Автор Тема: А кто все-таки христиане?  (Прочитано 130234 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #280 : 04 Август, 2007, 22:30:38 pm »
Цитата: "monach79"
Цитата: "Микротон"
Впринципе вот и весь список.
Спасибо, я понял. Не православный, не католик, не адвентист, не лютеранин, не пятидесятник и так далее: не,не,не.... .
Я же сказал, Христианин....
Так и все вышеперечисленные - называют себя христианами. И так же как и  Вы - библию толкуют каждый - по своему. Вот и вся между вами разница. Так что и Ваше отречение от всех и вся - всего лишь очередной юлёж. Типа:" Те- плохие, а я хороший, я - не тот". Так из верующих кого ни возьми, всяк утверждает, что он хорош.
Это нельзя. Помогая вору, я делаю зло другому, у которого этот вор крадет. Помощь только на добро. На зло ни какой помощи....
Ну вот... То любому, то нельзя...Чуть чуть изменим входные данные.
Допустим, что вор - это мать, намеревающаяся украсть хлеба у жирного торговца, что бы накормить голодных детей... Тогда как? Всё равно на стрёме не постоите? Ведь если её поймают на краже - убьют. И дети с голода помрут. Не будут ли на вашей совести тогда висеть эти преждевременные смерти? Разрешит Вам Ваш бог спать после этого со спокойной совестью?
Этот стих относится к тем кто исполняет "возлюби Господа и возлюби ближнего", в этом случае остальное не важно.....
Это мы уже слыхали и воспроизводили:"Люби бога, и делай что хочешь!". Вот и делают, что хотят... И убивают, и воруют, и... бога любят.
Быть может, Вам лично посто неизвестно, что в мире есть нечто (и это не бог) что останавливает человека от низких и жестоких поступков?.
Неизвесно. Что? Не подскажите?
Не хотелось бы подсказывать... Попробуйте сами догадаться, почему, наример я, ни когда не веривший и неверящий в бога и богов, не делал в жизни ни низких, ни жестоких поступков.
Ну здесь в ход идет ваша слепая вера в злобность христиан. Тут я безсилен...
Нет у меня такой веры.
Как , впрочем, и каких-то других вер... Но зато есть жизненный опыт. А при опыте не нужно верить, потому как знаешь. И речь идет не только о христианах, но и о тех, кто по слову проповедника обвешивает себя взрывчаткой и вместе с собой взрывает невинных людей. И все во славу бога...
Из всей религии они знают только одно слово - бог. Я считаю, что слишком смело с Вашей стороны называть их верующими.
Смотрите как вы заговорили! Когда вам выгодно вы тут же вспомнили и о номинальных верующих....
И как же я заговорил? И кого Вы называете "номинальными верующими"? Тех, кто своих умерших родственников хоронит, а не выбрасывает на помойку? Тех, кто соблюдает не столько религиозные обряды, сколько народные традиции? Эх, как лихо Вы записали их в "верующие", хоть и "номинальные".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #281 : 05 Август, 2007, 04:48:12 am »
сейчас я знаю что Бог есть
И откуда Вы это ЗНАЕТЕ? (Или, может, Вы всё-таки всего лишь ВЕРИТЕ, что Бог есть?) И почему этого НЕ ЗНАЮ я? (Почему я не верю в существование Бога, я знаю). Вам Бог САМОЛИЧНО открылся? Как Аврааму? Или Вы что-то ИСТОЛКОВАЛИ как знамение Божие? Ответьте, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #282 : 05 Август, 2007, 15:16:13 pm »
Ваше отречение от всех и вся - всего лишь очередной юлёж. Типа:" Те- плохие, а я хороший, я - не тот". Так из верующих кого ни возьми, всяк утверждает, что он хорош.

Всяк другого мнит уродом,
Несмотря, что сам урод(с) (Л.Филатов)
 :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #283 : 05 Август, 2007, 17:33:30 pm »
Цитата: "farmazon"
Ваше отречение от всех и вся - всего лишь очередной юлёж. Типа:" Те- плохие, а я хороший, я - не тот". Так из верующих кого ни возьми, всяк утверждает, что он хорош.

во во про тебя весьма подходит
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #284 : 05 Август, 2007, 17:35:42 pm »
Цитата: "успокоитус"
во во про тебя весьма подходит

бредит бедолага :lol:

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #285 : 05 Август, 2007, 19:07:45 pm »
А я смотрю,фармазон,успок уже разрешил себе,тебя читать!
Соскучился,бедолага! :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #286 : 06 Август, 2007, 07:15:35 am »
Если у человека есть какие то моральные устои (пусть библия или буда или еще какая то идеология которая учит "не навреди") то он остановится (не всегда правда и не все, но шанс увеличивается), а если нет?
Ну вот. Человеку будет не очень приятно, сделав что-то аморальное, получить по хребту ломом от другого человека. Поэтому и приходится думать об общей морали.

У меня внутри....Если вы захотите, будет и у вас...
Пальцем ткните в него.

Доверяете? Ваше право. Даже Петр Христа отрекся, вы точно знаете что стоит безоговорочно доверять? (Я не хочу плохо отозватся о ваших близких, просто теория в данном случае...)

Изначально я доверяю почти любому человеку. Но в процессе общения доверие или увеличивается или уменьшается.
А безоговорочно на 100% свою жизнь я могу доверить считаному количеству людей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #287 : 06 Август, 2007, 09:08:56 am »
Но я немного не о том говорю. Как раз отсутствие безнаказаности (УК не все аморальные поступки наказывает) оставляет выбор на человеке. Если у человека есть какие то моральные устои (пусть библия или буда или еще какая то идеология которая учит "не навреди") то он остановится (не всегда правда и не все, но шанс увеличивается), а если нет? Если человек эгоцетрист?
Стоит упомянуть о Форс-мажерных ситуациях, там вообще все страшно...
Значит, Вы считаете человека без учений каким-то быдлом, безнравственной биомассой, которой нет дела для других. Подсунуть ей идею, котороая будет останавливать от неугодных поступков. Метода вполне понятна. Не смотря на на ложность идеи, не смотря то, что вся сущность обрабатываемого  противостоит ей, изнасиловать природу человека, сломать его заставить поступать так, как считаешь нужным. Понятно, когда это исходит от властителя. Управлять окружающими (даже не только для извлечения прибыли, но в первую очередь для обеспечения своей безопасности) ему это надо. Но зачем это остальным? Зачем накладывать на себя ярмо, лишая себя своих собственных убеждений и ценностей? Несмотря на то, что всё твоё естество противиться убеждать самого себя, что нет, мои мысли не хороши для меня, мои инстинкты вредны для меня, моя совесть работает против меня. Воспользуюсь-ка я религией. Пусть мне другие говорят, как я должен жить -. Зачем всё это?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #288 : 06 Август, 2007, 15:21:00 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
А я смотрю,фармазон,успок уже разрешил себе,тебя читать!
Соскучился,бедолага! :lol:

Такой, вот, он весь из себя загадочный :lol:

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #289 : 06 Август, 2007, 19:01:18 pm »
Цитата: "farmazon"

Это вы наверное так думаете, раз это процитировали. Я ни кого уродом не считаю...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »