Микротон, не надо охреневать. Общество, в котором закон обязателен для всех — справедливое общество.
Понимаете, Коля... Одно дело когда Вы
не верите, что когда либо будет такое, что закон будут соблюдать абсолютно все... И совсем другое дело, когда Вы говорите, что
надеетесь, что такого не произойдет ни когда. Вот отсюда и охреневание.
Можете что-нибудь возразить?
Могу. Могу сослаться на свою предыдушую фразу, где я говорю: без разницы,
где написаны правила...в библии ли, в коране ли, на берестяных грамотах ли, в уголовном кодексе ли, в технике безопасности ли...
Дело ведь не в том, где написаны, а дело в том, соблюдаются ли.
А не соблюдаются именно потому, что находятся те, кто считает, что соблюдение этих правил - необязательно, потому как не очевидно с первого взгляда ЗАЧЕМ надо соблюдать.
Если я правильно понимаю, то Rentgen ведь именно этот вопрос задает: ЗАЧЕМ, ДЛЯ ЧЕГО?
Я дикарей не восхвалял (да и никто, кажется этим не занимался). Просто Вам сказали, что правила, существующие у дикарей, вполне приемлемы для поддержания их общества.
Вот видете? Вы здесь по умолчанию подразумеваете, что даже у дикарей
есть правила.
А речь то шла о том,
что будет, если вообще не придерживаться
НИ КАКИХ правил. ПОЛНАЯ анархия, когда каждый - сам себе закон, когда каждый делает только то, что считает нужным для себя, не считаясь ни с кем. Вот и скажите, что будет с обществом, в котором царит ПОЛНАЯ анархия, полный беспредел? Есть у такого общества хоть малейший шанс на выживание? Да при наличии современных средств убийства...