так... ну если говорить по библии то есть цитата "отверзу в притчах уста мои, и изреку сокровенное ...." тоесть само писание говорит что Иисус часто притчами говорит....
Только про глаз, это не притча, а указание(заповедь). При чём указание это встречается в трёх разных местах минимум.
«Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.»Матфей 5:29
«и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.»Матфей 18:9
«И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,»Марк 9:47
теперь на счет логично ... как можно применять земную логику к Духовному Богу? Откуда вы знаете логику Бога ведь он не человек но Дух?
Человек по библии сделан по образу и подобию божьему, а значит и логика у них должна быть подобна. Но если Бог существо крайне далёкое и принципиально отличающееся от людей, тогда заповеди его тоже должны быть далеки и недоступны людям, такие заповеди в следствии их "не человечности", человек никогда не сможет понять. Какой тогда смысл пытаться что-то соблюдать если не знаешь, что это на самом деле значит?
Я вам ответил как надо (вспомните пример со 100г), и ответил почему (вспомните что я говорил о подтверждении фактами)...как же вы тогда говорите что: "Почему вы не хотите объяснить свою позицию?"
Вы сказали так: «
если ты знаеш что ты теряешь контроль над собой от 100г, то значит тебе пить нельзя! Вот это твой глаз который ты должен вырвать!». А почему именно так не объяснили и никакими фактами не подтвердили правильность вашего суждения. Почему 100г, а не литр ? Почему нельзя её трактовать, например так: «Когда идёшь в баню не одевай одежды, глаз это одежда, которую надо выкинуть.» ?
ну почему то до меня и так дошло, следовательно все понятно написано (читайте выше с чего я решил что до меня дошло).....
А почему до инквизитора дошло по другому? Например, святые отцы на Нарбонском соборе поняли указание Христа вот так:
Нарбонский собор в 1244 г. указал инквизиторам, что они не должны мужа щадить ради жены, жену - ради мужа, отца - ради детей. Нарбонский собор установил продажу в рабство свободного человека, впавшего в идолопоклонническое колдовство. Вы думаете, они хуже вас библию знали?
я надеюсь что я...Но я не истина в последней инстанции
Ну вот, вы даже не уверены в своей вере…
покажите где я ошибаюсь и я признаю ошибку и покаюсь, но почему то ни кто этого не может показать (я говорю уже о верующих а не атеистах
Свят, свят …
я просто могу показать места в библии где поступки сих господ противоречат написаному, вам останется только лично убедится в этом, прочитав эти стихи....
Так они(поступки) противоречат
библии в вашем понимании, а в
их понимании не противоречат.