Я вообще балдею от Вас, господа! Вопрос, судя по названию топика, предполагался шуточный..
Почему нельзя убивать?
Почему нелья воровать?
Почему надо любить мать?
И так далее.
На что и был дан соответствующий ответ: "Будешь убивать - и тебя убить могут". Но судя по постам, то ли люди не поняли сути вопроса-ответа, то ли , как говорит Задорный-"ну и тупые же они!!"
Формула "как ты к нам, так и мы к тебе" выработана не мной, и работает уже на протяжении всего существования человечества.
Насколько я помню историю, появлялись люди, и даже партии, отрицавшие всякие законы и всякую власть. Их девизом было: "Каждый сам себе власть, каждый - сам себе закон". Такие люди называли себя анархистами, а такой порядок - соответственно анархией. Но я не помню, что бы хоть где-то когда-то существовало общество, жившее по правилам, провозглашавимся анархистами.
Даже среди анархистов всё-таки была власть. Как пример - Батька Махно. Если бы действительно у них была бы чистая анархия, то какой может быть "Батька"? Ведь каждый - сам себе батька!
Именно при анархии может быть та самая картина, которую я описал ранее, которую красочно выражает народная поговорка:"Пошел стричь, а сам вернулся бритым". То есть полный беспредел. Ведь раз нет закона, нет и полиции (а для чего она нужна, если каждый - сам себе закон?), значит и порядка нет никакого, и его и в принципе быть не может. Действует право сильного. Кто сильнее- тот и прав. Даже в криминале такого нет. Уж казалось бы.. Эта группа людей органически ненавидит какие бы то нибыло законы. Но и у них есть авторитеты, воры в законе, которые вершат суд, и разбираются по понятиям. Вот эти "понятия" для их среды - ведь тоже закон. И соблюдать этот закон криминальное общество вынуждает своих членов гораздо более жестко, чем государство.
Для чего вообще общество пишет законы? Для того, что бы их выполняли члены этого общества. Общество мечтает и надеется, что каждый человек будет их исполнять, что закон будет обязательным для всех! Но, блин, оказывается, члены общества не желают, что бы такое осуществилось. Коля писал(а):
Надеюсь, этого никогда не случится.
Оказывается общество, где закон обязателен для всех - это общество роботов и марионеток...Коля писал(а):Это были бы не граждане, а роботы. И скорее всего, такую страну вскоре покорили бы ещё чьи-нибудь именно граждане, не роботы, а люди
Оказывается, требования общества, что бы закон соблюдался всеми - это "избитое клише".Gillette писал(а):
Повторяем избитые клише - а если не воруешь то можешь не бояться что обворуют?
Оказывается, человек, соблюдающий закон - подчиняется инстинкту..
Yuki писал(а): вести себя в соответствии с нужными правилами, не задумываясь о том, что они НУЖНЫЕ. Инстинктивно.
Оказывается, что в обществе дикарей - идеальные порядки...
Gillette писал(а): В обществе дикареи нет ни полиции, ни судов, ни тюрем. Оно же не вымирает. И не вырождается как вы утверждаете в "дикареи". Они нисколко не глупее нас.
Я охреневаю с Вас, господа форумчане...На вас полнолуние что ли воздействие оказывает?
Ну, если Вы считаете, что у дикарей жить лучше - так почему не в джунглях уже живете?
Если Вы считаете, что закон соблюдать необязательно, и более того - вредно, то чего стонете, что кто-то ворует? Сожалеете, что украл кто-то другой, а не вы?
Если вы считаете, что законы не нужны, и государство не нужно, ну тогда надо ликвидировать МЧС, пожарных, милицию/полицию, скорую помощь ну и все остальные структуры.. А нафига их содержать? Пусть уж каждый будет себе и пожарным, и полицейским, и скорой помощью и т.д.
Вот и наступит тогда для всех полный...п....ц!