Автор Тема: А кто все-таки христиане?  (Прочитано 126848 раз)

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #80 : 30 Июнь, 2007, 21:36:15 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
Вот,я так и знал,христианин-это дикий зверь,сдерживаемый своими заповедями! :twisted: (и при этом,неадаптированный в обществе)
Гы-гы!)

Дикий зверь? А вот как раз те примеры что я привел, присущи как раз человеку! Ибо зверь не знает таких понятий как уважение, нравится и пр... у зверей инстинкты, тоесть либо на моей територии чужой, либо инстинкт размножения, либо страх и т.д. А вот любовь и ненависть как раз только человеку и присущи!

р.s.
А вот,атеист,прошёл бы мимо,ненавязывая свою любовь там,где она не нужна! 8)

нужна, ненужна.... разве вы можете знать что проходя мимо какого то человека нужна ли ему любовь или нет?
и кто вам навязывает свою любовь уважаемый? :)  Разве я навязчив лично к вам?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #81 : 30 Июнь, 2007, 21:44:45 pm »
Дикий зверь? А вот как раз те примеры что я привел, присущи как раз человеку!
Итак,господа,как видите,христианcтво,в лице ПХ,обнажило свою античеловеческую сущность! :twisted:
Ибо зверь не знает таких понятий как уважение, нравится и пр... у зверей инстинкты, тоесть либо на моей територии чужой, либо инстинкт размножения, либо страх и т.д. А вот любовь и ненависть как раз только человеку и присущи!
М-мм,а это вообще,целая отдельная тема.
"O враждебном отношении христиан к природе"!
....разве вы можете знать что проходя мимо какого то человека нужна ли ему любовь или нет?

Конечно,милейший,можем:lol:!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #82 : 30 Июнь, 2007, 21:49:35 pm »
....разве вы можете знать что проходя мимо какого то человека нужна ли ему любовь или нет?
Конечно,милейший,можем:lol:!

Ну простите тогда меня, я не знал что вы читаете мысли людей...

пы.сы. простите что остальные ваши ответы оставил без комментариев...ибо там я бы так и ответил "без комментариев..."

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #83 : 30 Июнь, 2007, 21:52:28 pm »
Ну простите тогда меня...
Прощаю! :lol:
я не знал что вы читаете мысли людей...

А у людей,ещё и язык есть,что бы нам телепатией не заниматься! 8)

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #84 : 30 Июнь, 2007, 22:03:14 pm »
пы.сы. простите что остальные ваши ответы оставил без комментариев...ибо там я бы так и ответил "без комментариев..."

И здесь,прощаю,поскольку комментировать действительно нечего-всё чистая правда! :P

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #85 : 01 Июль, 2007, 04:06:00 am »
Цитата: "monach79"
так... ну если говорить по библии то есть цитата "отверзу в притчах уста мои, и изреку сокровенное ...." тоесть само писание говорит что Иисус часто притчами говорит....

Только про глаз, это не притча, а указание(заповедь).  При чём указание это встречается в трёх разных местах минимум.

«Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.»
Матфей 5:29

«и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.»
Матфей 18:9

«И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,»
Марк 9:47

теперь на счет логично ... как можно применять земную логику к Духовному Богу? Откуда вы знаете логику Бога ведь он не человек но Дух?

Человек по библии сделан по образу и подобию божьему, а значит и логика у них должна быть подобна. Но если Бог существо крайне далёкое и принципиально отличающееся от людей, тогда заповеди его тоже должны быть далеки и недоступны людям, такие заповеди в следствии их "не человечности",  человек никогда не сможет понять. Какой тогда смысл пытаться что-то соблюдать если не знаешь, что это на самом деле значит?      

Я вам ответил как надо (вспомните пример со 100г), и ответил почему (вспомните что я говорил о подтверждении фактами)...как же вы тогда говорите что: "Почему вы не хотите объяснить свою позицию?"

Вы сказали так:  «если ты знаеш что ты теряешь контроль над собой от 100г, то значит тебе пить нельзя! Вот это твой глаз который ты должен вырвать!». А почему именно так не объяснили и никакими фактами не подтвердили правильность вашего суждения. Почему 100г, а не литр ?  Почему нельзя её трактовать, например так: «Когда идёшь в баню не одевай одежды,  глаз это одежда, которую надо выкинуть.»  ?

ну почему то до меня и так дошло, следовательно все понятно написано (читайте выше с чего я решил что до меня дошло).....

А почему до инквизитора дошло по другому? Например, святые отцы на  Нарбонском соборе поняли указание Христа вот так:  Нарбонский собор в 1244 г. указал инквизиторам, что они не должны мужа щадить ради жены, жену - ради мужа, отца - ради детей. Нарбонский собор установил  продажу в рабство свободного человека, впавшего в идолопоклонническое колдовство.  
Вы думаете, они хуже вас библию знали?

я надеюсь что я...Но я не истина в последней инстанции

Ну вот, вы даже не уверены в своей вере…

покажите где я ошибаюсь и я признаю ошибку и покаюсь, но почему то ни кто этого не может показать (я говорю уже о верующих а не атеистах

Свят, свят …

я просто могу показать места в библии где поступки сих господ противоречат написаному, вам останется только лично убедится в этом, прочитав эти стихи....

Так они(поступки) противоречат библии в вашем понимании, а в их понимании не противоречат.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Василий »

Оффлайн Rentgen

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #86 : 01 Июль, 2007, 09:35:25 am »

тоесть вы предпочитаете что бы я вас не уважал, а крыл матом. Тоесть вы предпочитаете что бы я вас не слушал, а просто назвал глупым. Тоесть вы предпочитаете что бы я из за того что мне не понравилось ваше лицо, разбил бы его. Я вас правильно понял?

Вот, тут, ув. тов. monach79, на мой взгляд, существенная часть истины и скрывается. Вы (христиане) как дальтоники- некоторые цвета реальности не различаете. Помимо любви и ненависти есть еще составляющие спектра. По-Вашему, если не любить, то крыть матом, если не слушать -то клеймить и т.д и т.п..

Кстати, слово Уважать - это не из катехизиса. Это Вы уже из общения с людьми усвоили.

Если будете утверждать обратное- то начните с разъяснений, за что и как Вы будете Любить того, кто Вашего бога(Бога) не то что не любит, а даже вовсе за идола почитает, а ето, собственно, все, кто не как Вы.

Все вышесказанное произнесено елейным тоном.. :wink:  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Rentgen »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #87 : 01 Июль, 2007, 10:52:49 am »
Цитата: "Rentgen"

Вот, тут, ув. тов. monach79, на мой взгляд, существенная часть истины и скрывается. Вы (христиане) как дальтоники- некоторые цвета реальности не различаете. Помимо любви и ненависти есть еще составляющие спектра. По-Вашему, если не любить, то крыть матом, если не слушать -то клеймить и т.д и т.п.. :

Вы меня не правильно поняли, скорее всего из за того что я впал в крайности.... сказав это я подразумевал что подобные вещи не присущи христианину, а вот человек из мира (не о всех говорю, но к сожаленью о многих) запросто это может сделать, разумеется не с ровного места (хотя такое тоже наблюдается), а если к этому человека подтолкнут некоторые факторы, но тем не менее так и произойдет.... Христианин же в любом случае стерпит, это и есть одно из проявлений любви, тоесть зла христианин в любом случае не сделает и не скажет на ближнего, это кстати и есть та щека которую нужно подставить по словам Иисуса.... Так что как видите спектр мы (христиане) видим таков каков он есть на самом деле. Ведь то, что допустим вы, или кто то другой грубо говоря не кидается на ближнего это не доказательство того что можна и без любви человечеству существовать, это всего лишь значит ваше благоразумие и цивилизованость, которые очень часто забываются если вас обложить флажками и тогда в вас просыпается волк.....

Если будете утверждать обратное- то начните с разъяснений, за что и как Вы будете Любить того, кто Вашего бога(Бога) не то что не любит, а даже вовсе за идола почитает, а ето, собственно, все, кто не как Вы.:

я буду его любить именно за то что он человек, который ошибается, ведь я тоже не с рождения Богу служил, тоже было время заблуждения....Поэтому буду любить с надеждой на то что рн рано или поздно покается..... вот так..

Все вышесказанное произнесено елейным тоном.. :wink:  :wink:

Все читалось с понимающим выражением лица.....
 :wink:

Оффлайн Инкогнито

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #88 : 01 Июль, 2007, 11:05:29 am »
Ибо зверь не знает таких понятий как уважение, нравится и пр... у зверей инстинкты, тоесть либо на моей територии чужой, либо инстинкт размножения, либо страх и т.д. А вот любовь и ненависть как раз только человеку и присущи!

Про животных вот сюда: ethology.ru
Верили бы так слепо в своих авторитетов если бы не это самое "уважение" у животных!?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Инкогнито »
вера [======[]======] разум
Двигайте ползунок в нужном направлении.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #89 : 01 Июль, 2007, 11:06:05 am »
Вы меня не правильно поняли....
Правильно,рентген тебя понял,правильней уже не куда!
сказав это я подразумевал что подобные вещи не присущи христианину, а вот человек из мира...

Именно об этом античеловеческом свойстве христианства и говорит рентген.
р.s.
Из контекста,твоего поста ПХ видно,что христианин противопоставляется человеку,следовательно христианин-не человек! :shock: