Автор Тема: А кто все-таки христиане?  (Прочитано 130188 раз)

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #290 : 06 Август, 2007, 19:06:31 pm »
Цитата: "Коль-амба"
Цитата: "monach79"
сейчас я знаю что Бог есть
И откуда Вы это ЗНАЕТЕ? (Или, может, Вы всё-таки всего лишь ВЕРИТЕ, что Бог есть?) И почему этого НЕ ЗНАЮ я? (Почему я не верю в существование Бога, я знаю). Вам Бог САМОЛИЧНО открылся? Как Аврааму? Или Вы что-то ИСТОЛКОВАЛИ как знамение Божие? Ответьте, пожалуйста.

Знаю точно, не сказу почему. Просто не хочу. Но есть вещи которые просто не могут впринципе ни чего значить, кроме как проявления Бога. Вы разумеется этих вещей не видите, во-первых потому что вы не с Богом, а во-вторых потому что вы материалист и эти вещи для вашего мировозрения просто недоступны...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #291 : 06 Август, 2007, 19:11:00 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Но я немного не о том говорю. Как раз отсутствие безнаказаности (УК не все аморальные поступки наказывает) оставляет выбор на человеке. Если у человека есть какие то моральные устои (пусть библия или буда или еще какая то идеология которая учит "не навреди") то он остановится (не всегда правда и не все, но шанс увеличивается), а если нет? Если человек эгоцетрист?
Стоит упомянуть о Форс-мажерных ситуациях, там вообще все страшно...
Значит, Вы считаете человека без учений каким-то быдлом, безнравственной биомассой, которой нет дела для других. Подсунуть ей идею, котороая будет останавливать от неугодных поступков. Метода вполне понятна. Не смотря на на ложность идеи, не смотря то, что вся сущность обрабатываемого  противостоит ей, изнасиловать природу человека, сломать его заставить поступать так, как считаешь нужным. Понятно, когда это исходит от властителя. Управлять окружающими (даже не только для извлечения прибыли, но в первую очередь для обеспечения своей безопасности) ему это надо. Но зачем это остальным? Зачем накладывать на себя ярмо, лишая себя своих собственных убеждений и ценностей? Несмотря на то, что всё твоё естество противиться убеждать самого себя, что нет, мои мысли не хороши для меня, мои инстинкты вредны для меня, моя совесть работает против меня. Воспользуюсь-ка я религией. Пусть мне другие говорят, как я должен жить -. Зачем всё это?

Отвечу примером: Вам разве ни когда ни чего не хотелось такого, что не позволит вам ваш ум? Тоесть иногда чего то хочется, но благоразумие говорит:забудь! И вы забываете. Я думаю у каждого такое было. Так вот библия учит как раз благоразумию (практическая ее сторона). Благоразумию которое не всегда с первого взгляда очевидное, но преступив которое, получаем в возмездие кучу неприятностей....
Я надеюсь мысль понятна...

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #292 : 06 Август, 2007, 19:20:17 pm »
Отвечу примером: Вам разве ни когда ни чего не хотелось такого, что не позволит вам ваш ум? Тоесть иногда чего то хочется, но благоразумие говорит:забудь! И вы забываете. Я думаю у каждого такое было.
Значит, Вы вполне допускаете, что помимо религии, у человека может быть благоразумие? То есть некие доводы, которые человек воспринимает как разумные и нужные?
Тогда зачем религия? Из-за отсутствия разума?
Так вот библия учит как раз благоразумию (практическая ее сторона). Благоразумию которое не всегда с первого взгляда очевидное, но преступив которое, получаем в возмездие кучу неприятностей....
Да мысль -то понятна... Не понятно только для кого тогда религия. Для неразумных?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #293 : 06 Август, 2007, 19:41:48 pm »
Цитата: "Микротон"
Отвечу примером: Вам разве ни когда ни чего не хотелось такого, что не позволит вам ваш ум? Тоесть иногда чего то хочется, но благоразумие говорит:забудь! И вы забываете. Я думаю у каждого такое было.
Значит, Вы вполне допускаете, что помимо религии, у человека может быть благоразумие? То есть некие доводы, которые человек воспринимает как разумные и нужные?
Тогда зачем религия? Из-за отсутствия разума?
Так вот библия учит как раз благоразумию (практическая ее сторона). Благоразумию которое не всегда с первого взгляда очевидное, но преступив которое, получаем в возмездие кучу неприятностей....
Да мысль -то понятна... Не понятно только для кого тогда религия. Для неразумных?

Многие виликие умы ведут себя в некоторых аспектах неразумно. Что говорить за рядовых обывателей? Библия учит всестороннему благоразумию, если так можно выразится..
Да и вопрос в моральных ценностях тоже, кто то посчитает безумием то, что христианин назовет мудростью, или наоборот.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #294 : 06 Август, 2007, 19:52:35 pm »
Цитата: "farmazon"
Цитата: "Wаlsh code"
А я смотрю,фармазон,успок уже разрешил себе,тебя читать!
Соскучился,бедолага! :lol:
Такой, вот, он весь из себя загадочный..

