Автор Тема: А кто все-таки христиане?  (Прочитано 130243 раз)

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #270 : 03 Август, 2007, 07:52:49 am »
Цитата: "monach79"
вот я верю что вез веры в Бога престулений было бы намного больше. Да и не только о преступлениях я говорил, но и о аморальных поступках...

Вы именно верите, а не знаете.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #271 : 03 Август, 2007, 19:37:05 pm »
Цитата: "Злой сок"
В мире нет НИЧЕГО что может остановить человека от низких и жестоких поступков.
Как это ничего? А ломом по хребту (возможность получить)?

Здесь согласен :) . Но я немного не о том говорю. Как раз отсутствие безнаказаности (УК не все аморальные поступки наказывает) оставляет выбор на человеке. Если у человека есть какие то моральные устои (пусть библия или буда или еще какая то идеология которая учит "не навреди") то он остановится (не всегда правда и не все, но шанс увеличивается), а если нет? Если человек эгоцетрист?
Стоит упомянуть о Форс-мажерных ситуациях, там вообще все страшно...

[
Только Бог, как власть над всеми (и вера в Него) может останавливать человека.
Где он?

У меня внутри....Если вы захотите, будет и у вас...

[
Разумеется если ты в это не веришь, то тебя ни что и не остановит.
"И озоновые дыры тоже из-за атеизма."

Не только, Большинство верующих ведут себя так же как и атеисты...

[
Вы сможете такому человеку доверять до конца?
Я доверяю человеку, которому я доверяю. Вера и невера тут непричём.

Доверяете? Ваше право. Даже Петр Христа отрекся, вы точно знаете что стоит безоговорочно доверять? (Я не хочу плохо отозватся о ваших близких, просто теория в данном случае...)

[
Слава Богу что неверующих меньшенство.
Статистику в студию.

Не вопрос. Взять Индию со своими будами и прочими, (миллиард почти) Католики (тоже миллиард), православие (ну где то между 300-500- млн.). Уже пол мира. А если вспомнить безчисленных лютеран, адвентистов, свидетелей.... Внушительная цифра будет. Можно ислам вспомнить, но там двоякая ситуация, я коран не читал и сказать не могу заставлляет ли Аллах убивать иноверцев, или это группировки радикальные придумали (если заставляет - ислам вычеркнем, если нет - то можно им список дополнить)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #272 : 03 Август, 2007, 19:39:16 pm »
вот я верю что вез веры в Бога престулений было бы намного больше. Да и не только о преступлениях я говорил, но и о аморальных поступках...
Вы именно верите, а не знаете.

Верно, именно верю(хотя не без оговорок). Я когда приходил к Богу, то больше было веры чем уверенности, а сейчас я знаю что Бог есть, отсюда и вера в вышесказанное...

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #273 : 03 Август, 2007, 21:17:58 pm »
Цитата: "Микротон"
Вот это да.... Так на ровном месте увидеть то чего нет, это надо ну просто очень сильно не любить христианство....
Ну, видите ли... Я цитировал евангилеие от Матфея, и в нем четко и ясно показан и контекст и смысл. И там это есть. Вы, видимо, руководствуетесь тем, что Вам понимать более комфортно и удобно. Но!!! Ваши слова: "Ни кто не имеет права на монополию толкования" Не так ли? У меня такое вот толкование и оно равнозначно Вашему. Только исторические факты говорят в пользу моего толкования, а не Вашего. Так понимали эти места из библии миллионы ваших исторических единоверцев. И воплощали в жизнь. Раздоры, убийства, предательство. Это факты, а не выдумки! Были не правы? Возможно. Но что дает Вам уверенность, что Вы правы сейчас?
А если вам просто так хочется думать что наоборот, то я здесь ни чем не могу помочь.
Аналогично! Если ВАМ просто так хочется думать, то здесь я ни в чем не могу помочь!

Последняя попытка....
В этих стихах нет ни слова уточняющего что именно убивающий христианин.
Откройте то же самое у Марка, читаем начало:
"скажи нам, когда это будет, и какой признак, когда все сие должно совершиться? "
То есть ясно видно что это признаки пришествия Христа, и ни о каких инструкциях в разбираемом стихе речь не шла. Просто пророчество на будующее...

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #274 : 03 Август, 2007, 21:26:40 pm »
Впринципе вот и весь список.
Спасибо, я понял. Не православный, не католик, не адвентист, не лютеранин, не пятидесятник и так далее: не,не,не.... .

Я же сказал, Христианин.... :)

]Я как то вам уже писал что в моем понимании христианство - это отсутствие любого вида вреда, любому человеку с моей стороны, наоборот, помощь если он в ней нуждается.
А вот здесь, требуется уточнение: Вы пишете, что помощь любому человеку. Скажите пожалуйста, и вору тоже? Вот, допустим, вор попросит Вас "на стрёме" постоять, пока он кого-то обворовывает, тоже будете помогать? .

Это нельзя. Помогая вору, я делаю зло другому, у которого этот вор крадет. Помощь только на добро. На зло ни какой помощи....

