Впринципе вот и весь список.
Спасибо, я понял. Не православный, не католик, не адвентист, не лютеранин, не пятидесятник и так далее: не,не,не.... .
Я же сказал, Христианин....
Так и все вышеперечисленные - называют себя христианами. И
так же как и Вы - библию толкуют каждый - по своему. Вот и вся между вами разница. Так что и Ваше отречение от всех и вся - всего лишь очередной юлёж. Типа:" Те- плохие, а я хороший, я - не тот". Так из верующих кого ни возьми, всяк утверждает, что он хорош.
Это нельзя. Помогая вору, я делаю зло другому, у которого этот вор крадет. Помощь только на добро. На зло ни какой помощи....
Ну вот... То
любому, то нельзя...Чуть чуть изменим входные данные.
Допустим, что вор - это мать, намеревающаяся украсть хлеба у жирного торговца, что бы накормить голодных детей... Тогда как? Всё равно на стрёме не постоите? Ведь если её поймают на краже - убьют. И дети с голода помрут. Не будут ли на вашей совести тогда висеть эти преждевременные смерти? Разрешит Вам Ваш бог спать после этого со спокойной совестью?
Этот стих относится к тем кто исполняет "возлюби Господа и возлюби ближнего", в этом случае остальное не важно.....
Это мы уже слыхали и воспроизводили:"Люби бога, и делай что хочешь!". Вот и делают, что хотят... И убивают, и воруют, и... бога любят.
Быть может, Вам лично посто неизвестно, что в мире есть нечто (и это не бог) что останавливает человека от низких и жестоких поступков?.
Неизвесно. Что? Не подскажите?
Не хотелось бы подсказывать... Попробуйте сами догадаться, почему, наример я, ни когда не веривший и неверящий в бога и богов, не делал в жизни ни низких, ни жестоких поступков.
Ну здесь в ход идет ваша слепая вера в злобность христиан. Тут я безсилен...
Нет у меня такой веры.
Как , впрочем, и каких-то других вер... Но зато есть жизненный опыт. А при опыте не нужно верить, потому как знаешь. И речь идет не только о христианах, но и о тех, кто по слову проповедника обвешивает себя взрывчаткой и вместе с собой взрывает невинных людей. И все во славу бога...
Из всей религии они знают только одно слово - бог. Я считаю, что слишком смело с Вашей стороны называть их верующими.
Смотрите как вы заговорили! Когда вам выгодно вы тут же вспомнили и о номинальных верующих....
И как же я заговорил? И кого Вы называете "
номинальными верующими"? Тех, кто своих умерших родственников хоронит, а не выбрасывает на помойку? Тех, кто соблюдает не столько религиозные обряды, сколько народные традиции? Эх, как лихо Вы записали их в "верующие", хоть и "номинальные".