Приведите отрывок их Флавия, рассмотрим, на каких основниях Флавий такое пишет. 
1.Как это вы можете рассуждать о всяких стилях,когда вы ничего не читаете?
Откуда вы списали эти рассуждения о стилях?
Ну-ка,ну-ка,давайте пишите,чем отличается одна часть Книги Пророка Исайи от другой ПО СТИЛЮ?
Относительно стиля разговор достаточно зыбкий. Я бы перевел его на более прочные рельсы. Гл. 40 начинаетися со слов, которые выдвают в ней влияние вавилонской мифологии. Как я уже написал, фраза «
всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой» (Ис. 40:6) - прямое копирование из вавилонского эпоса. Но листните-ка страничку назад. Пусть нам с Вами недоступна самостоятельный всесторонний и грамотный текстологический анализ как специалистам-лингвистам, зато мы имеем возможность сравнить характер "предсказаний", и на предыдущей странице я такое сравнение сделал. Сами смотрите - у Первоисайи предсказывается, будто мидяне (не персы!!!) разрушат Вавилон до основания, и после этог никто в тех местах не поселится. Перво-Исайя видит стены Вавилона разрушенными. Как мы можем знать, ничего этого НЕ ПРОИЗОШЛО.
У Второ-Исайи тон "пророчеств" совсем другой.
2.Между прочим,др.иудеи включили Книгу Исайи в канон Писаний в раздел Пророки.
То есть они знали, чьё это авторство.
В отличие от Книги Даниила.Она была включена в раздел Писания.
( то есть была ветхозаветным апокрифом).
А вы должны знать,как трепетно иудеи относились к Писаниям.
Между прочим, Тора была канонизирована лишь в 444 году до н.э. А весь ТаНаХ окончательно анонизирован только во II столетии н.э., когда Р. Акиба бен-Йосэп и р. Гамлиэль II составляют канон Священного писания евреев
Зато сам факт того, что канонизаторы включили в канон книгу так, словно она была написана одним человеком за множество столетий до реальных событий, это и есть подлог! Может быть, непроизвольный, но это говорит о том, что доверять жрецам (любым, включая иудейских и христианских) никак невозможно.
3.Иосиф Флавий "Иудейские древности".
Вот и читайте на здоровье.
Что "
Иосиф Флавий Иудейские древности"? Что и где там читать Вы мне предлагаете? Лично я уже привел Вам, из чего Иосиф сделал свое "открытие" о том, что Кир был знаком с "предсказаниями Исайи". Это Книга Ездры. Читайте-ка сами - первая Книга "Иудейских древностей", цитату я оттуда уже привел. Иосиф там удивляется, откуда, мол, Кир знал о "едином Боге", и "информацию" эту он почерпнул в Книге Ездры.
И мы знаем, что Книга Ездры в этом вопросе врет. Стало быть Иосиф Флавий оперся не недостоверный материал иудейских апологетов.