]Вот примерно что значит "возлюби ближнего". Все остальное на совести каждого.... "Блажен тот, кто не осуждает себя в том, что избирает"
Ну, это большая редкость вообще, что бы человек (вот здесь - как раз любой человек, и вор тоже) себя осуждал за свои убеждения..

Этот стих относится к тем кто исполняет "возлюби Господа и возлюби ближнего", в этом случае остальное не важно.....

]Теперь по поводу "зачем нужен Бог". В мире нет НИЧЕГО что может остановить человека от низких и жестоких поступков.
Быть может, Вам лично посто неизвестно, что в мире есть нечто (и это не бог) что останавливает человека от низких и жестоких поступков?.

Неизвесно. Что? Не подскажите?

]Только Бог, как власть над всеми (и вера в Него) может останавливать человека.
Это откуда такой вывод? Ведь раз я в бога не верю, то в моих действиях и бог не властен.
Вы сможете такому человеку доверять до конца?
Я смогу по настоящему доверять только такому человеку. Потому как ради бога, верующий всегда готов предать даже мать с отцом на смерть, что уж говорить о ближнем? Это ведь очевидно!.

Ну здесь в ход идет ваша слепая вера в злобность христиан. Тут я безсилен...

]Слава Богу что неверующих меньшенство.(ето не камень в ваш огород) Ну вот так кратко и практично дя сей минуты "зачем нужен Бог"...
Вы ошибаетесь, что верующих - большинство. Есть множество людей, которые называют себя деистами или агностиками. Есть китайцы, которые не факт, что разделяют Ваши убеждения. Есть люди, номинально только называющие себя верующими, но не понимающими даже, во что же конкретно они верят... Из всей религии они знают только одно слово - бог. Я считаю, что слишком смело с Вашей стороны называть их верующими.

:) Смотрите как вы заговорили! Когда вам выгодно вы тут же вспомнили и о номинальных верующих.... А когда я вам 10 раз это повторял что именно номинальных подавляющее большинство, то вы и слушать не хотели....
Как раз в этом случае я имел ввиду ВСЕХ верующих в том числе и верующих в Буду (и другие претендующие на "любовь ко всем" религии)

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #275 : 04 Август, 2007, 01:28:15 am »
Помогая вору, я делаю зло другому, у которого этот вор крадет. Помощь только на добро. На зло ни какой помощи...
Ну, строго говоря, мы все, любым своим действием или бездействием с необходимостью хоть кому-нибудь, да причиняем какое-нибудь зло...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #276 : 04 Август, 2007, 06:53:13 am »
[
Где он?

Уже переваренный? :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #277 : 04 Август, 2007, 15:50:41 pm »
Цитата: "Коля"
Помогая вору, я делаю зло другому, у которого этот вор крадет. Помощь только на добро. На зло ни какой помощи...
Ну, строго говоря, мы все, любым своим действием или бездействием с необходимостью хоть кому-нибудь, да причиняем какое-нибудь зло...

Это справедливо только в том случае, когда человек сам для себя решает что добро, а что зло. Ведь отказав вору я в глазах вора зло сделал, не помог ему. Но мое понятие добра, оно не мое, Бог мне показывает что добро а что зло...

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #278 : 04 Август, 2007, 20:01:47 pm »
Цитата: "farmazon"
[
Где он?

Уже переваренный? :lol:

И эвакуированный туда,где он,собственно,должен находится-унитаз.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #279 : 04 Август, 2007, 21:54:55 pm »
И воплощали в жизнь. Раздоры, убийства, предательство. Это факты, а не выдумки! Были не правы? Возможно. Но что дает Вам уверенность, что Вы правы сейчас?
Последняя попытка....
В этих стихах нет ни слова уточняющего что именно убивающий христианин.
Я уж давно прошу показать мне уточняющие слова, что убивающие - миряне.
Однако!! Раздор и смертоубийство ближних "учитель" ясно описывал своим ученикам. И  слова:" 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, " яснее ясного показывают, что причина раздора и смертоубийства - христианство. То есть его идеология.
И далее это подтверждается:"35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку -- домашние его." Именно Христос, со своей идеологией пришел поссорить и разделить. Что ж Вы юлите, как вошь на гребешке? Какое еще толкование здесь нужно? И так всё ясно. Но Вы же не хотите признать очевидного!!!
Откройте то же самое у Марка, читаем начало:
Вот!! Вот это в вашей идеологии и является главным. Это называется двуличием и лицемерием. Там, где вам удобно - вы трактуете Марка, там где это неудобно - Матфея, там где и эти два автора не с руки, приводите Луку, или даже более поздних авторов, всяких там Августинов , Иоаннов и пр... А в результате получается сплошная ложь, удобная очередному толкователю.
Зачем мне открывать какого-то там Марка? По мне, так что один, что другой - одинаковы. Вам же - не одинаковы. В этом месте Вам Матфей не авторитет, а в другом месте будет Марк не авторитет.
Просто пророчество на будующее...
Опять врёте...Зачем? Ясно же сказано: Этих поучил - и пошел в другие места учить. Так что ни каких пророчеств, а четкие и ясные инструкции на время обучающей деятельности учеников.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.