Автор Тема: А кто все-таки христиане?  (Прочитано 126856 раз)

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #90 : 01 Июль, 2007, 11:18:07 am »
которые очень часто забываются если вас обложить флажками и тогда в вас просыпается волк.....

А я смотрю,христиане только тем и занимаются,что мечтами обложить человечество флажками и этим доказать,что оно волчьего племени,дабы предложить своё спасительное учение? :twisted:
А про необходимую самооборону ты что-нибудь слышал или,согласно заповеди,будешь подставлять другую щёку? :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #91 : 01 Июль, 2007, 11:19:58 am »
Поэтому буду любить с надеждой на то что рн рано или поздно покается..... вот так..

Вот это есть,навязать свои услуги тому,кому они и даром не нужны! :lol:

Оффлайн Rentgen

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #92 : 01 Июль, 2007, 11:21:40 am »
Цитата: "monach79"
 это не доказательство того что можна и без любви человечеству существовать, это всего лишь значит ваше благоразумие и цивилизованость, которые очень часто забываются если вас обложить флажками и тогда в вас просыпается волк.....

Кх,Кх,.. Про флажки.. Православные считают, например, что геи (понимаете, да, что это слово значит) обложили их своими флажками и голосят, что пора уже вешать и потрошить.. Если скажете, что это не настоящие православные- будте осторожнее, могут и Вас выпоторошить. с любовью! Помните, как в анекдоте : Еbу и плачу!..

Кстати, мне было бы много, Много приятнее и вполне достаточно, если бы Вы меня уважали как человека, а не любили за заблуждения!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Rentgen »

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #93 : 01 Июль, 2007, 11:31:17 am »
Кстати, мне было бы много, Много приятнее, если бы Вы меня уважали как человека, а не любили за заблуждения!

Именно так,рентген,жалость умаляет человеческое достинство,чем и занимаются христиане! :wink:

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #94 : 01 Июль, 2007, 11:34:11 am »
Цитата: "Василий"
Только про глаз, это не притча, а указание(заповедь).  При чём указание это встречается в трёх разных местах минимум. .

А указание(заповедь) не может быть выражена притчей? :)

Человек по библии сделан по образу и подобию божьему, а значит и логика у них должна быть подобна. Но если Бог существо крайне далёкое и принципиально отличающееся от людей, тогда заповеди его тоже должны быть далеки и недоступны людям, такие заповеди в следствии их "не человечности",  человек никогда не сможет понять. Какой тогда смысл пытаться что-то соблюдать если не знаешь, что это на самом деле значит?    .

А как вы думаете по какому подобию? Ведь Бог плоти и костей, как мы видим у человека, не имеет. Дух живущий в человеке - вот подобие Бога, вот какое подобие имелось ввиду. Если человек будит пытатся понять библию духовно, то ему уже не покажется библия "далекой и недоступной", а как раз наоборот все будет ясно....Даже Иисус сказал: " слова, которые Я говорю суть дух и жизнь", и если вы все что написано будете относить к плоти то вы ее(библию) и не поймете...  

Вы сказали так:  «если ты знаеш что ты теряешь контроль над собой от 100г, то значит тебе пить нельзя! Вот это твой глаз который ты должен вырвать!». А почему именно так не объяснили и никакими фактами не подтвердили правильность вашего суждения. Почему 100г, а не литр ?  

Да, о фактах я не говорил... восполним: "Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн. Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает. ..."
"...И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. ..."
Искренне надеюсь что придератся не станете, а сами паралели проведете...

Почему нельзя её трактовать, например так: «Когда идёшь в баню не одевай одежды,  глаз это одежда, которую надо выкинуть.»  ?.

Вобщето Иисус говорил о соблазнах.... Где в вашем примере с баней соблазн?

А почему до инквизитора дошло по другому? Например, святые отцы на  Нарбонском соборе поняли указание Христа вот так:  Нарбонский собор в 1244 г. указал инквизиторам, что они не должны мужа щадить ради жены, жену - ради мужа, отца - ради детей. Нарбонский собор установил  продажу в рабство свободного человека, впавшего в идолопоклонническое колдовство.  
Вы думаете, они хуже вас библию знали?.

Нет не хуже меня, просто то что они знали, не значит того что они исполняли....Ну просто сами подумайте о какой любви к ближнему может ити речь если ты ближнего в рабство продаеш?

Ну вот, вы даже не уверены в своей вере….

"всякий возвышающий себя унижен будет, а всякий унижающий себя возвысится...."
не знаю, поймете ли вы к чему это я....

Так они(поступки) противоречат библии в вашем понимании, а в их понимании не противоречат.

вспомните что я говорил вам о инквизиторе.... мне кажется лично у Бога спрашивать не надо, чтобы понимать что продажа в рабство НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЯВЛЕНИЕМ ЛЮБВИ К БЛИЖНЕМУ.....
все они прекрасно понимают, но кушать то хочется деликатесы.....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #95 : 01 Июль, 2007, 11:38:55 am »
Цитата: "Инкогнито"
Ибо зверь не знает таких понятий как уважение, нравится и пр... у зверей инстинкты, тоесть либо на моей територии чужой, либо инстинкт размножения, либо страх и т.д. А вот любовь и ненависть как раз только человеку и присущи!
Про животных вот сюда: ethology.ru
Верили бы так слепо в своих авторитетов если бы не это самое "уважение" у животных!?

Простите, но я вопрос не понял, можно перефразировать?

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #96 : 01 Июль, 2007, 11:44:28 am »
Цитата: "Wаlsh code"
Из контекста,твоего поста ПХ видно,что христианин противопоставляется человеку,следовательно христианин-не человек! :shock:

Контекст моего поста заклюсается в том, что христианское учение учит не потдаватся животным инстинктам даже в крайних ситуациях, ибо инстинкты могут причинить зло ближнему....

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #97 : 01 Июль, 2007, 11:47:25 am »
За что ж ты так животных не любишь?
Они что,вселенское зло? :lol:

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #98 : 01 Июль, 2007, 11:49:27 am »
Цитата: "Rentgen"
Если скажете, что это не настоящие православные- будте осторожнее, могут и Вас выпоторошить. с любовью! Помните, как в анекдоте : Еbу и плачу!..!

:lol:  :lol:  :lol: .... возрождение инквизиции.....

Цитата: "Rentgen"
Кстати, мне было бы много, Много приятнее и вполне достаточно, если бы Вы меня уважали как человека, а не любили за заблуждения!

"я его буду любить именно за то что он человек" такова была моя первая цитата которая относится к любви, тоесть так как вы и хотите... а то что я потом добавил : "который заблуждается" так здесь это просто взгляд(имхо) на мировозрение этого человека...

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #99 : 01 Июль, 2007, 11:51:03 am »
Цитата: "Wаlsh code"
Кстати, мне было бы много, Много приятнее, если бы Вы меня уважали как человека, а не любили за заблуждения!
Именно так,рентген,жалость умаляет человеческое достинство,чем и занимаются христиане! :wink:

Уважаемый вы не знаете мудрости веков......
" Прощать - удел сильных! слабые не прощают"