занимался). Просто Вам сказали, что правила, существующие у дикарей, вполне приемлемы для поддержания их общества.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!