..Шизоид. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #295 : 06 Август, 2007, 20:12:16 pm »
Цитата: "farmazon"
А я смотрю,фармазон,успок уже разрешил себе,тебя читать!
Соскучился,бедолага! :lol:
Такой, вот, он весь из себя загадочный..
..Шизоид. :lol:
это точно(с) :lol:

Библия учит всестороннему благоразумию, если так можно выразится..

Да-да, Чикатило именно на неё и ссылался
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #296 : 07 Август, 2007, 11:52:14 am »
Отвечу примером: Вам разве ни когда ни чего не хотелось такого, что не позволит вам ваш ум? Тоесть иногда чего то хочется, но благоразумие говорит:забудь! И вы забываете. Я думаю у каждого такое было. Так вот библия учит как раз благоразумию (практическая ее сторона). Благоразумию которое не всегда с первого взгляда очевидное, но преступив которое, получаем в возмездие кучу неприятностей....
Да нет, не понятна мысль. Если благоразумие мне что-то говорит, то моё собственное благоразумие, я сам к нему пришёл. Даже если я где-то это вычитал, и согласился с этим, всё-равно, я, ведь, уже был к этому готов, я сравнил написанное с тем, что чувствую, и согласился. А тут совсем другое. Вы говорите: люди чувствуют неправильно, поэтому вместо чувств пусть руководствуются чем-то наносным. Т.е. я должен принять, что мои мысли не верны, и вместо них взять чужие. А как это произойдёт? Только насилием. Ибо моя-то мысль считает себя верной, и отказываться от себя не собирается.

И ещё один вопрос. Каким образом принятие неких фантазий о сверхъестественных существах за неоспоримую истину, и поклонение этим существам является необходимым для "учит как раз благоразумию" ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #297 : 07 Август, 2007, 13:57:03 pm »
Многие виликие умы ведут себя в некоторых аспектах неразумно. Что говорить за рядовых обывателей?
На первую часть этой фразы я уже отвечал:"Человеку свойственно ошибаться"(с). А вот на вторую часть, считаю необходимым поговорить более подробно: Исходя из общего контекста, Ваша мысль выглядит так: Даже великие умы ведут себя не всегда разумно. Рядовые обыватели ведут себя неразумно еще чаще. Таким образом Вы готовы заменить собственную разумность человека (и великого, и тем более рядовых обывателей) на разумность библейскую, считая её образчиком разумности. Вы удивитесь, но и в этом Вы не новатор. Во все времена и у всех тиранов были именно такие мечты: подменить собственную разумность человечества такой разумностью, какая данному тирану казалась наиболее подходящей для этого. Да только вот незадача. У любого тирана для этого оказалась "кишка тонка".  Если не лезть глубоко в древность, то таковыми были и Ленин и Гитлер и Сталин. Да и в глубокой древности примеров достаточно.
Библия учит всестороннему благоразумию, если так можно выразится..
С Вашей, личной точки зрения - возможно... Но, раз человеку свойственно ошибаться, вполне вероятно, что и в этом убеждении Вы ошибаетесь. Хуже другое: Вы непременно хотите, что бы всё человечество заблуждалось так же, как и Вы лично.
Да и вопрос в моральных ценностях тоже, кто то посчитает безумием то, что христианин назовет мудростью, или наоборот.
Вот и в моральных ценностях - тоже. Почему то, что для Вас лично ценно в моральном плане, должно быть ценно всему человечеству? Это ведь диктат!
Я вот просматривал Вашу дискуссию с Малышом на этом форуме... И Вы и он позиционируете себя как христиане... Да вот согласия что-то не увидел...Что уж говорить о принципиально разных взглядах, таких , например, как Ваши и мои!

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #298 : 07 Август, 2007, 16:42:48 pm »
Цитата: "успокоитель"
Цитата: "Druxa"
Прочитал - очень понравилось как Вы интерпретируете строки НЗ, это церковники ищут скрытый смысл, а у Вас все коротко и ясно.
на заборах тоже все коротко и ясно пишут  - так что вот такое у вас мышление  - подзаборное  :lol:
И самое главное что это вам нравится :lol:
А чё, откровение Бога, по вашему, это типа, трактат по философии?  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #299 : 07 Август, 2007, 18:03:46 pm »
Цитата: "Druxa"
Прочитал - очень понравилось как Вы интерпретируете строки НЗ, это церковники ищут скрытый смысл, а у Вас все коротко и ясно.
Чем меньше "скрытого" смысла в интерпретациях, тем меньше такие интерпретации нравятся церковникам. Но оно и понятно:  дурить-то людей всё труднее становится.
Я здесь как-то давал уже ссылку на интересную интерпретацию всех евангелий - то есть "Евангелие от экономиста". Если интересно, то вот ссылка: http://www.chorninter.com/modules.php?n ... le&sid=259